Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Пугливый ребенок
Дочка боится детей. Что делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Пугливый ребенок Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
Помогите, пожалуйста, советом. У нас дочь, ей почти 2 года. Маша боится маленьких детей (сверстников и немного постарше), особенно тех, которые бегут на нее или кричат. Те, кто спокойно играет в песочнице, Машу не пугают. Что с этим делать?
И еще один вопрос. Когда дети берут Машины игрушки, она их спокойно отдает. Если что-то не хочет отдавать, то плачет и зовет меня, т е сама не пытается как-то помешать этому. Как учить ее отстаивать свои интересы? Или в этом возрасте это делать еще рано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 8:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите ,как именно проявляется пугание девочки? Она плачет, кричит, убегает?
Насколько хорошо девочка говорит?

Она может отдать любую игрушку?

Что обычно делаете Вы сами ,когда кто-то пытается взять принадлежащее ВАм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ромашка

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Аннна Генадьевна:-)
АнечЬка писал(а):

Расскажите ,как именно проявляется пугание девочки? Она плачет, кричит, убегает?

Да, Маша плачет и бежит ко мне :-(
АнечЬка писал(а):
Насколько хорошо девочка говорит?

Говорит нормально для своего возраста (были недавно у логопеда), уже предложениями. Правда, активно говорить начала месяца полтора назад.
АнечЬка писал(а):
Она может отдать любую игрушку?

Угу, любую :-( . Когда что-то не хочет отдавать, пытается немного потянуть к себе, потом все бросает и опять с криками бежит ко мне.
АнечЬка писал(а):
Что обычно делаете Вы сами ,когда кто-то пытается взять принадлежащее ВАм?

Э..Сейчас у меня без спроса никто ничего не берет, а если попросит взять то, что не хочу отдавать, то я обычно придумываю какие-то причины, чтоб не давать это.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, Маша плачет и бежит ко мне
Что в этот момент Вы обычно говорите и делаете? Что говорит девочка, как комментирует происходящее?

Цитата:
Когда что-то не хочет отдавать, пытается немного потянуть к себе, потом все бросает и опять с криками бежит ко мне.

У Вас есть возможность в этот момент поддержать девочку? Например, подойти к ней и для другого ребенка сказать: Нет ,сейчас она поиграет, а потом может быть, тебе даст.
⮝ наверх ⮝

Ромашка

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
АнечЬка писал(а):

Что в этот момент Вы обычно говорите и делаете? Что говорит девочка, как комментирует происходящее?

Дочка говорит, что ребенок хотел ее толкнуть, ударить и т.д. Я обнимаю, говорю, что не надо плакать, ничего страшного не случилось, объясняю, что ребенок не хочет толкать ее, просто быстро бежит мимо на горку, н-р.

АнечЬка писал(а):

У Вас есть возможность в этот момент поддержать девочку? Например, подойти к ней и для другого ребенка сказать: Нет ,сейчас она поиграет, а потом может быть, тебе даст.

Я поддерживаю всегда, но меня волнует, как дочка будет без меня обходиться. Мы ведь осень собираемся в садик. :-(
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Дочка говорит, что ребенок хотел ее толкнуть, ударить и т.д.
Означает ли это, что дочь видит умысел в любых, даже случайных детских проявлениях в отношении себя?

Цитата:

Я поддерживаю всегда, но меня волнует, как дочка будет без меня обходиться. Мы ведь осень собираемся в садик.

За оставшееся время у девочки есть возможность накопить багаж возможных способов реагирования в непростых ситуациях, слушая Вас.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: