Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить сорбет, т.к. жара продолжается. Пояснение сути блюда, чтобы не возникало вопросов)))
Цитата:
Сорбет (он же сорбе, щербет) — фруктово-ягодное мороженое. Иногда сорбет замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбет улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбет служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.
Напоминаю: участники готовят сорбет именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 27, 2020 7:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 16:45
сегодня как раз делала, фото процесса нет, готовый результат выложу чуть позже.
рецепт в оригинале:
1 банан порезать кружками
горсть малины
горсть виктории
все это убрать в морозилку примерно на час, достаем, пробиваем блендером и туда же добавляем 100 мл йогурта без добавок, разливаем по формочкам, убираем в морозилку часа на 3-4.
сегодняшний рецепт: 1 банан, манго, ирга, молоко.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 15:41
Мираж писал(а):
КомОл
подставка есть.
спасибо, уже увидела и удалила сообщение.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 21:48
Мороженое ))
Состав:
- клубника
- банан
- кокосовый урбеч
На блендере вжик и в формочки
А вообще готовлю из всего что есть, сейчас и из малины + сельдерей, или крыжовник и яблоко и др.
Очень просто, очень вкусно и быстро и всегда ваууу эффект, все как я люблю )))) Для сладости иногда сиропы добавляю или финиковый или яблочный или из топинамбура, но в основном и так сладко )))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7028 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 17:57
Все лето балуемся сорбетом, в основном замороженный банан с разными ягодками, но вот второй раз делаю сорбет из ирги. В блендере перебила 600 мл ирги и столовую ложку мёда, через пару минут оно желируется, подмораживаю в морозилке и кушаем!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 20:08
Не знаю, втиснусь ли в рамки флешмоба со своим шедевром. Сначала вообще не думала участвовать, потому как не люблю фруктовый лёд, каковым сорбет практически и является. А потом думаю - а что, если объединить сорбет с сырчиком? Если кто не знает, сырчики - это такие замороженные колобки из творога, на Урале делают, может, и ещё где-то. И вот он мне уже нравится:
Состав - 100 г творога ( у меня обычный 2%), 100 г замороженной сливы без косточки, 50 г банана замороженного, 2 ч. ложки сахара ( это по вкусу, если хватит сладости банана, можно и не добавлять). Банан и сливу измельчить блендером. добавить творог, продолжить измельчать. Попробовать, подсластить по вкусу. Разложить по формочкам и заморозить. Получилось 4 Икеевских формочки и ещё примерно половинка. В следующий раз сделаю двойную порцию, мне понравилось, буду практиковать для себя, любимой.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 11:55
Arinka_nsk писал(а):
Natty_S magog
у вас такие специальные формочки это из икеи?
да. ребенку на день рождение подружка дарила пользуемся редко, детям больше именно мороженое нравится, а не сорбет. а мороженое перемешивать надо, в этих формочках это не сделаешь.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 23:48
Arinka_nsk писал(а):
Natty_S magog
у вас такие специальные формочки это из икеи?
О, у нас точно такие же формочки. Только мы их в фикс-прайсе покупали)
Формочки в городе, а мы на даче
Тоже хотим сорбет сделать
Придумаю завтра что-нибудь...
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 12:55
Сорбе из чёрной смородины
500 гр чёрной смородины
40 мл воды
80-100 гр сахара (сладость можно регулировать по вкусу конечно)
1 ч.л лимонного сока
Скрытый текст:
На слабом огне нагреть сахар и воду до растворения сахара. Добавить лимонный сок. Смородину пюрировать в блендере, добавить к ягоде сахарный сироп, снова пробить блендером. После этого по желанию можно протереть смесь через сито. Перелить массу в контейнер, поставить в морозилку. В процессе застывания перемешивать +/- каждый час - тогда сорбе заморозится равномерно, будет нежной кремовой воздушной консистенции с включением мелких кристалликов льда. Я перемешиваю вилкой, параллельно разминая застывающую ягодную массу. Когда полностью застынет, вынуть из морозилки, оставить при комнатной t минут на 10, затем ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики. Я делаю шарики сразу из всей массы, потом достаю их по необходимости
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах