Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Три способа накормить «малоежку»
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 10:33    Заголовок сообщения: Три способа накормить «малоежку» Ответить с цитатой

«Как накормить ребенка?» - один из самых частых вопросов, касающихся питания дошкольников. Удивительно, но даже родители, доверявшие инстинктам грудного ребенка и практиковавшие кормление «по требованию», бывают озабочены количеством съеденного трехлеткой.

Действительно ли нашим детям в этом возрасте отказывают инстинкты, и как вернуть их на путь здоровых отношений с едой?

Три способа накормить «малоежку»
Провальные и успешные стратегии для родителей детей без аппетита

regina_nocturna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 11:35     Ответить с цитатой

Нам в свое время помогло выкладывать из еды фигурки: тело - пластик картошки, руки-ноги - кружочки морковки и т.д. Резала цветочки из овощей, делала мышек из яйца. И с едой дочь не играла, а именно ела: вот я съедаю цветочек, вот другой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 18:08     Ответить с цитатой

Одним из успешных действий у нас была покупка менее объемной посуды по сравнению с предыдущей для нашей малоежки.
Кормила "котенка" практически. Зато ребенку было визуально проще сразу справиться с маленькой порцией еды, а затем уже и реально))
Причем раз-два в неделю у нее просыпался хороший аппетит, поэтому были даже просьбы добавки!
К школе уже почти дошли до стандартной порции. Сейчас кушает нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Меня все детство не могли накормить... бабушка лепила для меня пельмешки размером с копейку. лишь бы я ела, выкладывала из черной икры узоры на бутербродах, что бы я хоть чуть чуть съела (хреново мы жили, обычная советская семья, у на сна столе всегда была черная икра летом, крабы и красная икра, торт птичье молоко оп праздникам - при том что дедушка и бабушка работали на заводе и не входили в верхушку))))) так вот меня сажали за стол (день рождение у бабушки) и спрашивали "Машенька, ты почему не ешь?, А я - а что тут кушать??" а стол ломился... Бабушка как то провела эксперимент и не заставляла меня кушать ...так я за весь день даже не попросила ничего)))) к 10-12 годам само все прошло..стала кушать...но я до беременности первой в 28 лет весила 45 кг это был мой максимум, сейчас 50 кг...а вот в беременность набираю вес до 97 кг....потом опять уходит само...тут мне кажется особенность пищеварения и обмена веществ. я неправильно питаюсь...целый день, что бы нормально работать, я ничего себе не позволяю кроме питья и одно два яблочка, а на ужин наедаюсь как слон.....и все потому что если я пообедаю..меня в сон клонит..рубит просто и работа к черту....при этом ттт каких либо проблем с ЖКТ или излишками веса не страдаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: