Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Агрессивная бездомная собака
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 12:52    Заголовок сообщения: Агрессивная бездомная собака Ответить с цитатой

Можете закидать меня помидорами, но проблема такая.

Моя мама недавно сменила место жительства. У нее маленькая собака дворняжка, которой уже 12 лет. В соседнем с мамой дворе живет здоровенная бездомная собака, которая бросается на маму и ее собачку всякий раз, когда ее видит, с целью разорвать на мелкие кусочки. Собака прикормленная, т.е. пара старушенций оборудовали ей домик у подъезда и таскают жратву (дом кооперативный).

У собаки есть нелюбимые жители окрестных домов, на которых она бросается всегда, когда видит. Собака не на привязи, и никто ее привязывать не собирается (скандал со старушками ничего не дал). Мама моя гуляет не только со своей собачкой, но и с моим ребенком. Эта бездомная псина все время на нее бросается. Попытки не гулять в соседнем дворе тоже ни к чему не привели, т.к. бездомная расхаживает по всему микрорайону.
Буквально: в 7.30 утра мама крадучись выводит на улицу свою дворнягу, и тут сзади налетает этот Серый, и начинает кусаться.

Жители района много раз вызывали собачников (звонили в администрацию района). Сделали это и мы. Собачникам пофигу. Собака большая, они не собираются ее отлавливать. Отговорки: "Мы приезжали, ее не было в будке". "Мы приезжали, но за собаку вступились старушки", "Мы пытались поймать, но собака убежала". В администрации района нас попросту послали, предложив обращаться или в милицию, или в суд, но не к ним.
Я звонила в Спас, предлагала денег. Спас приехать отказался, сказал, что это дело собачников.

Прошу понять меня правильно, животных я люблю, но считаю, что животные должны вести себя прилично. У меня полный двор бездомных собак, их не слышно и не видно, и они меня абсолютно не волнуют, и на них я собачников натравливать не собираюсь.
Я не хочу рисковать своим ребенком, которого завтра может порвать этот Серый. И спросить мне будет не с кого, потому что собака фактически бездомная. Мама моя уже запугана до дрожи. Она собирается усыпить свою дворняжку, типа, чтобы Серый не разорвал внучку и маму заодно. Я считаю, что это не выход.

Скажите мне, куда обращаться?
КТО может устранить этого Серого, чтобы он перестал терроризировать нас? Варианты: подсыпать яду, зарубить топором, застрелить прошу не предлагать.
Критику моей жестокости по отношению к бедному животному тоже прошу оставить при себе. Проблема реальная, собака огромная. Ребенок и психическое состояние мамы мне дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:10     Ответить с цитатой

Я не буду, пожалуй, говорить что бы сделала я, а то у нас тут чуйствительных много - могут и не снести. А Вам посоветую не звонить, а писать. Ну т.е. официально в двух экземплярах жалобу и в администрацию, и собачникам, и в милицию, причем приходить, вынуждать регистрировать жалобу, на копии пусть расписываются. Думаю, что дело пойдет быстрее.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:16     Ответить с цитатой

А почему бы эту собаку на поводок не посадить и самим к собачникам отвезти? Либо все письменно и как можно больше подписей, можь кого она кусала, так и написать.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:20     Ответить с цитатой

А может ею на другой конец города увезти , на окраины, и не убийство, и собаки нет. Еше и намордник надеть в дорогу, чтоб не кусалась.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:29     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А почему бы эту собаку на поводок не посадить и самим к собачникам отвезти?

Да она не дастся нам. Мы же для нее чужие.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:31     Ответить с цитатой

А если ее в течение недели подкармливать, можь подобреет к вам

Последний раз редактировалось: Irek (Ср Ноя 02, 2005 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
А может ею на другой конец города увезти , на окраины, и не убийство, и собаки нет. Еше и намордник надеть в дорогу, чтоб не кусалась.

Ну это уж вообще...
Типа пусть в другом районе буянит? И живет, как сумеет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:40     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Irek писал(а):

Ну это уж вообще...
Типа пусть в другом районе буянит? И живет, как сумеет?
С такой агресией, собака может быть и в лесу проживет или около села. Сторожем где-нибудь пристроить. Мне детей больше жалко нежели собак
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 15:40     Ответить с цитатой

О, кажется, нашла-таки выход. Наехала на "Спас 001". Они все-таки занимаются такими вещами, разумеется, платно. В первый раз мне неправильно сказали.

А по поводу "Спецавтохозяйства" нет слов просто. На содержание этих людей уходят налоги, которые я плачУ...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 16:53     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
С такой агресией, собака может быть и в лесу проживет или около села. Сторожем где-нибудь пристроить. Мне детей больше жалко нежели собак

А вы не думали, что собака все равно пойдет туда, где люди?
Что Саманта не сможет физически завести собаку в такую глушь, откуда животное не найдет дороги к людским селениям?
Собака, попавшая в такое положение еще больше обозлится. И покусает, пусть не тех людей, которые ее увезли, так других - кто попадется.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:47     Ответить с цитатой

Критику и вправду оставлю при себе. Надеюсь, Вы говорили старушкам прикормившим собаку о своих намерениях? М.б. они сами в этом случае займутся "пристройством" собаки.
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 9:03     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Надеюсь, Вы говорили старушкам прикормившим собаку о своих намерениях?

Старушки все прекрасно понимают. Они знают стиль работы бесплатных собачников и пользуются этим. Максимум, что они делают - прячут собаку на время рейда. Бесплатные рейды по понедельникам каждые две недели.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 21:55     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Irek писал(а):

А вы не думали, что собака все равно пойдет туда, где люди?
Что Саманта не сможет физически завести собаку в такую глушь, откуда животное не найдет дороги к людским селениям?
Собака, попавшая в такое положение еще больше обозлится. И покусает, пусть не тех людей, которые ее увезли, так других - кто попадется.
Автор просил написать возможные решения проблемы, может они и не смогут это сделать, я не знаю. К тому же я еще писала попытаться пристроить собаку сторожем, но насколько для них это реально я тоже не знаю (я собаку смогла пристроить сторожем на стройку). Просто и собачники и СПАС , если все-таки ее забирут, уничтожат скорее всего. Еще я писала, что можно попытаться подружиться с собакой, прикармливая ее, но это также из разряда предложений. А еще можно квартиру поменять...
⮝ наверх ⮝

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Социально опасные собаки Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Сразу скажу что я очень люблю собак, все жизнь прожила с любимой спаниелькой.
Наш двор оккупировали безнадзорные собаки (похожи уже на волков) собираются стаями по 6-8 штук и греются на теплотрассе, а она в непосредственной близости от детской площадки, погулять с ре выйти страшно. Лают, кидаются... страшно мимо пройти :aga-aga:
Что делать? Куда звонить? Помогите :oops:

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Звонить в отлов. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: