Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Нужен логопед для взрослого

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata-T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 14:24    Заголовок сообщения: Нужен логопед для взрослого Ответить с цитатой

Добрый день!

Если кто-то знает хорошего логопеда для взрослого, пожалуйста, подскажите.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Nata-T

любой детский логопед может работать и со взрослым, имеющим дефекты речи, это даже проще, т.к. взрослый будет сам выполнять необходимые упражнения дома и не халявить. :-) поэтому можете посмотреть в темах по детским логопедам и связаться с кем-то из них.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23572&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4

а если речь идет о больном после травмы или инсульта с нарушенной речью, вам нужен логопед-дефектолог с приставкой "афазиолог".

Nata-T

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Nata-T

любой детский логопед может работать и со взрослым, имеющим дефекты речи, это даже проще, т.к. взрослый будет сам выполнять необходимые упражнения дома и не халявить. :-) поэтому можете посмотреть в темах по детским логопедам и связаться с кем-то из них.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23572&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4

а если речь идет о больном после травмы или инсульта с нарушенной речью, вам нужен логопед-дефектолог с приставкой "афазиолог".

Добрый день!

Благодарю за ответ :-)

Дело в том, что обращалась к паре детских логопедов, не взялись) Вернее, одна взялась, но не получилось. Конечно, не исключаю, что дело во мне, в мотивации и т.д.

Тему с детскими логопедами посмотрю и попробую обратиться к кому-нибудь из них, может, получится)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 18:15     Ответить с цитатой

В своё время в нашей школе работала Юлия Яковлевна, отличный логопед. Точно знаю, что со взрослыми работала, я сама интересовалась на предмет постановки иностранных звуков.
Единственное, что она где-то тут живёт, из города далековато ездить. Но может с ней посоветоваться можно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nata-T

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 11:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В своё время в нашей школе работала Юлия Яковлевна, отличный логопед. Точно знаю, что со взрослыми работала, я сама интересовалась на предмет постановки иностранных звуков.
Единственное, что она где-то тут живёт, из города далековато ездить. Но может с ней посоветоваться можно?

Dio, а ваша школа это какая? Можете, пожалуйста, подсказать? )

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Nata-T, она там не работает давно уже. Там в теме, на которую ссылку дали, есть Иванова Юлия Яковлевна, принимает на Арбузова, думаю, это она и есть.
Скрытый текст:
Школа 162
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 23:58     Ответить с цитатой

Nata-T

я все-таки думаю, что это обычное дело для логопедов, потому что логопед, занимавшаяся с моим ребенком, тоже вела кого-то из взрослых. просто может кому-то заморачиваться неохота, есть разработанная программа для детей, да и все. а так я бы на вашем месте обзвонила логопедов, удобных вам территориально, я думаю, можно выбрать, чтобы на другой конец города не ездить.
результата кстати может не быть, если есть какое-то анатомическое препятствие для чистой речи, не устраненное с детства (короткая уздечка, очень неровный зубной ряд..), хотя логопед при первой диагностике все это должен понять и предупредить об этом, тут все как и с детьми. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: