|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 23:28 Заголовок сообщения: Нюансы педагогического прикорма |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! По всей видимости темка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3668&postdays=0&postorder=asc&start=30 уже старая, т.к. ответов там я что-то не дождалась а уже накопились новые
Меня интересует вот что:
1) за один "присест" ребенку можно давать максимум 3 микродозы одного продукта. А сколько всего можно микродоз за прием пищи? Например, мы обедаем овощами с мясом. Я даю ре 3 микродозы мяса, можно при этом дать еще несколько микродоз овощей?
2) если мы едим "смешанный" продукт, то как определить что именно хочет ребенок, что ему дать? Например, едим овощное рагу, ре проявляет интерес, просит еды. Но ведь в рагу несколько видов овощей? Неважно что именно я ему дам? Или, может, стоит дать одну микродозу одного овоща, потом, если попросит уже другого?
3) каким образом увеличивать кол-во съедаемой малышом пищи со стола взрослых? При введении педиатрического прикорма (пюрешек там всяких) на упаковке пишется, что объем начиная от 0,5 чайной ложки доводить, скажем, до 100 гр. А как быть с микродозами, как их увеличивать? Ведь, насколько я понимаю, с 9 месяцев ребенок уже может достаточно насыщаться едой с родительского стола?
4) вопрос по поводу ложки. В статьях по поводу пед. прикорма говориться, что в начале приема пищи ребенку нужно дать ложку "для исследования". Так вот, я очень боюсь давать ему эту самую ложку. Один раз далобычную чайную ложку, так он сразу ее потянул в рот и засунул так глубоко, что ужас просто мы с мужем боимся (и не без оснований, как показал опыт), что он сделает себе больно КАк быть в такой ситуации?
5) когда я даю малышу микродозу продукта, который естся ложкой (кашу, например), то я даю ему со своей ложки или той, которая дана ему для "исследования"? А как быть в данном случае с вилкой? Если я кушаю что-то вилкой, то малышу все равно давать ложкой? Или приучать и к вилке тоже? Когда вообще ребенку можно разрешать самому "загребать" еду?
6) Ну, и вопрос по поводу "неполезных" продуктов. Везде пишется, что ребенку дается еда с общего стола, при условии, что родители питаются здоровой пищей. Но лично я считаю, что у нас стол не всегда (или не совсем ) здоровый. Я имею ввиду, что все равно мы ведь и чай пьем со сладостями (зефирки там, пастила, хавлва) и маринованые огурчики любим и лечо там всякое, а там ведь уксус В связи с чем вопрос: можно ли давать ребенку "не очень полезную" пищу? Имеется ввиду конечно, понемногу и не часто. Ну, вот скажем, когда мы шокаладку едим, можно будет и ему крошечку дать? Или вообще не стоит перед ребенком кушать продукты, которые ему априори нельзя? Еще очень интересует тот же вопрос касательно чипсов просто я их ну оооочень люблю и иногда (редко) могу себя ими побаловать
Извиняюсь, если вопросы глупые, но не хочется допускать ошибок Очень жду ответов  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:19 |
|
|
Стасичка, соберите трех мам, и можно будет организовать лекцию на дому. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 17:16 |
|
|
С Вашего позволения я на некоторые вопросы отвечу. но актуальность лекци для Вас от этого меньше не станет.
1. 3 микродозы дается всех продуктов которые есть на столе. причем считается, что если продукты варились в одной кастрюле, то можно без разбору давать 3 микродозы этого продукта. всвязи с этим, если овощи тушаться вместе, то даем 3 микродозы любого овоща из этого рагу. Если у вас мясо варилось в другом месте, то даем 3 микродозы мяса, три микродозы овощей.
2. на интерес ребенка к еде, дем кусочек из маминой тарелки любой.
3. время давания микродоз 4-6 недель, потом еда увеличивается до двух столовых ложек. после 9 месяцев ребенко может съесть стольок сколько хочет. главное, правильно организованная еда. эти нюансы только на лекции.
4.давать ложку и не бояться. он приобретает опыт пользования вещью как он по вашему может научиться ей пользоваться если ее не давать. я даже предтавить себе не могу что ложкой ребнок может нанести себе серьезную травму. это Ваши личные страхи, с которыми надо бороться, пока у ребенка интерес к еде не пропал. между прочим с 6 месяцев мы и вилку ребенку даем. но этот нюанс тоже только на лекции
5. когда Вы даете микродозу, то даете ее со своей ложки и со своей вилки. ложка для иследования на то так и называется, что она для самостоятельных опытов ребенка с едой. а когда у вас перед ребенком соит Ваша тарелка и ,Ваша ложка, то вы с нее и кормите, ни в каком возрасте из Вашей тарелки ребенок ничего не может брать сам.
6. если Вы не можете отказаться от вредных продуктов, то в небольших количествах их тоже нужно давать . цель педприкорма научить ребенка усваивать еду родительского рациона. хотя лично чипсы я бы если и ела, то ночью под подушкой, чтобы ребенок не видел. а начсет зефира и пастелы, так это не вредные продукты, а очень даже полезные, так как сделаны на патоке, а не на сахаре._________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|