Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
~~~ Сеем Золотые яблоки ~~~
флешмоб по посеву помидоров - 2018

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 18:29    Заголовок сообщения: ~~~ Сеем Золотые яблоки ~~~ Ответить с цитатой

Начинаем Флешмоб по посеву всеми любимых помидор, которые в древности называли "Золотым яблоком любви".

Томат, благодаря своим плодам, завоевал весь мир. Ли-коперсикум — его научное название — (дано К.Линнеем) в переводе означает «волчий персик». Такое неблагозвучное название великий ученый дал не случайно. Тогда считалось, что плоды этого растения ядовиты, к тому же у него «родственнички» с дурной репутацией: белена, белладонна, дурман.

У себя на родине — Чили, Эквадор, Перу — это растение было известно жителям с тех пор, как появился там человек. Инки и ацтеки называли его томатль, что в переводе означает «крупная ягода». Теперь это самое древнее название растения, правда, несколько упрощенное — томат, — встречается все чаще в научной литературе.

В середине XVI в. томаты появились в Европе — в Испании и Португалии, где их называли «помп дель Перу» — яблоки из Перу. Выращивались они вначале как декоративные. Французы плоды томатов называли «пом д амур» — яблоко амура. А когда томаты появились в Италии, то там они получили название «пом доро» — золотые яблоки (плоды томатов в те времена были только желтые). Итальянское название прочно закрепилось за этим растением у многих народов. Кстати, первое научное описание помидора сделал итальянский врач и ботаник П.Маттиоли. Итальянцы не побоялись попробовать красивые плоды помидора и нашли, что вкус их пикантен и оригинален, и что золотые яблоки совершенно безвредны для человека.

Для участия во ФМ по выращиванию ,вам понадобится

1) Семена
2) Земля или торфяные таблетки...
3) Коробочки,контейнеры - любая прозрачная тара - где можно сделать мини -парнички
4) Хорошее настроение! :heav:

фото Timon

:flowers: Условия:
1. Стартуем 1 марта 2018 г. :korneplods:

2. На первом этапе каждый участник сеет помидорки . Сроки посева не ограничены. Каждый ориентируется на свои условия, на свои сроки высадки. Результат своего труда фотографируем и выставляем в этой теме.
Если у кого-то есть свои нюансы посева, то выкладываем их вместе с фото.

После всхода растений фото-отчеты раз в неделю. Определенных сроков нет.

3. Далее следуем подсказкам этой темы и отчитываемся по мере роста растений. :love_flower:

4. Все вопросы общего характера, в теме Томаты - 10
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94637372&t=1589887#94637372

фото багира123

Закончится ФМ, когда высадим помидоры в грунт.

Здесь находятся прошлые флешмобы.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=951638

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57930745#57930745

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1321027

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1487885

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Апр 10, 2018 9:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 21:07     Ответить с цитатой

Заселяюсь.

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 9:19     Ответить с цитатой

Что уже? Ах, руки чешутся, но я буду терпеть до 10 марта.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 9:25     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Так и проверяется сила воли :haha:

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Бычье сердце. 26 февраля замочила,27 февраля посеяла. Вчера сообразила поставить с подоконника на пол,где отопление проходит,и с утра такая картина :in_love: 15 штук уже есть.
Жёлтые тоже начали всходить. Ещё пару сортов сегодня посеяла

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 13:49     Ответить с цитатой

Девочки, рекомендую, у него много серий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 15:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я это видела.
Но если честно, я не очень понимаю, зачем обеззараживать семена. От вирусов все равно не спасает, только прогревание, но дома легко семена сварить.
А в почве все равно микроорганизмов на порядки больше, чем на любых семенах. ;)

А замачивание признаю только в целях размягчения оболочки.
Ну и проращивание тоже хорошо, но не всегда удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

лариса моисеевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Согласна с Вами на 100 процентов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 16:15     Ответить с цитатой

Новый лунный календарь на Сибмаме специально для нас, томатоводов :tom: :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Я всегда протравливаю семена. Затем на сутки в стимуляторе. Но не знала что моя травилка не работает :aga-aga: .
Если семена не протравить , то на всходах, когда слегка подрастут помидорки, могут появиться полупрозрачные пятна, многие помидорки дохнут, никакие прыскалки не помогают.

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 17:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Но вы получается травили тем, что "не работает"? :haha: Значит, причина в чем-то другом? ;)
У меня такого не было, я не травлю.

И стимуляция семян тоже процесс не очень желательный для меня.
Слабое семечко, которое имеет низкую энергию прорастания, мы пинаем и заставляем расти.
Плохое семя - плохое племя. Я думаю, из такой семечки вырастет не самое хорошее урожайное растение.
А это все от экономии, семян мало или они дорогие, или еще что. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Стимуляторы роста я использую только для "спасения" растений, попавших в неблагоприятные условия. Все же выращиваем тропические культуры, а с нашими холодами да заморозками все может случиться.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Надья писал(а):
Новый лунный календарь на Сибмаме специально для нас, томатоводов :tom: :haha:

Мне больше всего понравился сбор урожая для быстрого употребления. :haha: А если я соберу в неблагоприяный день, что будет?! :lol: Наверное, подавлюсь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 18:25     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Я использую разные протравливатели, из народных , по видео, у меня они сработали на какой то % только. Последние пару лет протравливала в растворе карбофоса. Все нормально было. А до этого, да, иногда бывали инфекции на растениях.
О таких проблемах в прошлых ФМ многие писали.
Стимуляторы питают семечки, чтобы они лучше прорастали, но если растению предстоит быть слабым и малоурожайным, то его видно при пикировке уже, такие я выбраковываю.
А вообще каждый садит так как садит. Но у этого мужчины все проверено на опыте, все научно обосновано, он биолог, этим мне и понравились его видео, все по полочкам.

В лунный календарь не верю, действительно, собрал не в тот день и что теперь, все выбросить :aga-aga:

Vetadina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 13:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Последние пару лет протравливала в растворе карбофоса. Все нормально было. А до этого, да, иногда бывали инфекции на растениях

Эммм...А от каких инфекций вы протравливаете семена в карбофосе? :eek: Вроде как карбофос -это инсектицид (от вредителей) и ни на грибы ни на бактерии он не действует.
Я максимум могу замочить ну и оказывается, из видео :aga-aga: ) протравить семена в алоэ (особенно, старые). А так - прекрасно всходят и насухую (перед посевом прогреваю сутки на батарее).

Почву так же не вижу смысла прокаливать.
Имхо - все болячки от залива.

А видео - хорошее! :aga-aga: Отлично показывает, что танцы с "бубнами" - всего лишь танцы, лишние телодвижения ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 13:48     Ответить с цитатой

Ух, как я ждала в этом году март! :give_heart:
Хочу на мартовских праздниках стартануть :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

***Туся***
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Карта № 011100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 16:39     Ответить с цитатой

Мой старт 25.02.18. Семена были замочены на сутки в обычной воде. Сорта:
1 Боец
2 Гулливер
3 Малиновый гигант
4 Черный барон
5 Алтайский красный
6 Крупные желтые - семена домашние урожай 2017
7 Крупные - семена домашние урожай 2017
8 Безразмерные крупные - семена домашние урожай 2017
С 1 по 5 семена старые, срок до 12.2018.
Сегодня уже вот такие красавцы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: