|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10899 В дневниках: 15766 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12551 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2019 17:38 |
|
|
Прочитала статью и вспомнился случай)). Зима. Холодно. Покупаю фрукты / овощи. А в киоске раскладка фруктов как пирамида - высоченная. И продавщица пархает там где-то высоко. Я смотрю на неё наверх, она на меня - вниз.
Говорю: "Нам килограм яблок"
Она набрала, взвесила.
Я: "Ещё нам килограмм апельсин"
Она, взвешивая, интересуется: "У вас там собачка?"
И я абсолютно искренне ей отвечаю: "Нет у НАС никакой собачки!))) У нас аллергия на животных)))"
Забираю покупки и выхожу из киоска. Уже на полдороги домой до меня дошел смысл произошедшего))
Дочке на тот момент было около трёх лет. И именно после этого случая я обратила внимание на то, что так разговариваю. Стала следить за собой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
С Урала
Студент

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1798 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пт Июл 05, 2019 23:33 |
|
|
Mumi_mama
))))))))) Да, она спросила у Вас так ,потому что ...))
Тётьки- типа меня )),ходят в магазин с собатейками в запазухе ,которых не видно , и тоже так говорят : - НАМ " того ", НАМ "сего")))))) .
Цитата: |
- То есть, нужно контролировать себя и вовремя заменять «мы» на «я» и «он»?
- Почти каждый человек сталкивается с моментами слияния, не обязательно даже по отношению к ребёнку: это может быть любимый супруг, больной родственник, о котором необходимо заботиться, и даже домашнее животное. Важно не впадать в крайности и «не зависать» в этом состоянии надолго. |
Важно не впадать в крайности и «не зависать» в этом состоянии надолго , это точно.. Пора мне к психологу , а то у меня всё члены семьи до сих пор , как с пуповиной вокруг
Всё , пошла себя контролировать , никаких теперь МЫ .......... Только "Он покакал"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
taniana_93
Ясельки

На сайте с 05.07.19 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2019 18:51 |
|
|
ха. интересная статья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12551 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Ср Авг 07, 2019 22:13 |
|
|
С Урала
))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sirenaav
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 635 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Павловский тракт-Попова
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2019 9:36 |
|
|
Ахах, я тоже так говорила, а сейчас нам 3, не замечаю такого |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_varya
Ясельки

На сайте с 14.01.16 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2019 15:36 |
|
|
Тоже так говорила)) подружки без детей злились)))
хорошая статья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 985 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2021 11:15 |
|
|
Не считаю это проявлением "слияния" (ну, по крайней мере, не всегда . Когда какая-нибудь женщина ласково сюсюкает с малышом, приговаривая: "Какие мы маленькие, какие мы хорошенькие, какой у нас зубик вылез" - это просто особая форма общения, вовсе не потому, что не считают ребенка за отдельное существо
Точно также есть вежливая форма обращения ко взрослым на "Вы" - и вовсе не потому, что взрослые осознаются как "существа во множественном числе". Просто так сложилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30904 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Noyabrskaya
Профессор

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 8602 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Заельцовский (ориент. Кропоткина)
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2023 2:01 |
|
|
sirenaav
А сейчас "нам" ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|