| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:03 Заголовок сообщения: Ребёнок ооооочень много болеет |
|
|
До трёх лет Настя была средне болеющим ребёнком: болела раз 6 в год, всегда очень легко, я её даже лекарствами не лечила - 3 дня температура, и всё. Я думала, что это много.
В сентябре (в 3 года) пошли в садик. В это время я была беремена. Сентябрь, октябрь, ноябрь, отходили нормально, болела 1 раз, потекли сопельки 3 дня. В садик пошла с удовольствием, быстро адаптировалась, через две недели перехотела ходить, потом прошло. В декабре началась подготовка к новогодним утренникам, мы купили платье (очень важное событие, т.к. Настя у нас принцесса). И на следующий день Настя заболела. За декабрь мы болели 3 раза - не успевали выписаться - и снова... В январе, ещё 2 раза, всё очень серьёзно: антибиотики, гнойные ангины, бронхиты (до этого никаких осложнений никогда не было). В феврале родился братишка, забрала её из садика на месяц, чтобы братишку не заражала. Заболела через 2 недели - грипп. Братишку любит, не ревнует, очень трепетно к нему относится. Пробовала и отводить в садик и не отводить - всё одно и то же: болеем. С рождения братишки мы уже болели 6 раз.
Думаю, что дело не в инфекциях - ведь все с ними встречаются, но ТАК болеют далеко не все. Тут какая-то психологическая проблема. Как узнать, может, я делаю что-то неправильно, может мыслями формирую какую-то обстановку болезненную? А может быть, Настя просто не садиковский ребёнок? Или не паниковать и подождать. Просто у меня есть возможность не водить. Думала, что садик - общение, ей его (общения) сильно хотелось. С декабря мы были в садике от силы недели 3 суммарно, а то и меньше.
С июня мы на каникулах. Болели 2 раза, слава богу, без антибиотиков обошлись. Просто горло красное - сейчас и таким вещам радуюсь. Пусть хоть без осложнений болеет.
Кстати, Настя заболела именно тогда, когда я пошла в декрет. Может, мне себя больше развлечь нечем - вот и развлекаюсь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 23:52 |
|
|
Ну вот, пока ждала ответа, мы заболели ещё раз Гнойная ангина, антибиотики. Это, видимо, я начала активные действия предпринимать, половина моей жизни сейчас, а то и больше посвящена Настиному здоровью и нездоровью тоже. Чему-то жизнь меня учит, всё одно и тоже твердит и твердит, а я НЕ ПОНИМАЮ.
Ангина это неспособность выразить себя. Может, в этом дело. Настя действительно очень скрытная девочка, трудно добиться от неё рассказов, особенно о её проблемах (о проблемах в садике я мало что знаю, хотя пытаюсь потихонечку что-то выведать). Играли в игру, что мне нравится, что не нравится. Она рассказывает, что не нравится, но какие-то вещи, которые на поверхности: не нравится ходить вокруг садика, не нравится ходить в столовую... Есть ощущение, что в глубине у неё ещё что-то невыраженное спрятано, только как его достать? А может, и нет там ничего, а я сама всё придумала?
И потом, я всё про садик, а заболели-то мы сейчас, в садик не ходили.
Или это что-то моё невыраженное? Я выразить не могу, а дитё болеет?
И ещё: и я и муж мой в этом возрасте так же много болели, болели очень долго - всё дошкольное и школьное детство до 6-7 класса. Видимо, я какую-то негативную программу переняла от своей мамы и теперь реализую на всю катушку.
Эх, как тут во всём этом разобраться...
Добавлено спустя 23 часа 14 минут 56 секунд:
Ой, а ещё забыла рассказать, КАК Настя заболела.
С июня я забрала Настю из садика на каникулы и была постоянно с ними. И вот однажды я устала и решила прогуляться. Пришёл папа с работы, я отпросилась в магазин, Настя в рёв, уговорили, согласилась отпустить, как только я к двери - снова рёв. Кое-как ушла. Вернулась - а у нас температура!!!
И такое уже у нас было. К нам пришли гости, Настя после садика была, хотела с мамой пообщаться, я вроде и старалась её приобнять, отвечать на вопросы, но ей явно не хватало . "Мама, мне не хватает внимания", так она сама говорит. После ухода гостей - температура.
При этом в целом она девочка достаточно самостоятельная. Когда она не считает, что от неё самостоятельности требуют, играет подолгу одна, и мама ей вовсе даже не нужна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:00 |
|
|
Добрый день!
Как комментирует положение дел Ваш лечащий педиатр?
Консультировались ли Вы у иммунолога?
Состоит ли Настя на учете у какого-либо специалиста в связи со слабым здоровьем?
| Цитата: | | жизнь меня учит, всё одно и тоже твердит и твердит, а я НЕ ПОНИМАЮ. |
Может быть, это и так, но сначала необходимо с соматикой в чистом виде разобраться и поддержать Настю._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 22:56 |
|
|
Наша педиатр комментирует это всегда по факту: "Ну вот, опять заболели!", последний раз был вариант: "Как это вы умудрились летом заболеть?" Когда я спрашиваю, что можно сделать, чтобы не болеть так часто: варианты - попейте афлубин (пьём), сходите к лору (ходили), бросайте садик (уже 2 месяца не ходим - толку нет).
Лор выписала нам какие-то капельки и таблеточки, мы их пропили и благополучно заболели ещё раз. Насколько я поняла, на учёт нас ещё не поставили почему-то. Вот в понедельник пойдём снова к лору, может чего нового скажут.
Я последнее время стала скептически относиться к традиционной медицине (тем не менее всё лечение мы проходим так, как назначают, пока у меня нет других вариантов). Хочу попробовать гомеопатию.
К иммунологу не ходили. Никто не посылал - а сама не догадалась. В понедельник напрошусь.
А разве так бывает, что ребёнок был здоров, мы закаливались с рождения, психологический климат в семье нормальный, и вдруг - трах-бабах, как гром среди ясного неба налетело - и это может быть не связано с психологическими проблемами? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2009 19:48 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | А разве так бывает, что ребёнок был здоров, мы закаливались с рождения, психологический климат в семье нормальный, и вдруг - трах-бабах, как гром среди ясного неба налетело - и это может быть не связано с психологическими проблемами? |
Бывает по-разному. Прежде чем исследовать психологические предпосылки, необходимо убедиться в том, что нет предпосылок соматических и с иммунитетом все в порядке.
Что покалаз Ваш визит к иммунологу?
| Цитата: | | Я последнее время стала скептически относиться к традиционной медицине | Вы доверяете своему педиатру? Он Вам пердставляется компетентным специалистом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:39 |
|
|
К иммунологу запись на месяц вперёд - записались.
Педиатру я своему не доверяю совсем - она большой любитель антибиотиков. Выписывает их при каждом повышении температуры, если температура держится дольше 3х дней, а у нас всегда температура дольше 3 дней. Она даже Саньке младшему умудрилась уже 2 раза антибиотики прописать: первый раз он "цвёл" после роддома (прыщики были), она сказала инфекция - антибиотики, прошло после купания в травах. А второй раз вот недавно - зубы лезли, 3 дня температура была, и она, признавая, что это зубы, всё равно антибиотики назначила. Насте антибиотики она назначала всегда, даже в первый день болезни.
Раньше я просто не давала антибиотики, да и всё. А теперь - гнойные ангины, я боюсь... даю. Но ведь так уже нельзя, это ж без иммунитета остаться можно... Как-то же гнойные ангины лечатся без антибиотиков... Упс, а может дело в том, что я ищу способы, как вылечить гнойные ангины без антибиотиков, а нужно думать, как этими ангинами не болеть?.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 8:55 |
|
|
Значит ,в начале сентября к иммунологу?
| Цитата: | | Упс, а может дело в том, что я ищу способы, как вылечить гнойные ангины без антибиотиков, а нужно думать, как этими ангинами не болеть?.. |
Да, вот это как раз из области тех самых психологических предпосылок, с которых мы начали общение.
Какой распорядок дня для Вас более привычен и удобен: когда Настя здорова? Или когда привычно прибаливает?
Выглядят ли подозрительными периоды относительного здоровья? Присутствует ли в такие моменты ожидание новой болезни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 2:30 |
|
|
| Цитата: | | Значит ,в начале сентября к иммунологу? |
Да, к иммунологу записались на 4 сентября.
| Цитата: | | Какой распорядок дня для Вас более привычен и удобен: когда Настя здорова? Или когда привычно прибаливает? |
Удобнее, без сомнения, распорядок, когда Настя здорова. Чтобы чувствовать себя человеком, мне нужно выходить из квартиры каждый день, лучше 2 раза в день - на улице мы общаемся, да и просто перемена обстановки. Если я дома целый день - я дурею, поэтому когда Настя болеет, я практически всегда отпрашиваюсь у мужа погулять - сходить в магазин чаще всего. Когда Настя болеет мы сидим дома.
| Цитата: | | Выглядят ли подозрительными периоды относительного здоровья? Присутствует ли в такие моменты ожидание новой болезни? |
Вот, например, сейчас Настя здорова и мне кажется, что её здоровье не относительное, а самое нормальное настоящее здоровье. Выглядят подозрительными - это как? Опасение, что этот чих - это всё, снова ангина, этот шмыг - это тоже уже не с проста? Вроде нет - я уже себе когда-то ответила на вопрос, что не каждый чих и шмыг признак болезни, поэтому их не боюсь. Хотя нет, наверное я их всё-таки боюсь, я же их замечаю, не пропускаю мимо ушей... Услышу, что это? Да нет, всё в порядке, здоровый ребёнок может кашлянуть, должен же он как-то от пыли и грязи избавляться.
Ожидание новой болезни не присутствует в непрерывном режиме - я её не жду каждый день, постоянно о ней не думаю, но когда планирую поездку куда-нибудь, задумываюсь и о том, а что будет, если мы там заболеем? Когда был день рождения, я ей не рассказывала, что завтра будет день рождения. Говорила просто "скоро", т. к. заметила, что она несколько раз заболевала прямо накануне утренников, так и подумала, не буду говорить, что завтра день рождения, а то заболеет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2009 7:13 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: |
Да, к иммунологу записались на 4 сентября. | Это хорошо, немного уже времени осталось.
| Цитата: | | Если я дома целый день - я дурею, поэтому когда Настя болеет, я практически всегда отпрашиваюсь у мужа погулять - сходить в магазин чаще всего |
Как муж к этому относится? Как комментирует частые болезни Насти?
| Цитата: | | т. к. заметила, что она несколько раз заболевала прямо накануне утренников | Расскажите об этом подробнее. Насколько здесь есть жесткая закономерность? Нравятся ли Насте утренники?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 1:09 |
|
|
Мы вернулись с Алтая. Отдохнули хорошенько, горным воздухом надышались ... Зато пропустили иммунолога. Ну ничего, запишемся ещё раз.
Муж к моим прогулкам относится спокойно, он у меня вообще философ, принимает всё как есть. Спросила вот, как ты относишься к тому, что Настя часто болеет. "Маленький детёныш, вот и болеет, вырастет, перестанет" - и он прав Чего я кипишусь? Мы оба с мужем такие же вот часто болеющие дети были, теперь - нормальные люди.
А то, что Настя заболевает накануне волнующих событий - это уже закономерность. К утренникам она относится очень серьёзно, волнуется, ждёт их (там же наряжаться надо будет, а это пока наша страсть - туфли нарядные надеть, платье красивое - а что, может, давать ей почаще наряжаться просто так, чтобы не так волновалась?). На новый год ей роль дали, она выучила её за 1 вечер, без моей помощи, ждала ёлку, всё выспрашивала, как всё будет. Болела она перед утренником недели 2, но перед самим утренником поправилась, я её собиралась отвести на праздник, приготовили всё вместе, а утром она с температурой проснулась.
Точно так же потом ещё 2 раза было. На 8 марта. Она тогда в садик не ходила, я её решила не водить, пока братишка только родился, чтобы не посчитала, что её в садик сдают, что она не нужна, раз братишка теперь есть. Но собирались на утренник придти, и тоже заболели в ночь перед утренником. И ещё один раз уже не в садик на праздник собирались - и тоже заболели, там, правда, не в ночь перед, немного заранее, но уже было объявлено, что скоро будет праздник.
Но тут надо учитывать, что с декабря 2008 по май 2009 Настя вообще практически всё время болела.
Про её день рождения я ей не говорила до последнего, вроде, всё прошло нормально.
Были на дне рождения у подружки. Она нас пригласила день в день, Настя заболеть, видимо, не успела, но на сончасе (перед самим событием) не могла уснуть полтора часа. Обычно она засыпает от 2 до 20 минут. Я потом уже поняла, что зря сказала, что Ника нас на день рождения позвала. Это я так объясняла, что нужно поскорее лечь, поскорее проснуться Умная очень
А вот как мы вышли в садик в этом году. Я взяла справку, сообщила об этом Насте, она прокричала УРА, а на следующее утро проснулась с температурой. Слава богу, маленькой. Температура продержалась 2 дня, ещё 2 дня мы просидели для верности и вот уже были несколько раз в саду, пока до обеда.
Мне тут в голову мысль пришла, что Настя у меня не умеет или не хочет делиться своими негативными переживаниями. Кое-как выведала, что в садике она ни с кем не играет, но ей бы хотелось. Проболела весь прошлый год, вот и выпала из коллектива, сейчас надо помочь ей вписаться, только как? У нас воспитательница хорошая, думаю, она согласиться помочь, но чем можно помочь?
Вдруг перестала рисовать братишку в рисунках (рисует семью почти каждый день), а на словах - одна любовь, посмотришь - просто красота и любит его и интересуется.
Как ей помочь свои переживания наружу вытаскивать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 13:43 |
|
|
Добрый день!
По поводу включения в детский коллектив лучше всего обратиться к садовскому психологу - он сможет помочь ,будучи внутри ситуации .вид реакци девочки и зная детский коллектив.
Про иммунолога все-таки не забудьте
| Цитата: | | Мне тут в голову мысль пришла, что Настя у меня не умеет или не хочет делиться своими негативными переживаниями. |
Попробуйте говорить с Настей о чувствах сказочных героев, про которых читаете сказку. Например, читаете Колобка и спрашиваете: Как ты думаешь ,о чем колобок подумал, когда ему Зайка встретился? Он испугался? Обрадовался? А зайка? и пр._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel
Студент

На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 0:02 |
|
|
и у нас очень похожее было и ещё есть: Родился ребенок младший и тут началось в деревне утро...
сын мой заболел в конце августа. До этого ходил в мини-сад (2 чел) с няней.
Лечились у педиатров, дышали небулайзером,.. - не помогоает... всё кашлял и кашлял....пропили антибиотики - тоже мимо....Прошло 2 месяца, а он всё кашлял и все сиропы от кашля уже перепробовали, обратились к имунологам, пульмонологам, лорам... длительное и неприятное для ребенка лечение... - и опять мимо...
Пока не попали к инфекционисту, которая направила на всякие мазки и пр. анализы. нашли золотистого стафилококка (в больших дозах) - пролечились..... и теперь нашли и лечимся от лямблей
Если честно мне очень тяжело, потому что приходится детей не смешивать, дабы не заразить мелкую. Старший находится в своей комнате. Там же - кушает. Вместе - только гуляем на улице. Доча рвется к братику, а братик тааак соскучился по сестренке. Моё сердце тоже рвется на части. Понимаю, что очень нужна сыну, т.к. ему оччень тяжело, но дочь тоже не отпускает
никогда не думала, что можно так долго болеть... А недавно мы гуляли и мой сын кинул ледяным снежком в голову другого мальчика и тут я испугалась. Он совсем отвык и забыл - как общаться с детьми. Ему так нужен садик, детки...
Анна Геннадьевна, объясните психосоматику явлений : возможно болезнь старших детей является посылом к матери: "мама, обрати на меня больше внимания! не занимайся с младшей сестрой (братом), люби меня и отдавай мне всё свой время как раньше...?"
ревность есть, и я не знаю как от неё уйти и как правильно объяснить малышу, что сестричка не ворует твою маму, а мамы хватит на всех. и её любви.._________________ языковая школа WOW OWL
приглашает учеников от 7 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 7:59 |
|
|
Ой, прочитала свои переживания, да тяжко было.
А у нас всё хорошо. Поняла, что самое главное - моя голова, и нацеленность на лечение - нужно лечить, вылечить.
Просто сменила установку - хочу чтобы мои дети были здоровыми, кажется одно и то же, а на самом деле нет. Думаю не о том, как вылечить, а о том, как быть здоровыми. и тут же и средсва нашлись, нужные люди, нужные препараты, нужные специалисты.
Мы совсем отказались от традиционной медицины, потому что антибиотики - это неизбежность в этой системе, меня этот факт очень угнетал. Настя у меня за полтора года выпила их столько, что на 5 взрослых за жизнь свою столько не выпили, наверное. За эти годы мы сменили 3 врача, это я была в поиске, бесполезно, везде антибиотики.
Сейчас мы лечимся травами. Чаи + растительные комлексы, нашли для себя очень эффективные, дольше двух суток с этими травами не болеем. Вообще красота. Вот последний раз, зашмыгали оба, день посидели дома, и в сад пошли, в этот день травки пили. Травы на меня действуют умиротворяюще, от них я не напрягаюсь и не впадаю в панику, действие мощное, даже при очень высокой температуре, все симптомы уходят за 2 дня и мы идём в сад.
А наш лечащий врач теперь - это гомеопат Заозёрнов Валерий Анатольевич, нашла по отзывам в сибмаме, он Настю просто за один приём привёл в норму с тех пор болеем мы 1-2 дня. Не могу сказать, что редко, но болезни теперь - это эпизод незначительный в нашей жизни, а до этого болезнь и борьба с ней превратилась в нашу жизнь: капли, полоскания, пшиканья, таблеточки, эту рассосать, эту проглотить, каждые полчаса, я даже ночью Настю поднимала полоскать горло. Бррррр, как вспомню, так вздрогну.
Сейчас травки, горошинки гомеопатические, ночью спим а не горло полоскаем, вобщем все хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
| Цитата: | | Если честно мне очень тяжело, потому что приходится детей не смешивать, дабы не заразить мелкую. |
Я тоже сначала пыталась это делать, потом все равно заражался малыш, я плюнула, просто просила Настю не подходить, не целовать, а так в одной комнате жили, у малыша всегда сопли были, у Насти гнойные ангины. И длилось это все 1,5 года, ужос, приём у гомеопата снял проблему, а потом появились травы. Настя тоже сильно очень переживала, что нельзя к братишке подходить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:25 |
|
|
Добрый день!
Белкина мама
Очень рада, что со здоровьем сейчас все впорядке у детей. Это большая удача найти СВОЕГО специалиста.
Angel
Я не специалист по психосоматике, поэтому не смогу дать развернутого пояснения.
Ревность может приводить к психосоматике, но в своих крайних проявлениях и тогда, когда в семье запрещена агрессия в любом виде. Болезнь, получается, по сути, та же агрессия, направленная на себя самого. Не могу направить агрессию во вне - направлю на себя.
Это очень упрощенный механизм._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|