Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Верочки
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 2390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 17:25 Заголовок сообщения: Вопросы по воспитанию ребенка |
|
|
АнечЬка

Последний раз редактировалось: Мама Верочки (Пн Фев 29, 2016 16:00), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 16:57 |
|
|
Добрый день!
В соседней теме Вы пишете
Цитата: | Сейчас моему ребенку 7,5 месяцев она всегда рядом со мной, но когда то мне надо будет ее отпустить - я с ума не сойду | Означает ли это, что дочь делает то же самое, что и Вы - не отпускает Вас?
Цитата: | К нам приходил невролог в 3 месяца делать массаж | Как невролог оценивает состояние ребенка в целом?
Как протекала беременность? Сейчас ребенок наблюдается у невролога? Делали ли Вы какие-либо неврологические исследования ребенку?
Цитата: | мой малыш приползает ко мне держит меня за ногу стоит и возмущенно орет | В чем здесь, на Ваш взгляд, причина крика?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Верочки
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 2390 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Авг 02, 2009 2:39 |
|
|

Последний раз редактировалось: Мама Верочки (Пн Фев 29, 2016 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:37 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | теперь пытаюсь себе ответить на этот вопрос, пока на поняла....??? |
Поясните, пожалуйста.
Означает ли это ,что ребенок в своем развитии значительно обгоняет своих сверстников?
Вера реагирует беспокойством на любого постороннего человека и стремится быть поближе к Вам? Или это происходит избирательно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Верочки
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 23:16 |
|
|

Последний раз редактировалось: Мама Верочки (Пн Фев 29, 2016 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 14:01 |
|
|
Добрый день!
Ваша подруга совершенно права. Между мамой и малышом обычно существует тесная эмоциональная связь. Мама и ребенок как сообщающиеся сосуды - мамины эмоции наполняют ребенка, и он реагирует на них, как на свои.
В определенном возрасте (обычно это происходит около 9 мес.) ребенок уже начинает понимать, когда мама пропадает из поля зрения, она уходит - это не безопасно. Но представления о времени у ребенка еще нет никакого. Поэтому каждый уход мамы - навсегда. Это ребенка очень пугает, он начинает плакать. Длится этот период примерно до полутора лет. Поэтому в этом возрасте, чтобы уйти от ребенка, необходимо, чтобы он в это время был чем-то занят, увлечен, не заметил маминого исчезновения. Когда ребенок станет старше, с ним можно будет договариваться, вырабатывать ритуалы прощания и пр._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|