Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shannochka
Подготовишка
На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:48 |
|
|
Хотела вам написать рецепт, но дошла до специй и поняла, что в России такое не продают. А так только перец черный, красный, а также перец сладкий. немного уксуса (лучше наверное винный). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:06 |
|
|
Olga писал(а): | А как она вообще готовится? Видела на Гусинке её продают в сухом виде в пакетиках. Как её сделать, чтоб была как продают в "корейских салатах"? Сварить? Или по-другому как-то? | Продеть нитку сквозь моток лапши и завязать к ольцо(чтобы когда лапша свариться взяв за ниточное кольцо , лапша повисла как моток). Бросить в кипящую воду на 5 мин. отбросить на друшлаг и под холодную воду сразу. Взять за кольцо , встряхнуть, положить на разделочную доску и нарезать, поперек волокон. Лучше эту лапшу делать в салате с морепродуктами, вкуснее будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shannochka
Подготовишка
На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 15:50 |
|
|
А разве фунчоза это корейское блюдо, по-моему среднеазиатское.
Рисовая лапша сама по себе, да - восточное.
Рецепт привез из Киргизии и специи оттуда же, но получается такая острая, что мало кто ее может есть. А из специй нужна засоленная травка под названием Джюсай (или джесай), вроде по неподтвержденным сведениям возможно у нас ее можно найти на центральном рынке, перец красный стручковый (жгучий)-получается просто "вырви глаз", зеленая редька (обязательно) и чеснок. Тушится мясо (кажется баранина нужна) c редькой, джюсаем и стручковым перцем. Сама лапша отваривается (что-то очень быстро она варится - пару минут всего), кидается туда же, а потом еще молотый чеснок добавляется непосредственно перед подачей на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9625 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 14:35 |
|
|
Девочки, а я купила заправку готовую. Фузчезу варить не надо! Ее заливают горячей водой и оставляют под крышкой на 5-10 минут. Морковь, порезанную соломкой, мнут рукой до выделения сока. В фунчезу добавляют морковь, болгарский перец соломкой, разную зелень и заправку. Оставляют настаиваться при комнатной температуре 2ч, затем хорошо перемешивают и в холодильник.
Заправка не помню точно из чего, но консервантов в ней нет! Помню р.масло, жгучий перец, кориандр, черный перец, уксус (покупала в Мегасе, в отделе "все для суши"
По рецепту еще необходимо добавить чеснок, но я не стала добавлять. Получилось и так остренько |
|
Вернуться к началу |
|
|
tasamaya
Академик
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 12631 В дневниках: 64 Откуда: новосибирск, юго-западный
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:23 |
|
|
Вчера делала фунчозу пыталась сделать как China town получилось очень похоже!
в обещем сварила лапшу 3-4 мин. На терке для корейских салатов натерла свежий огурец. Взяла говядину гр 300 мелко нарезала по 0,5 мл обжарила ее.лучше потушить все таки. что бы помягче было мясо. Все смешала.добавила соевый соус.паприка.красный черный перец.кориандр, чеснок - все по своему вкусу. Постояло с пол часика и вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женчикк
Подготовишка
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 278 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:15 |
|
|
Женчикк
Получается действительно вкуснее, чем магазинное. Пробовала уже не одну их заправку и осталась довольна Делала фунчозу из рисовой лапши, варила её, как написано на упаковке, там нужно было именно варить (пробовала залить кипятком, она осталась твёрдой ) Получилось очень вкусно, рецепт написан на упаковке заправки. Единственное, что мне не понравилось, что рисовая лапша получилась непрозрачная, но на вкусовые качества это не повлияло. Сейчас заказала правильную лапшу, жду...
Заправка
Результат
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sas1974
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 21:22 |
|
|
Цитата: | А из специй нужна засоленная травка под названием Джюсай (или джесай), вроде по неподтвержденным сведениям возможно у нас ее можно найти на центральном рынке, перец красный стручковый (жгучий)-получается просто "вырви глаз", зеленая редька (обязательно) и чеснок. |
Нет на центральном рынке джюсая, а рецепт у вас верный киргизкий, в свое время в гостях там бывала и тетя именно так фунчозу и готовила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadifoma
Подготовишка
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:48 Заголовок сообщения: Как приготовить фунчозу? |
|
|
Лапшу для фунчезы можно купить в любом магазине. Просто заливаем горячей водой лапшу до ее размягчения, откидываем на дуршлак и промываем холодной водой. Морковь трем на терке(для корейской моркови) и чуть подсаливаем чтобы дала сок, отживаем и добавляем в лапшу, сюда же свежий огурчик, и немного свежей петрушки, можно еще добавит небольшую дольку чеснока, и все заправляем приправой для фунчезы, которая продается на любов рынке в отделе приправ. Все перемешиваем и даем постаять несколько часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:03 |
|
|
пробовали один раз с подругой, ту что тонкую, ее получилось так много! а еще она была такая пресная... совсем не такая вкусная, как продают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лед-9
Подготовишка
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:49 |
|
|
sporty. писал(а): | пробовали один раз с подругой, ту что тонкую, ее получилось так много! а еще она была такая пресная... совсем не такая вкусная, как продают. |
получается ее действительно много, а поломать сухой пучок - та еще задача.
поэтому я сейчас беру не на рынке, а в "Универсамах", там иркутская лапша, китайцами сделанная, в разных пакетах. Больших и маленьких. Маленький за 19 рэ - самое то. получается почти литр "продукта".
я делаю так:
1. мясо (любое, даже курицу. но лучше конечно барашка. а мама моя больше со свининой любит. а вот колбаса - это грех!) порезать тонкими пластинками 0,5х2-3 см.
2. обжарить на растительном масле.
3. туда же покидать порезанные такой же соломкой: лук, морковь, маргиланскую редьку (которая зеленая), джусай (или стрелки чеснока, черемшу), болгарский перец.
4. солить, перчить, давленный чеснок добавлять - за милую душу, сколько угодно. А вот укропом не злоупотреблять - перебьет все запахи.
5. закипятить в большой емкости воду, кинуть туда пучок фунчозы, полминуты покипит и выключить кастрюлю. она сама дойдет. степень готовности - как станет прозрачная
потом прополоскать под струей воды в дуршлаге (или дуршлаКЕ? не помню). полоскать хорошо, иначе горячий крахмал слипнется.
6. как вода с лапши стекла, соединить ингредиенты.
можно есть горячей как 2-е блюдо, и холодной как салат.
из неканонических добавок: соевый соус, баклажаны, помидоры и что еще душа пожелает.
если как салат будете есть, то еще огурчики соломкой добавить как остынет.
я еще чуток уксуса капаю
и обязательно стала добавлять пару столовых ложек кунжутного масла - тогда вкус вот прям азиатский |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|