Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Помогите в семье конфликт
Дошло до рукоприкладства на ребенка 1,10

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:45    Заголовок сообщения: Помогите в семье конфликт Ответить с цитатой

У нас очень не простая ситуация. Мы живет в квартире с моей больной матерью и все проблемы от нее. С мужем скандалы, раньше только мне доставалось, а сегодня на работе случилась не приятность и за пустика он стукнул нашу дочку ей 1год 10 месяцев. Я пыталась с ним горовить, просить, убеждать его, что насилие не выход, что от этого проблемы сами не решатся, но толку ноль. Я дольше не могу жить в вечном страхе ранеше за себя теперь за дочку. И помощь ждать неоткого у меня нет не родственников ни друзей.
Что делать подскажите. Ведь если я разведусь мне ни как не прожить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 7:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Конечно, жить рядом с нездоровым человком сложно.

Насколько вспыльчивый Ваш муж? Насколько вспыльчивы Вы?
Как Вам самой удается справляться с непростыми эмоциональными ситуациями? Как ВЫ обычно канализируете свою агрессию?

Есть ли у мужа, на Ваш взгляд, другие способы выплескивания своих чувств ,кроме физической агрессии в Ваш адрес?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Последнее время стал очень раздражителен и вспылчив. Я уже безсил очень от всего устала, кричу по любому поводу. Но при этом на ребенке я не срываюсь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Я дольше не могу жить в вечном страхе ранеше за себя теперь за дочку
Как Вы сейчас оцениваете свой риск подвергнуться физическому насилию?

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.
Цитата:
Как Вам самой удается справляться с непростыми эмоциональными ситуациями? Как ВЫ обычно канализируете свою агрессию?

Есть ли у мужа, на Ваш взгляд, другие способы выплескивания своих чувств ,кроме физической агрессии в Ваш адрес?
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Живу в постоянном страхе боюсь лишний раз что-нибудь сказать.
Я не понимаю что вы спрашиваете.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Понимаете, когда существует угроза физического насилия, то первое, что необходимо сделать - устранить эту угрозу. Психологическая работа может быть довольно длительной, заочно сложно оценить различные варианты развития событий. Мне не хотелось бы, чтобы пока мы с Вами ищем выход, удовлетворяющий все стороны, Вы оказались в реанимации.

Именно поэтому я и спрашиваю: стоит ли финансовое содержание Ваших синяков и шрамов, а теперь и синяков ребенка?

Хотя, возможно, у меня сложилось неверное представление о Ваших обстоятельствах.
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:38     Ответить с цитатой

До синяков и шрамов пока слава богу не доходила. Выворачивает руки, запирает в ванну, обливает холодной водой по всей квартире. Вот что было.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Выворачивает руки, запирает в ванну, обливает холодной водой по всей квартире.

Хорошо, предположим, что происходящее не так страшно, как я себе нарисовала.

Цитата:
Я пыталась с ним горовить, просить, убеждать его, что насилие не выход, что от этого проблемы сами не решатся, но толку ноль.
Давайте попробуем разобраться, как обычно происходит конструктивный диалог между Вами и можно ли что-то здесь изменить, чтобы сделать Вашу речь более убедительной.

Процитируйте, пожалуйста, Ваш последний разговор с мужем, желательно, с точными репликами:

Я:
Он:
Я:
Он:
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Я: Насилеи не метод воспитания
Он: Угу продолжает играть.
Я:Что угудавай говорить Кати что ненадо маму с папой бить. Надо нам изменить бстановку в семье, дома.
Он: Надо! Меняй! Сама будь спокойнее.
Дальше уже не помню. Мужа на разговор сложно выташить он постоянно играет в свободное время.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Расширьте, пожалуйста, контекст, в котором происходит разговор. Что происходило непосредственно перед его началом? Что делали Вы? Что делал муж?

Цитата:
Он: Угу продолжает играть.

Муж играет в это время с ребенком?

Присутствует ли Катя при этом разговоре?

Шлепаете ли Вы сами Катю в воспитательных целях?
Цитата:
Мы живет в квартире с моей больной матерью и все проблемы от нее
Расскажите немного более подробно об этом. Какие проблемы возникают чаще всего?
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Муж с ребенком практические не играет, я писала про игру на компе.
Я закончила пед колледж и сейчас рбучаюсь в пед униаере поэтому я знаю что ребенок не должен присутствовать при разговорах взрослых и что бить или шлепать ребенка это не васпитание.

Какие проблемы от больной матери. Я ее ненавижу и то что она сейчас продолжает преврашать мою жизнь в ад еще больше. Можно мне об этом не говорить?
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а с какого примерно возраста нельзя кричать и ругаться в присутствии маленького ребенка? Это понятно, что этого нельзя делать в принципе, но как это может повлиять на него, понимает ли он это? У нас маленький ребенок (2 месяца), и мы с мужем, иногда так получается, что разговариваем при нем на повышенных тонах!! Действительно ли это может даже являтся причиной отставании в развитии малыша?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Добрый день, Fidi!

Цитата:
Я ее ненавижу и то что она сейчас продолжает преврашать мою жизнь в ад еще больше. Можно мне об этом не говорить?

Понимаете, вполне возможно ,в Ваших отношениях с мамой кроется корень сегодняшних сложностей в Вашей собственной семье. И ни как-то опосредованно и гмпотетически, а совершенно напрямую. Вы постоянно находитесь в одном помещении с человеком ,которого ненавидите, Вы не можете расслабиться - следовательно "излучаете" напряженность. Ее чувствуют муж и ребенок - всем психологически очень тяжело, на Вас завязан психологический климат в семье. Поэтому, поговорив о маме, возможно, Вы сможете хотя бы немного снизить имеющуюся напряженность.

Если хотите продолжить этот разговор можно ЛС.

Машундия, маленький ребенок и мама в эмоциональном отношении похожи на сообщающиеся сосуды: чувства мамы наполняют малыша. Если маме горько и обидно после ссоры с папой, то малыш тоже начинает капризничать.

Цитата:
Действительно ли это может даже являтся причиной отставании в развитии малыша?
Да, опосредовано такое возможно. Например ,когда родители заняты выяснением собственных отношений, им некогда общаться с малышом и заниматься его развитием. Без позитивных эмоций от самых близких ему людей малыш начинает замыкаться и тормозиться в развитии.
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Я одно время ходила на консультации к психологу, но они не дали никаких результатов. Я понимаю что все что происходит сейчас связанно с моей матерью, но изменить ситуации сейчас нет возможности нам некуда уехать.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, скажите, а сильно испугать малыша может громкий разговор? И с какого возраста он будет хоть немного понимать, что мама ругается с папой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: