
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:33 Заголовок сообщения: Непереносимость глютена и ДР |
|
|
Намечается ДР сыночки. В гости приглашен племянник, у которого непереносимость глютена. Соответственно торты-плюшки отменяются. Но лишать детей торта со свечками и их задуванием не хочется. Что тут можно сделать? Пока в голове только безе, но кулинар я паршивый и за безе даже браться боюсь. Или не так все страшно?
Торт-мороженное тоже возможен только самодельный. В покупном мороженном какие-то консерванты, которые при цилиакии нельзя употреблять. Да и не хочу я мороженное, от него уже у моих детей попы чешутся.
Что можно приготовить в виде торта со свечками, муки не содержащего?
1. безе.
2... ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 13:25 |
|
|
Точный рецепт не помню, но если хотите, то могу уточнить у мамы (а может кто-то из форумчанок его знает и подскажет). В состав входит сметана, несладкий йогурт, консервированные фрукты и желатин. Все это каким-то образом смещивается, разливается по формам, а когда застынет переворачивается и получается такой торт-суфле. Правда его надо держать в холодильнике до самой подачи на стол (иначе растает). У нас в семье это называется "Домашнее птичье молоко"._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:43 |
|
|
А зефир можно? Если можно, то зефирина режится на 4 части, чтобы получились кружки. Кружки выкладываются на блюдо. Сверху фрукты или сухофрукты. Затем крем: масляный (или может быть йогурт?). Получился один слой. Сверху можно ещё слой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:59 |
|
|
Вот такой рецепт на Форум.Готовим.Ру нашла - Торт из желе. Для этого вам потребуется 800 грамм сметаны (любой), 3 пакетика разного желе (и желательно разноцветного)1 стакан сахара, 50 грамм желатина и по желанию можно добавить еще изюм. Да и 1 стакан воды. Сначала разбавляем 3 вида желе по рецептам на упаковке (ессно каждое отдельно)и ставим его застывать, для скорейшего застывания разбавьте на меньшем количестве воды, чем советуют в рецептах. Когда желе застыло, начинаем готовить торт. Для этого сметану перемешиваем с сахаром - должна получиться жидковатенькая субстанция. Пусть эта колотушка стоит пока будем резать 3 вида желе на небольшие кубики. Затем разбавляем 50 гр. желатина 1 ст. воды до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром и быстренько туда же (пока не начало застывать) кладем нарезанное желе и изюм. Все это нужно делать в той форме, в которой это творение будет в дальнейшем застывать в холодильнике. По рецепту застываать торт должен не менее 8 часов, но как показала практика и 3-х часов вполне достаточно. Затем вынимаем его из холодильника. Что должно получиться - изюм опускается вниз слоями, а желе распространилось по всему торту красивыми разноцветными кубиками. На секунду окунаем форму в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Все - можно удивлять гостей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:07 |
|
|
Если ребенку можно манную крупу, то тогда можно испечь творожную запеканку:
Hа 1 кг творога
4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером),
4 стол. ложки манной крупы,
100 гр. растопленного слив. масла,
150-200 гр изюма (можно заменить на кусочки яблока или какие нибудь свежие ягоды),
1 пакетик ванильного сахара.
Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет.
Сверху украсить свежими (или консервированными) фруктами/ягодами, натертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Возможен вариант комбинирования с безе. Взбиваете белки с сахаром до получения "крутой" пены. Когда запеканка зарумянилась достаете форму из духовки, смазываете запеканку кисленьким вареньем (джемом, повидлом), сверху выкладываете взбитые белки и снова в духовку пока не зарумянится безе.
Конечно творожная запеканка не самое праздничное блюдо, но гораздо полезнее тортов-пирожных._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 0:04 |
|
|
Спасибо за идеи всем. Пока еще размышляю, что именно приготовить.
Кукурузную муку никто в продаже не видел? И печь из нее никто не пробовал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
in4ik
Ясельки

На сайте с 28.08.07 Сообщения: 5 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 10:39 |
|
|
Можно использовать бисквиты на гречневой муке, она точно продается в Быстрономе, кроме того в "Моей аптеке" в ТЦ есть детское безглютеновое печенье - на его основе можно сделать корж, а начинку из творога, яблок, фруктов, желе - это уже как нравится.
Больные целикие пекут еще на ореховой муке, но детишкам, думаю такое рановато. В любом случае, зайдите вот на этот сайт http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewforum.php?f=8&sid=603ebcd2b64bc3ba5e01ec2f17537ddd (сайт для детишек больных аутизмом, не пугайтесь, просто им тоже нельзя глютен, на это сайт ходят и родители детишек, у которых диатез и другие проблемы)
Кроме того, на сайте вообще много полезной информации о составе и полезности современных продуктов, так что, мне кажется, многим может быть интересно.
Там можно попросить помочь с рецептом_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|