Новости сайта и форума Sibmama 
[Календарь беременности]
36. ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР
"Высокое стояние диафрагмы снижает объем легких, сердце несколько смещается и поворачивается..."
Интересные цены в Барнауле
Роддом № 2 г. Барнаула ул. Молодежная 9
врачи, условия, цены, отзывы

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 33863
В дневниках: 3161
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 16:28    Заголовок сообщения: Роддом № 2 г. Барнаула ул. Молодежная 9 Ответить с цитатой

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=302246
Предыдущая тема


Барнаул, район Октябрьский, ул. Молодежная 9. тел.: 38-08-38 (приемный покой)
Время работы пн-пт 8:00-16:00, без обеда. Посещение пациентов: пн-вс 16:00-18:00



Краевое государственное учреждение «Родильный дом №2, город Барнаул» был открыт в 1938 году. На сегодняшний день это учреждение родовспоможения имеет самую большую историю среди других заведений, работающих в сфере репродуктивных технологий. Огромный опыт, профессионализм, высокая корпоративная этика и верность традициям — все это отличительные черты сотрудников роддома.

Родильный дом №2 оборудован новой аппаратурой различного профиля, позволяющей оказывать своевременную высококачественную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным.
С 2003 года родильный дом работает по международной программе «Мать и дитя» в системе РОУС (роды ориентированные на участие семьи). Программа «Мать и дитя» показала положительные результаты. В несколько раз сократилась детская заболеваемость. Женщины, находясь с первых минут с малышом, быстрее восстанавливаются после родов, быстрее получают навыки по уходу за новорожденным.
В лечебном учреждении практикуются партнерские роды, 100% совместное пребывание матери и ребенка, успешно работает программа грудного вскармливания.


Главный врач: Ананьина Людмила Петровна

Мощность учреждения:
Количество коек – 170;
Количество посещений в смену – 300.

Родильный дом расположен на территории Октябрьского района, обслуживает население Октябрьского, Центрального и части Железнодорожного районов г. Барнаула, оказывает круглосуточную экстренную помощь.

информация о роддоме:
Штат роддома укомплектован высококвалифицированными кадрами: 21% врачей имеют высшую квалификационную категорию, 52% - I квалификационную категорию, работают 3 кандидата наук.

Родильный дом был открыт 15 марта 1938 г., став первым крупным родовспомогательным учреждением Алтайского края.

Первым главным врачом была Софья Николаевна Горбунова. В годы войны заведовала родильным домом Яданист Людмила Степановна. Огромный вклад в организацию работы, формирование работоспособного высококвалифицированного коллектива и укрепление материально-технической базы внесли главные врачи Фрида Моисеевна Гарт и Строганова Ольга Евгеньевна.

За 64 года в роддоме родилось 165499 детей.

Сохраняя все ценное, что накоплено за 64 года, коллектив родильного дома постоянно совершенствует формы и методы работы, внедряя новые технологии. Муниципальное учреждение здравоохранения «Родильный дом №2» представляет собой акушерско-гинекологическое объединение, состоящее из стационара на 170 коек, территориальной женской консультации на 300 посещений в смену, городского консультативного центра «Брак и семья», городской бактериологической лаборатории для культуральной диагностики гонореи; городской иммунологической лаборатории (для определения резус-фактора и групповой принадлежности крови).

Стационар представлен следующими функциональными подразделениями:
1) родовспомогательная служба на 50 коек (физиологический профиль – 35 коек, обсервационный – 15 коек, детское отделение);
2) отделение патологии беременности больших сроков на 60 коек;
3) отделение патологии беременности малых сроков на 60 коек, где проводится лечение привычного невынашивания вне и во время беременности, гистероскопия, лапороскопия;
4) отделение анестезиологии и реанимации на 12 коек (6 взрослых, 6 – для новорожденных);
5) отделение ультразвуковой диагностики;
6) клиническая биохимическая лаборатория.

Родильный дом №2 более 40 лет является основной клинической базой кафедры акушерства и гинекологии №1 Алтайского государственного медицинского университета. Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии, профессор Фадеева Наталья Ильинична и ассистенты кафедры, кандидаты медицинских наук постоянно оказывают консультативную, лечебную и методическую помощь в работе родильного дома. Сотрудники кафедры совместно с врачами подразделений проводят обследование и лечение пациентов с нарушениями репродуктивной функции: бесплодием, невынашиванием беременности, фетоплацентарной недостаточностью, поздними гестозами, аномалиями сократительной деятельности матки. Большой клинический материал родильного дома используется для научных исследований с последующими совместными публикациями, проведением научно-практических конференций. На базе клинического родильного дома ежегодно проходят последипломную подготовку 5-6 врачей-интернов и клинических ординаторов.

Родильный дом предлагает женщинам программы добровольного медицинского страхования и платные услуги, которые предусматривают комплекс медико-сервисных услуг для беременных женщин, рожениц и родильниц дополнительно к стандарту медицинского обслуживания.

Практикуется страхование на родильный дом. По желанию женщины – присутствие мужа в родах. Проводится дородовая и послеродовая госпитализация в двухместные палаты повышенной комфортности. Пациенткам предоставляется возможность выбора врача на ведение родов, до- и послеродового периода. Ведение индивидуальных родов осуществляется врачами высшей и первой категорий.

Ультразвуковое обследование дополнительно к стандарту по желанию беременной с допплерометрическим обследованием (аппарат Aloca-2000) с записью видеокассет и возможностью наблюдения за ходом исследования на индивидуальном мониторе, эхокардиография плода.
У гинекологических больных к стандарту – фолликулогенез, проходимость маточных труб.
УЗИ щитовидной железы, молочных желез и внутренних органов с допплерометрией по желанию пациентки.

Отделение новорожденных оборудовано современной следящей дыхательной аппаратурой; работают палаты «Мать и дитя»; осуществляется ультразвуковая нейросоноскопия, консультация невропатолога, окулиста.

В родильном доме применяется методика эпидуральной анестезии в родах и при операции «кесарево сечение», используемая в передовых клиниках.

В отделение патологии больших сроков госпитализируются пациентки с крайне отягощенных акушерско-гинекологическим и соматическим анамнезом. Беременные с эндокринной патологией ведутся совместно с главным эндокринологом края Леоновой Н.В., а пациентки с сердечно-сосудистой патологией – совместно со специалистами Краевого кардиологического диспансера.

Отделение патологии малых сроков дополнительно к стандарту, на основе программы добровольного медицинского страхования, производит эндоскопические операции пациенткам репродуктивного возраста.

В женской консультации имеется 12 участков, дневной стационар, эндоскопический кабинет, физиотерапевтический кабинет, кабинет пренатальной диагностики, специализированные приемы: по невынашиванию беременности, патологии шейки матки (видеосистема, кольпоскоп Olympus, метод криотерапии), детского и подросткового гинеколога, планирования семьи, терапевта-уролога.

В консультации по желанию пациента к стандарту на платной основе можно получить следующую медицинскую помощь:
1) ведение беременности и лечение невынашивания вне беременности индивидуально выбранным врачом высшей и первой категории;
2) гистероскопия с прицельной биопсией эндометрия с внутривенной аналгезией;
3) кольпоскопия с биопсией шейки матки;
4) мини-аборт до 5 недель с внутривенной аналгезией;
5) консультация врача.

В консультации «Брак и семья» оказывается помощь населению города по поводу:
1) нарушения репродуктивной функции мужчины и женщины;
2) гинекологической эндокринологии и патологии эндометрия, невынашивания беременности (лечение вне беременности и наблюдение беременных);
3) медицинских аспектов планирования семьи;
4) прием по экстренной контрацепции;
5) сексуальных нарушений и их коррекции;
6) психологических аспектов внутрисемейных отношений;
7) наблюдения и лечения детей и подростков с угрозой развития нарушений репродуктивной функции.

К гарантированному объему консультация предлагает по программам ДМС лечение мужского бесплодия, эректильной дисфункции, ведение беременности индивидуально выбранным врачом.
_________________
Пессимист: "Хуже уже не будет"
Оптимист: "Будет, будет!"

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lara123
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.02.22
Сообщения: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 3:05     Ответить с цитатой

Привет. Подскажите есть у кого-нибудь контакты Моисеевой Анны Владимировны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах