Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом и больничный!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 16:53    Заголовок сообщения: Пособие по уходу за ребенком-инвалидом и больничный! Ответить с цитатой

Знающие люди, подскажите! Нужно проконсультировать людей, а я нигде не могу найти ПРЯМОЙ ответ на этот вопрос, лишь мои предположения.
Итак. Есть семья, в которой растет ребенок-инвалид.
Мама работает официально. Папа нет.
Папа хочет на себя оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом в Пенсионном фонде.
Вопрос: сможет ли в таком случае работающая мама брать больничные и будут ли они оплачены?

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 8:07     Ответить с цитатой

sheickly, попробуйте написать письменный запрос в ФСС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 9:44     Ответить с цитатой

sheickly
Если мама заболеет сама, то никто не запретит ей брать больничный, и оплачиваться они будут в соответствии с действующим законодательством. А вот если больничный по уходу за ребенком - тут вопрос... При наличии человека, оформленного "по уходу", второй член семьи может и не иметь права на б/л "по уходу". Конечно, если 2 ребенка - то на одного ребенка (инвалида) оформлен "по уходу" отец, а при болезни второго ребенка мать имеет полное право взять б/л "по уходу".
На 100% точность информации не претендую. Лучше, конечно, проконсультироваться у тех, кто пособиями занимается, как уж выше советовали, в ФСС.

БУХГАЛТЕРША
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 11:39    Заголовок сообщения: Re: Пособие по уходу за ребенком-инвалидом и больничный! Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
Знающие люди, подскажите! Нужно проконсультировать людей, а я нигде не могу найти ПРЯМОЙ ответ на этот вопрос, лишь мои предположения.
Итак. Есть семья, в которой растет ребенок-инвалид.
Мама работает официально. Папа нет.
Папа хочет на себя оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом в Пенсионном фонде.
Вопрос: сможет ли в таком случае работающая мама брать больничные и будут ли они оплачены?

Интересный вопрос... попробовала поискать в просторах интернета, ничего не нашла...
Спросила у знакомой, которая работает в ФСС.. Толком ничего не ответила,сказала, что можно брать больничные на ребенка и маме, отправила к 225-ФЗ..

Я уже сама заинтересовалась, но пока найти ничего не могу по этому вопросу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 20:43     Ответить с цитатой

БУХГАЛТЕРША
да я уже весь интернет перелапатила. Нет такого. Звонила в ФСС, консультировалась. Они тоже не знают :eek:
Пока я сколняюсь к тому, что можно, т.к. фонды выплаты разные (ФСС и ПФР). Если ребенок заболел, то мама имеет полное право за ним ухаживать на время болезни, ведь другой родственник за ним не ухаживает.
Да и со стороны ПФР тоже не должно быть претензий, ведь мама ухаживает временно, на период ухода каких-либо пособий из ПФР не получает.
Так что для себя решила, что МОЖНО :-)

БУХГАЛТЕРША

На сайте с 23.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 15:10     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
БУХГАЛТЕРША
да я уже весь интернет перелапатила. Нет такого. Звонила в ФСС, консультировалась. Они тоже не знают :eek:
Пока я сколняюсь к тому, что можно, т.к. фонды выплаты разные (ФСС и ПФР). Если ребенок заболел, то мама имеет полное право за ним ухаживать на время болезни, ведь другой родственник за ним не ухаживает.
Да и со стороны ПФР тоже не должно быть претензий, ведь мама ухаживает временно, на период ухода каких-либо пособий из ПФР не получает.
Так что для себя решила, что МОЖНО :-)

А я пришла к выводу, что нет нормативных актов, ограничивающих выдачу больничного листа для мамы, следовательно можно и предьявлять к оплате такой больничный лист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: