|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 20:35 Заголовок сообщения: Однообразный рацион? |
|
|
Ребенку полтора года, очень привередливый в еде и аллергичный (творог, кисломолочное, яйца, красная рыба)
в итоге питаемся по такой схеме - утро каша быстрорастворимая (гречка, овсянка, манка, рис, кукуруза - чередую), сок яблочный (компот, кисель). Обед - вареные на пару овощи (брокколи, морковь, картофельное пюре, тыква, кабачок сраст маслом) + мясное блюдо (либо из банки тема либо самодельное, чаще самодельное - язык, отварная рыба, печень, телятина. Курицу варю редко, так как магазинные химия сплошная, а домашнюю урвать редко получатся. Или на обед суп у него - борщ, щи, суп-лапша, суп с фрикадельками + сметана. Хлеб не ест почти.
Полдник грудное молоко + баночка фруктового пюре 200 граммов (или тертое яблоко-груша)
Ужин первый - обеденный суп или что-то с нашего стола по крошкам.
Второй ужин - каша на молоке быстрорастворимая с маслом.
На сон - грудное молоко
Витамины никакие не даю вообще. Свежие овощи не ест. Кисломолочку, яйца не ест. Хлеб не ест печенье, булочки не ест
Я переживаю, не бедный ли у него рацион в этом возрасте  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гномелло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.13 Сообщения: 868 В дневниках: 5 Откуда: Северо-Чемской Карта № 020723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нирамид
Подготовишка

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 475
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2015 1:09 |
|
|
Мы то же плохо едим, боимся что-то пробовать новое. Это не есть хорошо, но как его заставить я сама не знаю. Не хочет и все! Нам 5 лет а мы не едим фрукты, вообще никакие. Пыталась ему дать по видом чего-то другого, даже до рвоты доходило. Настаивать перестала, думаю сам дойдет до этого! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2015 19:06 |
|
|
я считаю, что надо приучать к супу, каше и овощам. Этим потом в садике будут кормить. Остальное всё вариативно. Я Комаровского уважаю и придерживаюсь его мнению по разнообразному питанию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жена сибиряка
Профессор

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4624 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 11:03 |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Рацион очень даже сбалансированный, особенно для привереды.
Хлеб совсем необязателен в питании ребенка
Кисломолочное необязательно, если ест молоко, особенно грудное
Единственное - каши уже можно обычные, если согласится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 0:34 |
|
|
Ни Разу Ни Фея писал(а): | Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.
Добавлено спустя 34 секунды:
Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.Жена сибиряка
кашу обычную ест только манную или плов, остальные из коробок |
А яйцо в каком виде даете? Понятно что вареное, а подмешиваете его в кашу или пюре, или просто желток даете?_________________ Студия декора, сценический реквизит, новогодние аксессуары, прокат детских платьев
Если есть вопросы - напишите мне в лс) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыбка моя
Студент

На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1537 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 2:58 |
|
|
Прекрасный рацион.
Яблочко печеное добавьте.
Я курочку тоже покупную боюсь давать, но с другой стороны мама не всегда будет рядом с натуральными продуктами, поэтому организм и к существующей пище приучаю, но не сильно. Курочку покупаю, только сначала отвариваю, как закипит поварю немного и сливаю воду, чтобы всякая химия вышла, потом новую водичку заливаю и на ней супчик варю.
Попробуйте может овощи по другому подать, может заинтересуется))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010 .
Подготовишка

На сайте с 01.06.15 Сообщения: 418 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 12:21 |
|
|
как-то прочитала по-моему у Комаровского ( не буду врать), "не спешите разнообразить рацион грудного ребенка". И очень успокоила меня в свое время эта фраза. У вас очень богатый рацион и так!))) а про витами ны на ГВ вообще не надо думать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 15:59 |
|
|
Я тоже считаю, что деток надо постепенно ко всему приучать. Многие относятся настороженно к новым видам еды. А вообще - лучший способ, чтобы малыш захотел что-то ПОПРОБОВАТЬ - самим есть это с аппетитом.
Наша дочка ест почти все, что едим мы, но мы сразу не готовили для нее отдельно, а свой рацион приблизили к естественному. У бабушки - ест только кашу. Потому что: во-первых, бабушка кормит ее отдельно, а во-вторых, накладывает ей порцию, почти вдвое больше чем следует. И соответственно, настаивает на максимальном съедении_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Узорчик
Детский сад

На сайте с 26.09.12 Сообщения: 192 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|