Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рейтинг роддомов
Кризис после рождения второго ребенка?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:44    Заголовок сообщения: Кризис после рождения второго ребенка? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите пожалуйста!
Мы с мужем вместе уже 7 лет. :give_heart: Старшему сыну почти 3 года. Недавно родилась дочка. Ей 1,5 месяца. У нас все было хорошо, не без разногласий конечно, но все сглаживалось как-то само собой. Вобщем находили как-то компромисс. НО после рождения дочери что-то поменялось.
Началось, как мне кажется со второй беременности. ОН как-то охладел что ли после известия о том что будет второй ребенок. 9 месяцев у нас почти не было секса. Потом он потерял работу. У него до сих пор случайные заработки. (Это меня кстати тоже смущает, что он в течение полугода не старается найти себе нормальную работу). Во-вторых, муж присутствовал на родах. Он и на первых родах тоже был, но во второй раз ему не хотелось, я сама уговорила, помятуя о том, что в первый раз его присутствие мне очень помогло. После того, как мы пришли домой из роддома начлось то, из-за чего собственно я и обращаюсь к вам. ОН практически не принимает участия в жизни семьи. ОН постоянно дома, но мне приходится его заставлять - встать утром, заняться с сыном, подойти к дочери когда она плачет в кроватке. Я ему стараюсь ничего не говорить про работу - понятно сейчас с этим сложно, но отсутствие энтузиазма в работе по дому и в отношении к детям - особенно - меня очень напрягает. Он мне говорит: это не мужское дело. А какая разница, раз все равно дома сидишь? И вместо ощущения счастья от того что у нас теперь двое детей, маленькая-просто чудо, у нас каждый день скандалы. ДА еще и моя мама приехала. Она человек очень непростой, ей все это не нравится, но она молчит, смотрит на него ненавидящм взглядом, и от этого вся ситуация становится просто невыносимой. Вобщем я как между Сициллой и Харибдой. У меня одно желание - взять детей и уехать - но некуда! Подскажите, как справится. В чем я неправа?
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 8:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Началось, как мне кажется со второй беременности.
Была ли вторая беременность желанной и запланированной?

Цитата:
Это меня кстати тоже смущает, что он в течение полугода не старается найти себе нормальную работу

Сам муж эту ситуацию как-то комментирует?

Цитата:
Он мне говорит: это не мужское дело
Муж поясняет, что является мужским делом?

Мама не облегчает Вам существование? Усложняет? КАк долго будет гостить мама?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Neo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:34     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо большое, что ответили!

Да вторая беременность была запланированной и желанной. ТОлько первого ребенка мы ждали почти 4 года - не получалось забеременеть, а тут как то быстро все случилось, даже для меня. Возможно (это я так для себя оправдываю мужа) - у него это ( неожиданное извести о втором ребенке, хотя и обоюдно договоренное) совпало с потерей работы. Тем более что мы с ним уже не совсем юные люди. Ему 37, мне 33.

Ситуацию с вялым поиском работы он никак не комментирует, он вообще очень закрытый человек, мне очень сложно вызвать его на откровенный разговор. ТЕм более что я боюсь задеть его самолюбие или давить на него. БОюсь не в физическом смысле :-) - мы люди интелиигентыные, а в моральном. Ему и так тяжело:)))

Ну и про то что является мужским делом- тот же ответ. Не комментирует. Видимо в его картине мира мужское дело это добыча мамонта:)))), а мне кажется что нет ничего зазорного для мужчины в благоустроенной квартире помочь кормящей женщине - помыть полы, посуду. Он вобщем это все делает, но еще раз говорю - с напоминанием и без энтузиазма.

Мама к счастью скоро уезжает. Она мне конечно помогает - гладит пеленки, возится с младшей, но та обстановка, которая обычно возникает с ее приездом не стоит (как мне не стыдно этого признавать) помощи. Потому что от попытки не допустить конфликта я устаю в сто раз больше, чем от возни с детьми, пеленок и прочей работы по дому.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Потому что от попытки не допустить конфликта я устаю в сто раз больше, чем от возни с детьми, пеленок и прочей работы по дому.
К сожалению, с мамами так иногда бывает. С отъездом мамы Вам психологически станет легче. Мама приехала с рождением дочери?

Как Вы думаете, насколько комфортно себя чувствует муж в присутствии Вашей мамы?

Как, по Вашим прогнозам, может измениться психологический климат семьи с отъездом мамы?
⮝ наверх ⮝

Neo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Мама приехала с рождением дочери?

ДА

Цитата:
Как Вы думаете, насколько комфортно себя чувствует муж в присутствии Вашей мамы?

Я не думаю, я знаю, что ему не то что некомфортно, я благодарна ему за его какое-то нечеловеческое терпение. Потому что очень сложно сдржаться и не сказать грубое слово, когда взрослый человек разгваривает с тобой обращаясь в третьем лице и повернувшись спиной. А именно так вела себя мама. Сейчас она уже уехала, и все встает на свои места. НО это было очень тяжело. Мало того сейчас, вернувшись домой, она рассказывает моему брату какой отвратительный тиран мой муж, что он ничего не делает, сел мне на шею, а я у него живу как Золушка, забитая и загнанная. НО это не так :eek: ДА мне бывает обидно плохо от его невнимания, об этом я писала, но видимо семейной жизни без этого не бывает, как не жаль этого признавать. Так? :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мало того сейчас, вернувшись домой, она рассказывает моему брату какой отвратительный тиран мой муж
Вас это расстраивает?
Вы ведь знаете, что Ваш муж совсем не тиран.

Отношения в семье - сложный динамический процесс. Когда оба супруга - адекватные, вменяемые люди, они практически всегда могут привести свои отношения к равновесию. Да, рождение ребенка - фактор, который изменяет структуру семьи, меняет внутрисемейные роли, создает новые - выводит семью из существовавшего равновесия. Но проходит немного времени - супруги привыкают к изменениям и обретают новую гармонию. Что, видимо, с Вами и происходит.

После прочтения Вашего последнего поста у меня возникло ощущение ,что тема была названа не совсем верно. Точнее она звучала бы так: "Кризис, связанный с приездом мамы". Что скажете?
⮝ наверх ⮝

Neo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:14     Ответить с цитатой

:oops: возможно спасибо вам Анечка за советы и верно поставленные вопросы:))

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Neo, терпения Вам, пройдет немного времени, все наладится :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: