Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Как приготовить фунчозу?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shannochka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.06.05
Сообщения: 390
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 22:10    Заголовок сообщения: Как приготовить фунчозу? Ответить с цитатой

Кто умеет вкусно готовить фунчозу? Так чтоб не просто лапша с овощами, а все правильно, остренько? Поделитесь рецептиками?
_________________


Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irek
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.05
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:48     Ответить с цитатой

Хотела вам написать рецепт, но дошла до специй и поняла, что в России такое не продают. А так только перец черный, красный, а также перец сладкий. немного уксуса (лучше наверное винный).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 6:25     Ответить с цитатой

А как она вообще готовится? Видела на Гусинке её продают в сухом виде в пакетиках. Как её сделать, чтоб была как продают в "корейских салатах"? Сварить? Или по-другому как-то? :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irek
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.05
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:06     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А как она вообще готовится? Видела на Гусинке её продают в сухом виде в пакетиках. Как её сделать, чтоб была как продают в "корейских салатах"? Сварить? Или по-другому как-то? :oops:
Продеть нитку сквозь моток лапши и завязать к ольцо(чтобы когда лапша свариться взяв за ниточное кольцо , лапша повисла как моток). Бросить в кипящую воду на 5 мин. отбросить на друшлаг и под холодную воду сразу. Взять за кольцо , встряхнуть, положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон. Лучше эту лапшу делать в салате с морепродуктами, вкуснее будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shannochka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.06.05
Сообщения: 390
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Спасибо, будем эксперементировать :)
_________________


Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Евгения.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Ирек, и все-таки можно рецептик со специями??? :)

У нас в Хабаровске есть целый «корейский» сектор на центральном рынке. Да и так я специи уважаю, у меня их очень богатый выбор.
_________________
____
:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Сообщения: 1812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 15:50     Ответить с цитатой

А разве фунчоза это корейское блюдо, по-моему среднеазиатское.
Рисовая лапша сама по себе, да - восточное.

Рецепт привез из Киргизии и специи оттуда же, но получается такая острая, что мало кто ее может есть. А из специй нужна засоленная травка под названием Джюсай (или джесай), вроде по неподтвержденным сведениям возможно у нас ее можно найти на центральном рынке, перец красный стручковый (жгучий)-получается просто "вырви глаз", зеленая редька (обязательно) и чеснок. Тушится мясо (кажется баранина нужна) c редькой, джюсаем и стручковым перцем. Сама лапша отваривается (что-то очень быстро она варится - пару минут всего), кидается туда же, а потом еще молотый чеснок добавляется непосредственно перед подачей на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9625
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Девочки, а я купила заправку готовую. Фузчезу варить не надо! Ее заливают горячей водой и оставляют под крышкой на 5-10 минут. Морковь, порезанную соломкой, мнут рукой до выделения сока. В фунчезу добавляют морковь, болгарский перец соломкой, разную зелень и заправку. Оставляют настаиваться при комнатной температуре 2ч, затем хорошо перемешивают и в холодильник.
Заправка не помню точно из чего, но консервантов в ней нет! Помню р.масло, жгучий перец, кориандр, черный перец, уксус (покупала в Мегасе, в отделе "все для суши"
По рецепту еще необходимо добавить чеснок, но я не стала добавлять. Получилось и так остренько :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tasamaya
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Сообщения: 12631
В дневниках: 64
Откуда: новосибирск, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Вчера делала фунчозу пыталась сделать как China town получилось очень похоже!
в обещем сварила лапшу 3-4 мин. На терке для корейских салатов натерла свежий огурец. Взяла говядину гр 300 мелко нарезала по 0,5 мл обжарила ее.лучше потушить все таки. что бы помягче было мясо. Все смешала.добавила соевый соус.паприка.красный черный перец.кориандр, чеснок - все по своему вкусу. Постояло с пол часика и вкуснятина!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчикк
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 278
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Есть корейская заправка чим-мим -продается на рынке и в Холидее тоже видела, там где специи. На пакетике написан рецепт. Если его соблюдать - то фрунчеза по вкусу совсем не отличается от покупной. А возможно даже вкуснее получается. Причем все делается очень просто.
По тому рецепту фрунчезу надо заливать кипятком на 4 минуты. Причем, если ее передержали в воде и она раскисла, ее можно подержать без крышки, чтобы подсохла.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Женчикк
Получается действительно вкуснее, чем магазинное. Пробовала уже не одну их заправку и осталась довольна ;) Делала фунчозу из рисовой лапши, варила её, как написано на упаковке, там нужно было именно варить (пробовала залить кипятком, она осталась твёрдой :aga-aga: ) Получилось очень вкусно, рецепт написан на упаковке заправки. Единственное, что мне не понравилось, что рисовая лапша получилась непрозрачная, но на вкусовые качества это не повлияло. Сейчас заказала правильную лапшу, жду...
Заправка



Результат :)

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А из специй нужна засоленная травка под названием Джюсай (или джесай), вроде по неподтвержденным сведениям возможно у нас ее можно найти на центральном рынке, перец красный стручковый (жгучий)-получается просто "вырви глаз", зеленая редька (обязательно) и чеснок.

Нет на центральном рынке джюсая, а рецепт у вас верный киргизкий, в свое время в гостях там бывала и тетя именно так фунчозу и готовила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadifoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 327
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Как приготовить фунчозу? Ответить с цитатой

Лапшу для фунчезы можно купить в любом магазине. Просто заливаем горячей водой лапшу до ее размягчения, откидываем на дуршлак и промываем холодной водой. Морковь трем на терке(для корейской моркови) и чуть подсаливаем чтобы дала сок, отживаем и добавляем в лапшу, сюда же свежий огурчик, и немного свежей петрушки, можно еще добавит небольшую дольку чеснока, и все заправляем приправой для фунчезы, которая продается на любов рынке в отделе приправ. Все перемешиваем и даем постаять несколько часов. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:03     Ответить с цитатой

пробовали один раз с подругой, ту что тонкую, ее получилось так много! :eek: а еще она была такая пресная... совсем не такая вкусная, как продают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лед-9
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.01.11
Сообщения: 498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:49     Ответить с цитатой

sporty. писал(а):
пробовали один раз с подругой, ту что тонкую, ее получилось так много! :eek: а еще она была такая пресная... совсем не такая вкусная, как продают.


получается ее действительно много, а поломать сухой пучок - та еще задача.
поэтому я сейчас беру не на рынке, а в "Универсамах", там иркутская лапша, китайцами сделанная, в разных пакетах. Больших и маленьких. Маленький за 19 рэ - самое то. получается почти литр "продукта".

я делаю так:

1. мясо (любое, даже курицу. но лучше конечно барашка. а мама моя больше со свининой любит. а вот колбаса - это грех!) порезать тонкими пластинками 0,5х2-3 см.

2. обжарить на растительном масле.

3. туда же покидать порезанные такой же соломкой: лук, морковь, маргиланскую редьку (которая зеленая), джусай (или стрелки чеснока, черемшу), болгарский перец.

4. солить, перчить, давленный чеснок добавлять - за милую душу, сколько угодно. А вот укропом не злоупотреблять - перебьет все запахи.

5. закипятить в большой емкости воду, кинуть туда пучок фунчозы, полминуты покипит и выключить кастрюлю. она сама дойдет. степень готовности - как станет прозрачная
потом прополоскать под струей воды в дуршлаге (или дуршлаКЕ? не помню). полоскать хорошо, иначе горячий крахмал слипнется.

6. как вода с лапши стекла, соединить ингредиенты.
можно есть горячей как 2-е блюдо, и холодной как салат.

из неканонических добавок: соевый соус, баклажаны, помидоры и что еще душа пожелает.
если как салат будете есть, то еще огурчики соломкой добавить как остынет.

я еще чуток уксуса капаю

и обязательно стала добавлять пару столовых ложек кунжутного масла - тогда вкус вот прям азиатский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах