Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Торт из печени и другие необычные торты
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Торт из печени и другие необычные торты Ответить с цитатой

Добрый вечер :-)
Искала, вроде пока такой темы нет.
Давным давно бабушка готовила торт из печени. Прослаивала его майонезом с морковкой и ещё что-то.
Было таааак вкусно!!!!! :yes:
Может кто-то знает как он готовится??? Или кто-нибудь подскажет рецепты других тортиков несладких или острых? :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
unfamiliar
Студент
Студент


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 2724
Откуда: Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 23:06     Ответить с цитатой

Рецепт не мой, но понравился. Пробовала готовить - вкусно.




Ингредиенты




700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

3 вареных яйца
помидоры
зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.



Морковь натереть на средней терке.



Обжарить лук на растительном масле.



Добавить морковь, хорошо обжарить.



В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.



Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку



Добавить яйца, хорошо перемешать.



Добавить молоко, перемешать.



Затем добавить муку, посолить, перемешать.



На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.



Смазать теплый блинчик майонезом.



Выложить морковь с луком



Накрыть следующим блинчиком.



Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Сделать розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться

Приятного аппетита!



Последний раз редактировалось: unfamiliar (Вт Июл 21, 2009 23:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LILIYA
Академик
Академик


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 11956
В дневниках: 135
Откуда: м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 23:15     Ответить с цитатой

unfamiliar Ого, надо же, прям с картинками :give_heart: . Я тоже такой тортик люблю, получается просто супер :varim:
_________________
:olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 2:08     Ответить с цитатой

а я в такой тортик между "коржами" кладу пассерованый лук, предварительно чуть смазав "корж" майонезом. Вообще шик, если грибы с луком пережарить для начинки. Ух, аж слюнки потекли!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:44     Ответить с цитатой

unfamiliar
спасибо за рецепт! выглядит очень аппетитно! :give_heart:
обязательно сделаю по вашему рецепту!!!!!!!

Estelle
печень с грибами-интересно для меня)) никогда не пробовала. а какие грибы Вы кладёте туды? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Сообщения: 5698
В дневниках: 2
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Слюнки потекли!!!!
Как раз на днях тоже тортик буду такой делать!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Нашла на одном сайте классный торт из кабачка!!!!!!!!
хочу попробовать его уже сейчас!!! :aga-aga: Как раз скоро основные продукты можно и с дачи, и из леса принести :-)

Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.
Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить.
Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон.
Приготовить две начинки.
Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез.
Вторая начинка - жареные грибы с луком.
Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек).
Украсить зеленью и подать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Сообщения: 7102
В дневниках: 1974
Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 15:57     Ответить с цитатой

ИрНика
здорово!
Я из печени давно делаю, теперь вот из кабачка попробую. Жалко, я крабовые палочки не ем.
И еще мне кажется, что крабовые палочки с грибами не сочетаются. Или это у меня к ним предвзятое отношение?...
_________________
Детский и семейный фотограф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Valencia
да кому как=) я вот по поводу них тоже думаю. может стоит их заменить? например, вместо слоя с крабовыми сделать прослойку фаршем, например, куриным(только придётся заранее его поджарить). И ещё сверху я бы сыром присыпала и немного подплавила...хоть даже в микроволновке=))) :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 20:05     Ответить с цитатой

ИрНика писал(а):

Estelle
печень с грибами-интересно для меня)) никогда не пробовала. а какие грибы Вы кладёте туды? :oops:

обычные шампиньоны :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 20:56     Ответить с цитатой

аааа! такой торт шикарный!!!
вернусь с отпуска-запущу в духовку "принадлежности" :aga-aga: ;)

Грибная полянка
Ингредиенты:
• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку)
• 500 г шампиньонов свежих
• 200-300 г моркови (3 шт. средние)
• 5 яиц
• 200 г куриного филе (2 шт.)
• 1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
• 2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

Начинка 2. Морковная:
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.

Начинка 3. Сырная:
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.

Начинка 4. Рыбная: (я буду делать с курицей! :aga-aga: )
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.

ииииии...приятного аппетита!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7794
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Я делаю печеночный торт как в первом рецепте, но дополнительно пеку еще яичные блины (одни только яйца взбиваю). Промазываю майонезом с чесноком. Морковку с луком тоже добавляю между коржами. Отличный закусочный торт получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Беляна
спасибо! это хорошая идея!!! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:29     Ответить с цитатой

ИрНика
Красота........... обязательно попробую сделать. А рыбу какую лучше?

Добавлено спустя 1 минуту:

unfamiliar
Мне то же очень нравиться этот "тортик".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.03.09
Сообщения: 3458
В дневниках: 37
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 16:59     Ответить с цитатой

unfamiliar, красотища какаяяяя, никогда не делала,но явно скоро это исправлю
_________________
ФОТОГРАФИИ - утренники, праздники, семейные!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах