Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Ребенок психует
как на это реагировать нам...родителям?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frisa
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 20:27    Заголовок сообщения: Ребенок психует Ответить с цитатой

Здравствуте, нашему малышу 1,5, мальчик, характер веселый, ласковый, очень мобильный....но если вдруг что то пошло не по его усмотрению...закатывает такой скандал....что меня это просто обескураживает.
Пример: гуляем...все хорошо, любит брать чужие игрушки(как и многие впрочем), вдруг чужая мама подходит забрать свои игрушки(т.к. домой уходят) и мой начал так...извените за слово истирить (это был первый раз), что ни словом, ни криком (тем более) это не помогло. Пошли домой срозу, всю дорогу кричит, аж надрываеться, еще дома кричим и слезы, до такой степени что уже кашлять начал....
Потом ситуация повторилась, так же на улице, мальчик чужой забрал свой самокат домой.....а теперь повторяеться время от времени, если вдруг что то, просто не по его пошло......Мне гулять уже страшно выходить, нас уже весь парк знает :oops:
Это нормально?
КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ в такой ситуации, помогите......я незнаю

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Простите, что присоединяюсь в Вашей теме, но у меня такое поведение ребенка (правда в углубленной форме) уже наболевшее. Нашему мальчику 2,9.
Истерика всякий раз на слово "нет". Мы старались все это время воспитывать ребенка в любви и разумной строгости, обходить острые углы, переключать внимание при проблемных ситуациях.
Но поведение все хуже и хуже, психи, машет руками, падает на пол, захлебывается словами, слезами.....
Например, вчера, смотрели всей семьей мультик "Мешок яблок", малышу нравится, переживает за зайчика. Вдруг по техническим причинам компьютер завис, Владик кричит: "Включи Мешок яблок!!!", объясняем, что техника сломалась, папа сейчас отремонтирует и будем смотреть дальше.
Владик: Нет, не будем, включи Дюймовочку! - плачет
МАма: ДАвай мы сегодня досмотрим Мешок Яблок, а завтра уже Дюймовочку, потому что уже поздно.
Владик: Дюймовочку! - кричит
Папа: Идите смотреть, все работает
Владик: Дюймовочку! - заливается и колотит стены
Мама: Тогда я пойду стелить, книжки почитаем или аудиосказки послушаем
Владик: Мешок яблок! - бросается на пол
Мама: Иди к папе, досмотрите и приходите книжки читать
Владик: С мамой! - бьется на полу
Мама: РАз у Владика такое плохое настроение, мы сейчас умоемся и ляжем спать, а мешок яблок завтра, если Владик перестанет плакать.
Владик: Мешок яблок, мешок яблок, мешок яблок....
Папа и мама:нет
Далее Владик еще минут 20 "выдавливает" свое "сейчас мешок яблок" сквозь неукротимые рыдания...
В общем такие "сцены" в нашей семье не редкость. Не знаю, что делать, как помочь ему?
Заранее благодарна, Лена
Еще раз извините, Frisa, за вторжение в Вами начатую тему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Frisa
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:43     Ответить с цитатой

stroka
не стоит извеняться...я понимаю, надюсь на помощь психолога :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но если вдруг что то пошло не по его усмотрению...закатывает такой скандал....что меня это просто обескураживает.

Обескураживает и к каким Вашим действиям ведет?

Ребенок так реагирует только на чужие игрушки? Случаются ли такие ситуации дома по поводу каких-либо домашних дел?

Цитата:
Мне гулять уже страшно выходить, нас уже весь парк знает
Как давно мальчик начал так себя вести?

stroka
Цитата:
Далее Владик еще минут 20 "выдавливает" свое "сейчас мешок яблок" сквозь неукротимые рыдания...
Так события развиваются только по поводу мультфильмов? Или это просто более типичная ситуация?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Frisa
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Добрый день!
К каким действиям ведет....? скажем так, я просто незнаю что сказать, как правильно поступить...и делаю так, беру себя в руки.... и спокойно со словами" так не хорошо" беру малыша на руки и идем домой, иногда когда приходя домой истерика продолжаеться, я могу повысить голос со словами" Успокойся, хватит плакать"
Реагирует так не только на чужие игрушки, но и дома, когда увидит взрослые вещи или то что ребенку нельзя( вилки, банки, и т.д.) Часто просто подходит к столу и начинает плакать, тянуться ручкой на стол....что надо понять я немогу, беру на руки подношу к столу, а он замолкает и сам ищет глазками что бы взять...т.е. ничего конкретного и ненадобы ло ему, получаеться так? ставлю на пол.....истерика
Такое поведение уже где то 2-2,5 мес. + от меня вообще не отходит, постоянно кричит мама, если я даже просто встала и отошла недалеко от малыша(находясь в той же комнате) все плачь до небес. В течении недели бывают дни когда, спокойно играет, е плачет, на улице, на чужие игрушки реагирует хорошо (когда их забирают), вроде как понимает, что чужая и идут люди домой.
Я немогу понять почему он плачет без повода( это конечно мое виденье ситуации), для малыша конечно все по другому, но как ему объяснить что бы он не плакал на все ситуации, которые с ним происходят... ?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В течении недели бывают дни когда, спокойно играет, е плачет, на улице, на чужие игрушки реагирует хорошо (когда их забирают), вроде как понимает, что чужая и идут люди домой.

Чем, по Вашим наблюдениям, эти дни отличаются от всех прочих?

Цитата:
...и делаю так, беру себя в руки.... и спокойно со словами" так не хорошо" беру малыша на руки и идем домой, иногда когда приходя домой истерика продолжаеться, я могу повысить голос со словами" Успокойся, хватит плакать"

Что из того, что Вы делаете работает более эффективно? Помогает ли в такие моменты совершение Вами неожиданного поступка?

Цитата:
ставлю на пол.....истерика

Например, если Вы ребенка взяв от стола сначала переворачиваете вверх ногами ,а затем ставите на пол. Случается ли тогда истерика?
⮝ наверх ⮝

Frisa
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Чем, по Вашим наблюдениям, эти дни отличаются от всех прочих?

Да наверно только погода меняеться, а так существенных изменений нет)))

Цитата:
Что из того, что Вы делаете работает более эффективно? Помогает ли в такие моменты совершение Вами неожиданного поступка?

Более эффективно бывает, когда строжишься и говоришь"Перестань, перестань плакать", и то замечу не всегда это помогает...Неожиданного поступка....да нет, не помогает.

Цитата:
Например, если Вы ребенка взяв от стола сначала переворачиваете вверх ногами ,а затем ставите на пол. Случается ли тогда истерика?

Да случаеться, так пробовала, малыш еще больше начинает нервничать :aga-aga:

И буквально, пару дней как появилось, начинает специально кричать(при плаче) и бить по столу или замахиваться на меня(вроде как ударить)...
Вы мне скажите пожалуйста, я сколько читала, что есть периоды такие у деток, начинаеться к двум годам(психи их маленькие), потом проходит...что то наподобе периода жадности к трем годам.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Более эффективно бывает, когда строжишься и говоришь"Перестань, перестань плакать"
Вы отмечаете, что для достижения требуемого эффекта необходимо постоянно повышать тон голоса?

Цитата:
Неожиданного поступка....да нет, не помогает.
Расскажите, пожалуйста, о несработавших неожиданных поступках.

О возрастных кризисах можно почитать здесь http://www.sociology.mephi.ru/docs/sociologia/html/D_elkind%20-%20erik_erik_i_8_stadiy.html
⮝ наверх ⮝

Валентинка:)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Добрый день! Моей доченьке 1 год и 11 месяцев. Вообщем она веселая, активная девочка, но вспыльчивая. Если она начала играть в какую-нибудь игру и у нее не получается, то сразу начинает психовать, больше не хочет пробовать, даже с моей помощью. :-( Еще если ей говоришь, что нельзя брать эту вещь, то начинает плакать, истерить, может укусить меня, стул или что-то, что находится рядом. Когда она психует, то напрягается как "струна". Если я не реагирую на ее истрику, то после нескольких минут плача подбежит ко мне и залазиет на руки, обнимает меня и успокаивается. Подскажите, как всети себя в такой ситуации? И еще у нас проблема: мы не любим мыть голову, даже мочить водой не дает. Купаться любит, только дело зоходит мыть голову, так слезы, крик. Как быть в этой ситуации? :o

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если она начала играть в какую-нибудь игру и у нее не получается, то сразу начинает психовать
Как именно проявляется психование ребенка? Что именно ребенок при этом делает? Психовать ребенок начинает после того ,как что-то не получается однократно? Или после нескольких неудачных попыток?

Цитата:
Еще если ей говоришь, что нельзя брать эту вещь,
Вы озвучиваете запрет? Или запрет сопровождает предложение альтернативы?

Например, в розетку луче вставлять вилку, а не спицу?

Как Вы обычно моете голову ребенку?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Как именно проявляется психование ребенка? Что именно ребенок при этом делает?

Если что-то не получается, то сразу начинает раскидывать, кидать если что-то есть в руках.

Психовать ребенок начинает после того ,как что-то не получается однократно? Или после нескольких неудачных попыток?

После первого раза.

Вы озвучиваете запрет? Или запрет сопровождает предложение альтернативы?

Бывает, что говорю нельзя брать эту вещь, она только для взрослых, а ты еще маленькая. А если она хочет взять маркер, то я предлагаю взять карандаш. Бывают ситуации, когда альтернатива не приходит в голову и я просто говорю нельзя.

Как Вы обычно моете голову ребенку?

Купаемся в большой ванне, она играет с игрушками, потом мы моем ножки, ручки, мочим голову, но как только я беру шампунь сразу слезы и пытается вылезти. Предлагала ей помыть голову куколке, такая же реакция - сразу плакать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если что-то не получается, то сразу начинает раскидывать, кидать если что-то есть в руках.

Так происходит в любом случае, когда что-то не получается? Или есть привычные занятия, которые при сбое дают такую реакцию? Есть те, которые не дают?

Как много запрещенных вещей находится в свободном доступе ребенка? Как часто приходится просто запрещать?

Что происходит, если Вы меняете не объект (маркер на карандаш), а например, действие в целом? Маркером мама писать будет потом, а сейчас мы с тобой будем танцевать?

Насколько хорошо дочь говорит и понимает обращенную речь? Есть ли у Вас знакомые, работающие в парикмахерской?
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Так происходит в любом случае, когда что-то не получается? Или есть привычные занятия, которые при сбое дают такую реакцию? Есть те, которые не дают?

Так происходит всегда, будь это привычное занятие или что-то новое, реакция одинаковая.

Как много запрещенных вещей находится в свободном доступе ребенка? Как часто приходится просто запрещать?

Вещей мало, обычно все убираю по дальше, но бывает забуду и она тут как тут, так что по поводу запретов на вещи не так уж много. В основно запреты по поводу ее поведения.

Что происходит, если Вы меняете не объект (маркер на карандаш), а например, действие в целом? Маркером мама писать будет потом, а сейчас мы с тобой будем танцевать?

Как правило срабатывает, но не во всех случаях.

Насколько хорошо дочь говорит и понимает обращенную речь? Есть ли у Вас знакомые, работающие в парикмахерской?

Говорит она не слишком много слов: мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, ляля, Саша, знает как говорят животные. Слова да,нет,дай, она умеет говорить, но не хочет. Вообще она ничего не хочет повторять когда ее просишь. Я думаю, она все понимает, но во многом не хочет соглашаться. Знакомых в парихмахерской нет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В основно запреты по поводу ее поведения.
Опишите, пожалуйста, максимально подробно три запрета. Как выглядит эта ситуация? Что Вы говорите и делаете в процессе? Что говорит и делает ребенок? Чем завершается ситуация? Как Вы себя чувствуете после того, как Ваше столкновение завершилось?

Цитата:
Как правило срабатывает, но не во всех случаях.
Чем отличаются те ситуации, в которых не срабатывает?

Про знакомых в парикмахерской я спрашивала, чтобы предложить Вам вместе с ребенком сходить посмотреть, как моют голову в парикмахерской, а затем попробовать повторить этот процесс дома - вода при таком подходе на лицо не попадает.
⮝ наверх ⮝

Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Добрый день!
Опишите, пожалуйста, максимально подробно три запрета. Как выглядит эта ситуация? Что Вы говорите и делаете в процессе? Что говорит и делает ребенок? Чем завершается ситуация? Как Вы себя чувствуете после того, как Ваше столкновение завершилось?

Например: гуляем на улице, доченьке хочется идти именно туда куда она хочет, я ей говорю: Алиночка давай будем сдесь играть, а там нельзя там машинки едут, посмотри. Она посмотрит, но все равно тянет меня туда, пытается вырваться и пойти сама, но я ее не отпускаю и тогда она начиниет виснуть на моей руке, садиться, кричать или плакать, топать ногами. Я присаживаюсь к ней пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, так ведут себя плохие ребятишки, а ты же у меня хорошая, как правило помогает, но не всегда, а если никакие уговоры не помогают беру на руки и идем домой, конечно с криком и плачем. Я себя чувствую растроенной, бывает даже злюсь на то, что ребенок не хочет меня слушаться.
Если такая ситуация происходит дома, то я могу даже шлепнуть по попе, но всегда пытаюсь объяснить почему так делать нельзя. Допустим залазиет на диван и там прыгает, я ей говорю нельзя прыгать на диване, а то упадешь, слезь на пол и прыгай на полу, там можно, а доча как будто не слышет меня продолжает делать тоже самое. Я ей повторю несколько раз, потом сниму сама ее с дивана и еще раз объясню так делать нельзя, тогда она начинает психовать - упадет на колени и согнет голову к полу и лежит так, в это время я ей ничего не говорю, через несколько минут опять в стает залазиет на диван и опять начинает прыгать, я ее опять снимаю, тогда она уже в слезы, начинает плакать, может ударить или укусить меня или себя или диван, вообщем то, что под рукой. Падает на пол и плачет, если я на эти крики не реагирую, то через минут 5 она перестает плакать, но еще лежит на полу, а потом встает и как ни вчем не бывало идет играть дальше. Как правило я пытаюсь сохранить спокойствие в таких ситуациях, но для меня это очень сложно, т.к. я сама очень вспыльчивая. Пытаюсь с ней говорить, но она как будто не слышет меня или не хочет слышать. Злюсь на себя, что не могу справиться с ребенком.
Недавно стало говорить слово: "бля". Я незнаю где она это услышала, мы никогда не употребляем такие слова. Я ей говорю нельзя так говорить, это не хорошее слово, а она все равно повторояет его, тогда я ей говорю, что не буду с ней разговаривать, если она будет говорить это слово и тогда она перестает это говорить. Порой она говоря это слово смотрит на мою реакцию, бывает что она скажет это слово, а я не как не реагирую, как будто не слышу, тогда она говорит "мама, мама бля" и смотрит мою реакцию.

Чем отличаются те ситуации, в которых не срабатывает?

Даже незнаю, может в каих-нибудь ситуациях я предлагаю такон занятие, котрое не так интересное.

Я пробовала мыть ей голову как в парихмахерской, т.е. я ей намылила голову, а потом смывали: я ее держала наруках в горизонтальном положении, а папа смывал пену и ни одна капля не попала в глаза. В это время говорила с ней, пыталась отвекать ее, но все равно она плакала, но я бы сказала что не так сильно как всегда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: