Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 21:42 Заголовок сообщения: Торт из печени и другие необычные торты |
|
|
Добрый вечер
Искала, вроде пока такой темы нет.
Давным давно бабушка готовила торт из печени. Прослаивала его майонезом с морковкой и ещё что-то.
Было таааак вкусно!!!!!
Может кто-то знает как он готовится??? Или кто-нибудь подскажет рецепты других тортиков несладких или острых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
unfamiliar
Студент
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 2724 Откуда: Березовая Роща
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 23:06 |
|
|
Рецепт не мой, но понравился. Пробовала готовить - вкусно.
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Сделать розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: unfamiliar (Вт Июл 21, 2009 23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
LILIYA
Академик
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 2:08 |
|
|
а я в такой тортик между "коржами" кладу пассерованый лук, предварительно чуть смазав "корж" майонезом. Вообще шик, если грибы с луком пережарить для начинки. Ух, аж слюнки потекли! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:44 |
|
|
unfamiliar
спасибо за рецепт! выглядит очень аппетитно!
обязательно сделаю по вашему рецепту!!!!!!!
Estelle
печень с грибами-интересно для меня)) никогда не пробовала. а какие грибы Вы кладёте туды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
klubnika22
Профессор
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5698 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 14:50 |
|
|
Нашла на одном сайте классный торт из кабачка!!!!!!!!
хочу попробовать его уже сейчас!!! Как раз скоро основные продукты можно и с дачи, и из леса принести
Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.
Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить.
Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон.
Приготовить две начинки.
Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез.
Вторая начинка - жареные грибы с луком.
Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек).
Украсить зеленью и подать на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valencia
Профессор
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 16:48 |
|
|
Valencia
да кому как=) я вот по поводу них тоже думаю. может стоит их заменить? например, вместо слоя с крабовыми сделать прослойку фаршем, например, куриным(только придётся заранее его поджарить). И ещё сверху я бы сыром присыпала и немного подплавила...хоть даже в микроволновке=))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 20:05 |
|
|
ИрНика писал(а): |
Estelle
печень с грибами-интересно для меня)) никогда не пробовала. а какие грибы Вы кладёте туды? |
обычные шампиньоны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 20:56 |
|
|
аааа! такой торт шикарный!!!
вернусь с отпуска-запущу в духовку "принадлежности"
Грибная полянка
Ингредиенты:
• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку)
• 500 г шампиньонов свежих
• 200-300 г моркови (3 шт. средние)
• 5 яиц
• 200 г куриного филе (2 шт.)
• 1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
• 2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка 2. Морковная:
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 3. Сырная:
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Начинка 4. Рыбная: (я буду делать с курицей! )
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.
ииииии...приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7794 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 12:43 |
|
|
Я делаю печеночный торт как в первом рецепте, но дополнительно пеку еще яичные блины (одни только яйца взбиваю). Промазываю майонезом с чесноком. Морковку с луком тоже добавляю между коржами. Отличный закусочный торт получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 1:08 |
|
|
Беляна
спасибо! это хорошая идея!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:29 |
|
|
ИрНика
Красота........... обязательно попробую сделать. А рыбу какую лучше?
Добавлено спустя 1 минуту:
unfamiliar
Мне то же очень нравиться этот "тортик". |
|
Вернуться к началу |
|
|
tenni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 3458 В дневниках: 37 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|