Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata-T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 676 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata-T

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 17:00 |
|
|
Никитинка писал(а): | Nata-T
любой детский логопед может работать и со взрослым, имеющим дефекты речи, это даже проще, т.к. взрослый будет сам выполнять необходимые упражнения дома и не халявить. поэтому можете посмотреть в темах по детским логопедам и связаться с кем-то из них.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23572&highlight=%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4
а если речь идет о больном после травмы или инсульта с нарушенной речью, вам нужен логопед-дефектолог с приставкой "афазиолог". |
Добрый день!
Благодарю за ответ
Дело в том, что обращалась к паре детских логопедов, не взялись) Вернее, одна взялась, но не получилось. Конечно, не исключаю, что дело во мне, в мотивации и т.д.
Тему с детскими логопедами посмотрю и попробую обратиться к кому-нибудь из них, может, получится)_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50545 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2019 18:15 |
|
|
В своё время в нашей школе работала Юлия Яковлевна, отличный логопед. Точно знаю, что со взрослыми работала, я сама интересовалась на предмет постановки иностранных звуков.
Единственное, что она где-то тут живёт, из города далековато ездить. Но может с ней посоветоваться можно?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata-T

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50545 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:31 |
|
|
Nata-T, она там не работает давно уже. Там в теме, на которую ссылку дали, есть Иванова Юлия Яковлевна, принимает на Арбузова, думаю, это она и есть.
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2019 23:58 |
|
|
Nata-T
я все-таки думаю, что это обычное дело для логопедов, потому что логопед, занимавшаяся с моим ребенком, тоже вела кого-то из взрослых. просто может кому-то заморачиваться неохота, есть разработанная программа для детей, да и все. а так я бы на вашем месте обзвонила логопедов, удобных вам территориально, я думаю, можно выбрать, чтобы на другой конец города не ездить.
результата кстати может не быть, если есть какое-то анатомическое препятствие для чистой речи, не устраненное с детства (короткая уздечка, очень неровный зубной ряд..), хотя логопед при первой диагностике все это должен понять и предупредить об этом, тут все как и с детьми.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|