Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Крутит головой при засыпании (ребенку 8,5 мес.)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Крутит головой при засыпании (ребенку 8,5 мес.) Ответить с цитатой

Девочки, никто с таким не сталкивался? - Мой сын стал в процессе засыпания сильно крутить (мотать) головой из стороны в сторону. А иногда сам весь крутится с боку на бок. Врач пожала плечами. Но не могу отделаться от мысли, что это как-то странно, хотелось бы понять - в чем причина..?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Я слышала 2 мнения на этот счет:
1. Тренировка вестибулярного аппарата (детю так интересно делать)
2. Затылок чешется - один из первых признаков недостатка витамина Д.
У нас такое бывает, но во сне. Я списываю на плохой сон
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Vesnusha
ха! интересные версии :haha:
2 - а дефицит витамина Д бывает летом??

⮝ наверх ⮝

Добровольская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Mussya писал(а):
Vesnusha
ха! интересные версии :haha:
2 - а дефицит витамина Д бывает летом??

А почему нет? Бывает. У нас лето-то когда наспупило? И сколько солнечных дней было? по пальцам пересчитать...
Наш невролог с этим связала наше беспокойство во сне. А еще я читала такие версии: ребенок так себя укачивает, снится что-то, еще от перервозбуждения такое бывает ..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

по-моему в каталоге подобная тема есть

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Mussya
ОООООО! У нас такое было :aga-aga: Быстро-быстро так, туда-сюда :haha: Сейчас прошло. Ничего в этом страшного я не видела :-)

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Mussya
У нас тоже такое было в какой-то период, но постепенно прошло. :-)
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:52     Ответить с цитатой

У нас такое бывает, когда дите устает, спать хочет. Слышала, что так ребенок сам себя успокаивает.
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:04     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
так ребенок сам себя успокаивает.

похоже на то! ;)
просто раньше мой не так делал - он, когда успокаивался перед сном, пел себе песенку - "ааа-ааа", а сейчас песенку не поет, а головой мотает :)

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:30     Ответить с цитатой

Mussya
у нас тоже так было, но все прошло без вмешательств
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 16:52     Ответить с цитатой

моя так себя укачивала.... просто координация ещё не как у взрослого человека...смотрится странновато:)... покрутила-налоело :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наталик80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 18:14     Ответить с цитатой

И мой крутит примерно с 8 месяцев. По моим наблюдениям крутит после перевозбуждения. Допустим когда сходим к педиатору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TigraHr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Мой сынуля в 6,5 где-то начал так засыпать... Ложимся с титей, сначала песени себе поет, а потом начинает крутиться с боку на бок, отвернется, потом опять к тите и так раза три-четыре, потом мне надоедает :haha: я прижимаю его к себе и засыпаем, тока потом все равно отвернется и спит... мужик, блин. Ну и руками ногами машет иногда, когда кушает

Чудо-одежда на девочку 3-24 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1582717
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:09     Ответить с цитатой

У нас тоже такое было и прошло само.

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Примерно месяц назад сняли распорки и началось...Раньше спит дочь на спинке всю ночь у себя в кроватке и ни проблем, ни забот. Сейчас перед сном она проползает несколько кругов почета по нашей кровати, а потом все по известной схеме: песнопение, кручение с боку набок-от груди и обратно,переворот со спины на живот, игра в ладушки...И так, пока кто-нибудь из нас не уснет первым. Ах, да, теперь дочь спит с нами. Она некоторое время переворичивалась на живот и утыкалась лицом в простынь, я боялась, что задохнется. Сейчас поворачивает головку-я спокойна, но вот выселить ее из нашей кровати уже не получается
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Mussya
Хм...у нас тож было, только я не обращала особого внимания...если бы в то время увидела вашу тему..озадачилась бы. А может просто удобное положение ищет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: