Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Однообразный рацион?
прошу совета

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 20:35    Заголовок сообщения: Однообразный рацион? Ответить с цитатой

Ребенку полтора года, очень привередливый в еде и аллергичный (творог, кисломолочное, яйца, красная рыба)

в итоге питаемся по такой схеме - утро каша быстрорастворимая (гречка, овсянка, манка, рис, кукуруза - чередую), сок яблочный (компот, кисель). Обед - вареные на пару овощи (брокколи, морковь, картофельное пюре, тыква, кабачок сраст маслом) + мясное блюдо (либо из банки тема либо самодельное, чаще самодельное - язык, отварная рыба, печень, телятина. Курицу варю редко, так как магазинные химия сплошная, а домашнюю урвать редко получатся. Или на обед суп у него - борщ, щи, суп-лапша, суп с фрикадельками + сметана. Хлеб не ест почти.
Полдник грудное молоко + баночка фруктового пюре 200 граммов (или тертое яблоко-груша)
Ужин первый - обеденный суп или что-то с нашего стола по крошкам.
Второй ужин - каша на молоке быстрорастворимая с маслом.
На сон - грудное молоко

Витамины никакие не даю вообще. Свежие овощи не ест. Кисломолочку, яйца не ест. Хлеб не ест печенье, булочки не ест

Я переживаю, не бедный ли у него рацион в этом возрасте :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гномелло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.13
В дневниках: 5
Карта № 020723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 12:49     Ответить с цитатой

У вашего ребенка очень разнообразное питание. Посмотрите эту передачу, там все по полочкам разложено: http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html

Нирамид
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Мы почти так же питаемся, только без ГВ с года и каши я сама всегда варю)) ну и печеньки всякие таскает в течение дня. Так что, очень даже хороший и разнообразный у вас рацион

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Спасибо. Просто ребенок худенький, и со стулом есть проблемы. Педиатр говори из з отсутствия свежих овощей, хлеба и кисломолочного.

⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Мы то же плохо едим, боимся что-то пробовать новое. Это не есть хорошо, но как его заставить я сама не знаю. Не хочет и все! Нам 5 лет а мы не едим фрукты, вообще никакие. Пыталась ему дать по видом чего-то другого, даже до рвоты доходило. Настаивать перестала, думаю сам дойдет до этого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:06     Ответить с цитатой

я считаю, что надо приучать к супу, каше и овощам. Этим потом в садике будут кормить. Остальное всё вариативно. Я Комаровского уважаю и придерживаюсь его мнению по разнообразному питанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жена сибиряка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея
Рацион очень даже сбалансированный, особенно для привереды.
Хлеб совсем необязателен в питании ребенка
Кисломолочное необязательно, если ест молоко, особенно грудное
Единственное - каши уже можно обычные, если согласится
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 9:55     Ответить с цитатой

Если ГВ, то витамины не нужны. Рацион вполне нормальный

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 2:36     Ответить с цитатой

Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.

Добавлено спустя 34 секунды:

Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.Жена сибиряка
кашу обычную ест только манную или плов, остальные из коробок

⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 4:53     Ответить с цитатой

Мне кажется отличный рацион!! Я бы сама так с радостью попиталась месяц-другой :haha:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея писал(а):
Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.

Добавлено спустя 34 секунды:

Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.Жена сибиряка
кашу обычную ест только манную или плов, остальные из коробок

А яйцо в каком виде даете? Понятно что вареное, а подмешиваете его в кашу или пюре, или просто желток даете?

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 2:58     Ответить с цитатой

Прекрасный рацион.
Яблочко печеное добавьте.
Я курочку тоже покупную боюсь давать, но с другой стороны мама не всегда будет рядом с натуральными продуктами, поэтому организм и к существующей пище приучаю, но не сильно. Курочку покупаю, только сначала отвариваю, как закипит поварю немного и сливаю воду, чтобы всякая химия вышла, потом новую водичку заливаю и на ней супчик варю.
Попробуйте может овощи по другому подать, может заинтересуется))

⮝ наверх ⮝

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:21     Ответить с цитатой

как-то прочитала по-моему у Комаровского ( не буду врать), "не спешите разнообразить рацион грудного ребенка". И очень успокоила меня в свое время эта фраза. У вас очень богатый рацион и так!))) а про витами ны на ГВ вообще не надо думать

кнопка WWW внизу. Пристрой в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=539301
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что деток надо постепенно ко всему приучать. Многие относятся настороженно к новым видам еды. А вообще - лучший способ, чтобы малыш захотел что-то ПОПРОБОВАТЬ - самим есть это с аппетитом.
Наша дочка ест почти все, что едим мы, но мы сразу не готовили для нее отдельно, а свой рацион приблизили к естественному. У бабушки - ест только кашу. Потому что: во-первых, бабушка кормит ее отдельно, а во-вторых, накладывает ей порцию, почти вдвое больше чем следует. И соответственно, настаивает на максимальном съедении

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:25     Ответить с цитатой

У меня мужу 30 лет. И он последние лет 29 ест только картошку, помидоры, огурцы и говядину. С хлебом.
Здоров как бык.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: