Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Непереносимость глютена и ДР
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3212
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:33    Заголовок сообщения: Непереносимость глютена и ДР Ответить с цитатой

Намечается ДР сыночки. В гости приглашен племянник, у которого непереносимость глютена. Соответственно торты-плюшки отменяются. Но лишать детей торта со свечками и их задуванием не хочется. Что тут можно сделать? Пока в голове только безе, но кулинар я паршивый и за безе даже браться боюсь. Или не так все страшно?
Торт-мороженное тоже возможен только самодельный. В покупном мороженном какие-то консерванты, которые при цилиакии нельзя употреблять. Да и не хочу я мороженное, от него уже у моих детей попы чешутся.

Что можно приготовить в виде торта со свечками, муки не содержащего?
1. безе.
2... ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 8:17     Ответить с цитатой

А если взять разноцветный мармелад, нарезать его на кусочки, сложить в форму и залить несладким или кисленьким(чтобы уж сильно приторно не было) желе. Когда застынет - перевернуть на блюдо и украсить фруктами.
Я, правда, не очень хорошо представляю, что в точности можно при этой проблеме.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 224
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 13:25     Ответить с цитатой

Точный рецепт не помню, но если хотите, то могу уточнить у мамы (а может кто-то из форумчанок его знает и подскажет). В состав входит сметана, несладкий йогурт, консервированные фрукты и желатин. Все это каким-то образом смещивается, разливается по формам, а когда застынет переворачивается и получается такой торт-суфле. Правда его надо держать в холодильнике до самой подачи на стол (иначе растает). У нас в семье это называется "Домашнее птичье молоко".
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Сообщения: 7215
В дневниках: 2622
Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:43     Ответить с цитатой

А зефир можно? Если можно, то зефирина режится на 4 части, чтобы получились кружки. Кружки выкладываются на блюдо. Сверху фрукты или сухофрукты. Затем крем: масляный (или может быть йогурт?). Получился один слой. Сверху можно ещё слой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:59     Ответить с цитатой

Вот такой рецепт на Форум.Готовим.Ру нашла - Торт из желе. Для этого вам потребуется 800 грамм сметаны (любой), 3 пакетика разного желе (и желательно разноцветного)1 стакан сахара, 50 грамм желатина и по желанию можно добавить еще изюм. Да и 1 стакан воды. Сначала разбавляем 3 вида желе по рецептам на упаковке (ессно каждое отдельно)и ставим его застывать, для скорейшего застывания разбавьте на меньшем количестве воды, чем советуют в рецептах. Когда желе застыло, начинаем готовить торт. Для этого сметану перемешиваем с сахаром - должна получиться жидковатенькая субстанция. Пусть эта колотушка стоит пока будем резать 3 вида желе на небольшие кубики. Затем разбавляем 50 гр. желатина 1 ст. воды до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром и быстренько туда же (пока не начало застывать) кладем нарезанное желе и изюм. Все это нужно делать в той форме, в которой это творение будет в дальнейшем застывать в холодильнике. По рецепту застываать торт должен не менее 8 часов, но как показала практика и 3-х часов вполне достаточно. Затем вынимаем его из холодильника. Что должно получиться - изюм опускается вниз слоями, а желе распространилось по всему торту красивыми разноцветными кубиками. На секунду окунаем форму в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Все - можно удивлять гостей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 224
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:07     Ответить с цитатой

Если ребенку можно манную крупу, то тогда можно испечь творожную запеканку:
Hа 1 кг творога
4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером),
4 стол. ложки манной крупы,
100 гр. растопленного слив. масла,
150-200 гр изюма (можно заменить на кусочки яблока или какие нибудь свежие ягоды),
1 пакетик ванильного сахара.
Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет.
Сверху украсить свежими (или консервированными) фруктами/ягодами, натертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Возможен вариант комбинирования с безе. Взбиваете белки с сахаром до получения "крутой" пены. Когда запеканка зарумянилась достаете форму из духовки, смазываете запеканку кисленьким вареньем (джемом, повидлом), сверху выкладываете взбитые белки и снова в духовку пока не зарумянится безе.
Конечно творожная запеканка не самое праздничное блюдо, но гораздо полезнее тортов-пирожных.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 224
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 17:21     Ответить с цитатой

Решила поискать в Инете какие же продукты нельзя людям с непереносимостью глютена. Маннку нельзя :(
Но ее можно заменить рисовой мукой (что то мне такая не попадалась в продаже). Наверное ее можно сделать самой, измельчив рис в блендере до мукообразного состояния.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3212
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Спасибо за идеи всем. Пока еще размышляю, что именно приготовить.

Кукурузную муку никто в продаже не видел? И печь из нее никто не пробовал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
in4ik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.07
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 2:29     Ответить с цитатой

Семечка
Спасибо. Вроде такой рецепт искала. Были у сватов, она сделала вкуснейший желейный торт на сметане. Пока еще не удобно попросить у них рецептик. Надеюсь это он. К выходным сделаю по твоему рецепту.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Можно использовать бисквиты на гречневой муке, она точно продается в Быстрономе, кроме того в "Моей аптеке" в ТЦ есть детское безглютеновое печенье - на его основе можно сделать корж, а начинку из творога, яблок, фруктов, желе - это уже как нравится.

Больные целикие пекут еще на ореховой муке, но детишкам, думаю такое рановато. В любом случае, зайдите вот на этот сайт http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewforum.php?f=8&sid=603ebcd2b64bc3ba5e01ec2f17537ddd (сайт для детишек больных аутизмом, не пугайтесь, просто им тоже нельзя глютен, на это сайт ходят и родители детишек, у которых диатез и другие проблемы)
Кроме того, на сайте вообще много полезной информации о составе и полезности современных продуктов, так что, мне кажется, многим может быть интересно.
Там можно попросить помочь с рецептом
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах