Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
математика по Зайцеву

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:49    Заголовок сообщения: математика по Зайцеву Ответить с цитатой

кто-нибуть научил ребенка считать по методике Зайцева?
в какой последовательности? сейчас"тысячу+" не выпускают.
у нас "сотня+" и "миллион+"-сыну нравится считать,но числовой прямой и таблицы десятков заметно не хватает.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полинка-малинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Учила деток просто,а теперь бродя по сайтам поняла,что использовала Зайцева! По ленте интересно считать,хочется дальше,дальше,дальше.Детки сначала слушали,потом проборматывали что-то,а вскоре и сами считали.Только я не зацикливалась на ленте- идём куда-нибудь и считаем по порядку,ты словечко,я словечко.А геометрические фигуры выучили по кубику(не Зайцева)-вкладышу.Как-то сын к 1г3м овал называл ова,да и все другие фигурки тоже различал и пытался называть.С дочей посложнее,она более характерная,но играя с мамой и братом пришлось невольно всё выучить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 4:08     Ответить с цитатой

Я начала по Зайцеву с того, что приклеила числовую ленту. Это уже многое, хорошо систематизирует знания. Пока мы на этом этапе и находимся. Ещё не очень чёткое у дочи представление о счёте до 100. Потихоньку складывать учимся и вычитать, но это просто по жизни, не по ленте. Типа было 5 печенюшек, 3 съела, сколько осталось.

А ещё интерес к математике и сложению - вычитанию, с цифрам и т.д. нам привила книжка Андрея Усачёва "Считарь". Я была в вострорге, Насте тоже понравилось. Там стихи про цифры, столько нового Настя для себя узнала: сколько цветов в радуге, сколько часов в сутках, сколько зубов у человека.... И в итоге число уже не абстракция, а связано с конкретным жизненным опытом. Там и про сложение и про вычитание и про умножение и деление - всё есть.

Стихи с юмором. Мы с дочей заценили.

Вот получилось не совсем по Зайцеву, но как есть... :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:02     Ответить с цитатой

у нас вчера случайно решился вопрос с числовой лентой!пока я соображала как лучше оформить на нее заказ-сын взял мягкий метр и начал считать :lol: ! повесила на стену и все!!! теперь надо только более крупный купить.
лучше закажу таблицу десятков:).
а где эту книгу взять?чего-то не могу найти.

⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:53     Ответить с цитатой

А кто-нибудь подскажет. где можно скачать стосчет (он сейчас не выпускается), ну или другие его мат пособия с которых можно начать. Мне кажется что миллион это много....
А то я где-то таблицу видела, а оказалось к ней еще лента и карточки какие-то есть, и книжка типа методических пособий. Вот и хочу теперь весь комплект скачать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:55     Ответить с цитатой

okuznechik
вы описываете "тысячу+"-ее не выпускают.я вместо ленты повесила мягкий метр,а карточки и таблицу думаю отксерить или заказать
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=167941
мне "сотня"тоже очень нравится,но думаю ее надо покупать,когда ребенок на счет выйдет.а в "миллионе" все,кроме "таблицы кубов",в пределах сотни.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: