Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 22:16    Заголовок сообщения: Попечительские советы или родительские комитеты Ответить с цитатой

Родители, кто имеет опыт работы в попечительском совете или родительском комитете! Поделитесь опытом контроля за деятельностью ДОУ и администрации
Интересует все :!: Как влияете на медперсонал для осуществления медицинского контроля (фильтра) и организации профилактики заболеваемости. Контроль за рационом питания и образовательным процессом. Контроль за расходованием средств (предоставляются ли вам цифры какие средства со стороны учредителя и и родительские взносы конкретно на что и когда тратятся. Участвовали ли вы или влияли на выбор тех или иных фирм - подрячиков выполнения различных работ и услуг.
Понимаю, что тема - огроменная. Но думаю, что архи-важная и актуальная. Неужели, только пенсионеры способны отстаивать свои права. Наши дети такие беззащитные перед лицом воспитателей и администрации ДОУ. Давайте сделаем все, чтобы им было хорошо на их "работе". Если им будет комфортно и уютно не только физически, но и психологически в садике - они будут меньше болеть и лучше развиваться. Один в поле не воин - но вместе мы - сила!! :!: :!:

Последний раз редактировалось: Осенняя (Ср Окт 26, 2005 1:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 9:18     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если контроль за расходованием средств родителей еще возможен, то контроль за всем остальным крайне затрудителен, так как проверить мед контроль (фильтр) и рацион питания, это надо в дет.саду постоянно находится, а не на работе, или в дет.саду работать, поэтому все упирается в добросовестность заведующей.
В этой теме обсуждается forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16114 про мед контроль, и пока ситуация выглядет не лучшим образом. Я думаю, что пока автор на больничном, то в группе у них все также как и было. Кстати, один из способов избавления от неугодных в детском саде, одевать ребенка первого на прогулку.
Потом ей же и выскажут еще, что детей больных в группе нет, а вы продолжаете болеть, иммунитет У вас слабый.
Кстати, моя сестра живет на Северо-Западе страны, так у них целая программа по уменьшению расходования денег из социального фонда, один из пунктов профилактика заболеваний у детей в детских садах (чтобы мамам меньше больничные на детей оплачивать). Там сверху очень строго контролируют заведующих (часто проводят проверки), но дети у которых сопли и кашель, но у них нет температуры (педиатр без температуры больничный не дает, только у лора) выводятся из группы в отдельную группу (она кстати со всего дет сада и там редко бывает больше 12 малешей), за которой постоянно следит фельдшер.
Каждый день у малешей зарядка, прогулки (одевают параллельно одели колготки всем, потом всем штаны, а не так чтобы сразу одного отдел, беремся за другого, как в Новосибирске). Я тоже ходила там в детский сад, но в советские времена, и на больничном мама со мной 3 раз сидела хотя в сад ходила с 1 годика, моя племянница болеет 1 раз в год, а один год вообще не болела. Эта программа дает большую экономию бюджету при маленьких расходах на нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Мне кажется....

Спасибо Irek, за заинтересованность в теме!
Но нужен конкретный опыт работы родителей по работе в комитете (совете).
Есть сады, где руководство заинтересовано в результатах своего труда например в этом: http://www.ivalex.vistcom.ru/doc.htm - просмотрите весь сайт - не пожалеете. Думаю, что в том садике родители не считают, что контроль не возможен, что с системой бесполезно бороться. Они вплотную взаимодействуют с администрацией.

Не согласна, что контроль невозможен - в саду 8 групп, в каждой группе по 15-20 детей, у каждого ребенка зачастую 2 родителей + бабушки, дедушки. Некоторые родители работают посменно, другие по скользящему графику, третьи - дома или рядом с садиком. Можно организовать что-то вроде графика. Тем более, что в нашем садике отдельная столовая, и зайти в нее и посмотреть неважно в какую группу можно - меню одно на весь сад. Можно найти немало подходов к решению любой проблемы. Главное, чтобы была мотивация, вот она, к сожалению, напрочь отсутствует у многих родителей! Я их не осуждаю, и многих понимаю - усталость, наличие вороха проблем. Но мы - родители, мы в ответе за наших детей! Никто кроме нас наиболее заинтересован в их будущем, которое зависит от настоящего!

На бумаге многие сады идеальные, проходят переаттестацию. Многие родители недовольны, но не объединятюся для борьбы с халатностью, наплевательским отношением к своим служебным обязанностям и откровенным воровством персонала (прежде все администрации). Даже просто сообщить о нарушениях вышестоящему руководству заказным письмом не считают нужным. В если никто не жалуется, то значит все хорошо и ничего менять не надо! Мы родители - мощная сила. Кроме контроля можем помочь садикам более эффективно тратить наши же деньги на обустройство садика!
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 8:39     Ответить с цитатой

Мой сын ходит в сад первый год. Меню у нас вывешивают каждый день и родители имеют возможность посмотреть, что едят дети. Как-то повлиять на меню? затруднительно, мне кажется, наши повара и так стремятся разнообразить обед и ужин (утром - каша). В группе было собрание, был выбран род.комитет, так его члены следят за тем, куда пошли деньги группы (на собрании договарились сдать 1000 в год на игры и подарки именно нашей группы). Что касается всего сада, род.кома нет, но заведующая на общем собрании отчитывалась за потраченные в прошлом году деньги. Что касается соплей и т. п., наши родители сами возмущаются, но повлиять не могут, так как если есть справка, то ничего поделать нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 1:19     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
мы ходим в детский сад в ВЗ. Проанализировав ситуацию в нашем дет.садике, могут сказать, что род.комитета у нас нет, но когда возникает проблема, то родители достаточно быстро обединяются. За 3 года, что мы ходим в садик, у нас возникли несколько проблем:
1. плохой воспитатель, разговоры с заведующей сводились , что нет кадров. Несколько мам сходили в Управление делами СО РАН и спросили, что в такой ситуации делать. Им было предложено написать жалобу от родителей, что они и сделали. Когда начился сбор подписей в группе, воспитателя уволили, так как о жалобе стало известно и заведующей и в ее интересах было замять дело. Она смогла уговорить вернуться воспитателя, которая раньше работала в младшей группе. И мы рады были нашей воспитательнице, но на следующий год опять стала проблема нехватки кадров, хорошо, что одна из наших мам закончила в тот год институт по этой специальности и пошла работать в нашу группу. Сейчас она в декрете, и опять тот же вопрос.
2. В прошлом году в садике включили батареи, а потом наступила 20 жара (в саду была жара). Было принято решение о постановке кранов на батарею в раздевалке. Перед тем, как дети начнут одеваться на прогулку (младшая группа), эту батарею отключают, двери в группу закрывают плотно, и в раздевалке постепенно начинает падать температура, где-то на 7-10 градусов (в зависимости от температуры на улице) и дети не так парятся, меньше болеют. Например, на улице -10, то в группе через 20 минут где-то 15-17 градусов (это ведь не 25).
3. Каждый год в садике, родители затыкают окна везде, не только в группе, строят детям горки.
Но у нас нормальная заведующая, и надеюсь она найдет хороших воспитателей и нянечек в нашу группу.

Irek, такая информация интересна всем! А персональные пожелания конечно же, лучше писать в личку. Спасиба за интерес к теме!
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:02     Ответить с цитатой

Прочитала в другой теме сообщение Ирины Тарасовой про ионизатор воздуха.
Цитата:
Мне кажется вещь нужная. Сейчас обсуждаем вопрос покупки в группу, хочу еще и домой приобрести. А скажите пожалуйста, какой фирмы он у вас и как вы им пользуетесь, в смысле где он у вас стоит, переносите ли вы его из комнаты в комнату и т.д.

Хорошая мысль: Установка ионизатора в группу
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 0:49    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

--
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Пт Июл 25, 2008 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 17:07     Ответить с цитатой

Меня интересует, как в вашем садике решается проблема с бумагой, карандашами и подобным. Родители сами приносят или централизовано закупаете?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 14:20    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Пт Июл 25, 2008 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 16:25     Ответить с цитатой

Кто знает, что входит в "содержание"? Может ссылка на документы.
У нас есть фонд воспитателей по 100 рублей с родителей - добавка к их маленькой зарплате. Я считаю, что это нормально, причем это наша инициатива, решение собрания группы, с ноября.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 21:09    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Янв 15, 2009 4:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 5:06    Заголовок сообщения: чей сад Ответить с цитатой

А сад у вас муниципальный?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 20:21    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Да, сад муниципальный, Центр развития ребёнка.
⮝ наверх ⮝

Осенняя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:22    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Да, сад муниципальный, Центр развития ребёнка.

Тогда родительская плата составляет 540 рублей - 20% от от установленного учредителем тарифа на содержание ребенка за 1 мес. Возмещение свыше 20% затрат - ДОБРОВОЛЬНОЕ и должно оформляться отдельным договором на благотворительность. И родители на сумму свыше 540 рублей в этом случае могут получить социальный налоговый вычет на благотворительность.
Т.е. если вы платите 2000 в месяц, 2000-540=1460 1460х12=17400
17400х0,13=2262 рублей вам могут вернуться.
Это вне зависимости, где работают родители!
Добровольное возмещение затрат на содержание детей родителями (сверх 20%) не освобождает учредителя от финансирования в полном объеме ДОУ (согласно Российскому законодательству). Т.е. в данном случае мэрия должна за место в саду перечислять на счет ДОУ 2700-Х, где Х - родительская плата может равняться от нуля до 540 рублей.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:51     Ответить с цитатой

Осеняя, вы не подскажите, что входит в "содержание"?
Понятно, что туда входят коммунальные услуги, оплата труда персонала садика, а вот, что еще: входит ли туда материал для подделок? Для специализированных садиков еще услуги специализации?

Последний раз редактировалось: Irek (Пн Дек 19, 2005 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: