Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Ошибка приставов и как их наказать
пристав

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sv69ta
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 11:23    Заголовок сообщения: Ошибка приставов и как их наказать Ответить с цитатой

Всем добрый день. Много эмоций, негодования и просто непонимания как так можно поступать людям, которые обязаны защищать права граждан, а по итогу получается все наоборот. :mad: В общем я понимаю что мы не первые и не последние.Суть в том что мы являемся собственниками авто уже больше двух лет, недавно решили поменять машину, проверили по всем базам на нем не было не залогов, не ограничений.В общем приехали покупатели на наше авто из другого города и мы спокойно отправились на переоформление в гаи и только там нам сказали что на наше авто наложено два ограничения приставов :eek: ,а самое интересное что не на саму машину, а на ее двигатель.В общем был шок. Сразу скажу что это было 3 января и соответственно приставы у нас отдыхают как белые люди до 9/01, сделка наша накрылась, так как покупатели ждать столько времени не могли тем более они приехали из другого города. Но самое веселое что все эти ограничения наложены из-за долгов прежнего хозяина нашего авто :eek: , он в 2017-2018 году не платил налоги и приставы не удосужившись проверить сменился собственник или нет, тупо наложили арест на машину хозяином которой он уже не является :evil: . Теперь я понимаю что нас впереди ждет еще многочасовые посиделки к приставам для того чтобы ткнуть их носом что хозяин машины давным давно другой человек и почему мы должны страдать, тратить свое время и нервы за ИХ КОСЯКИ!!! :evil: . В общем есть ОГРОМНОЕ желание наказать этих людей, у кого есть опыт, поделитесь пжлста :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 3
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 12:37     Ответить с цитатой

sv69ta
Я уже слышала про такой случаи,приставы арест не убрали,и сказали хозяевам чтобы искали должника... послушаю,возможно знающие люди подскажут что в таких случаях делают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Вам решить ваш вопрос вначале надо.
жалоба старшему судебному приставу Новосибирской области или в суд.
узнать про вариант с заменой двигателя. типо сломался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 14:23     Ответить с цитатой

sv69ta
Вы их никак не накажете.
Увы.
Они меняются там постоянно. :aga-aga:
МЫ в свое время судились с ними по другой проблеме, и толку нет :aga-aga:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 8:14     Ответить с цитатой

sv69ta
Наказать не сможете, а снять запрет очень легко.
Я описывала свою ситуацию такую же, тема называется «запрет на автомобиль» что ли.
Цитата:
а самое интересное что не на саму машину, а на ее двигатель

Это как? Вы не так поняли.
Запрет на регистрационные действия у вас. Автомобиль идентифицируется по вин-коду, номеру двигателя. Но запрет может накладываться на ваши действия, чтоб вы не смогли совершать сделки.

sv69ta
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 17:39     Ответить с цитатой

М@риш@
смелый
Лилия Лия
Bayleys
всем спасибо :-) , съездили мы к приставам, потратили полтора часа на дорогу и почти два часа ожидания в очередях :eek: (пробовали дозвониться по номерам указанных в производственном деле- бесполезно, или занято или трубку не берут, пробовали дозвониться в канцелярию и по другим номерам отделения- такая же история :mad: ) в общем запреты сняли с нашего авто, но крайних не найти, пристава ссылаются на ГАИ, что это они такую информацию предоставили, в ГАИ говорят что ничего подобного - это ошибка приставов. В итоге потрачено почти 3 дня личного времени и большой вагон нервов. И от этого никто не застрахован. Нам хоть повезло про предыдущий хозяин из нашего города, а бывают ситуации когда людям приходится ехать в другой город :eek: , много подобных историй нашла в интернете за эти дни :aga-aga: .

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Bayleys писал(а):
sv69ta
Наказать не сможете, а снять запрет очень легко.
Я описывала свою ситуацию такую же, тема называется «запрет на автомобиль» что ли.
Цитата:
а самое интересное что не на саму машину, а на ее двигатель

Это как? Вы не так поняли.
Запрет на регистрационные действия у вас. Автомобиль идентифицируется по вин-коду, номеру двигателя. Но запрет может накладываться на ваши действия, чтоб вы не смогли совершать сделки.

у нас самое интересное что именно на двигатель, в ГАИ когда пробивали ее по базе сами были в недоумении как так, на машину нет запрета, а на двигатель есть.Двигатель у нас контрактный, мы сначала подумали что может у нас двигатель возможно с какой-то машины которая в розыске или еще что-то из этой темы, но все оказалось банально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 18:57     Ответить с цитатой

sv69ta
Цитата:
бывают ситуации когда людям приходится ехать в другой город

Не надо ехать, просто пишется заявление на действие/ бездействие судебного пристава, если устно не смогли договориться. Отправляется это заявление на сайте приставов.

sv69ta
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 19:05     Ответить с цитатой

Bayleys
про это тоже узнавали, там все хитро сделано, нужно обязательно подтвердить свое заявление электронной подписью , но эта возможность не у всех есть, мне она не нужна. А чтобы ее сделать нужно около тысячи отдать и тебе на год ее сделают. В нашей стране "все для людей" :cranky:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 21:53     Ответить с цитатой

sv69ta
Я вам свой опыт рассказываю)
И даже специально зашла на сайт посмотреть, а то вдруг условия поменялись. Нет, там все так же лежит документ - жалоба на действие(бездействие) судебного пристава. Его можно скачать, заполнить и отправить.
Запрет на рег действия был от приставов из Тамбова. По телефону решать вопрос отказались. Я на сайте нашла форму для обращения, заполнила, приложила сканы документов и отправила. Подстраховалась еще и письменным заявлением и копиями документов, отправленных письмом.
Мне на электронную почту пришел ответ о регистрации моего обращения и в установленные сроки пришел ответ о том, что я добросовестный владелец и запрет снимается.
Нас и юристы пугали, что все очень сложно, будет все долго, будем судиться. Цена вопроса была 10000 руб.
Я сама решила проблему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: