Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сертификат дополнительного образования в НСО
статья на сайте

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 11:48    Заголовок сообщения: Сертификат дополнительного образования в НСО Ответить с цитатой

То, о чем так долго предупреждали нас областные власти, свершилось: с 1 сентября в Новосибирской области введены сертификаты на дополнительное образование школьников.

Как их получить, и в чем они ограничивают детей и родителей?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 14:42     Ответить с цитатой

Я бы как раз оставила все, как было... Честно, не очень поняла, к чему этот эксперимент вообще... Родители сами оценивают свои возможности и отдают детей либо платно, либо бесплатно на доп.образование... Для чего эти новшества, не понятно мне лично... Обычный сбор информации о родителях, от детях, я так думаю...
⮝ наверх ⮝

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 16:51     Ответить с цитатой

Вот я так же думаю, что сбор информации это, непонятно пока для каких целей. Вообще бы не регистрировалась там, если бы ребенок не ходил в муниципальную секцию и так до последнего оттягивала и подправляла документы, которые нужно было подписывать. Этот сбор информации в стенах школы и вне ее так замучил, уже и так по минимуму все пишу, телефон свой и папы и адрес, а то у нас любят в школе собирать анкеты каждый год, кто где работает, образование родителей, считаю что мобильные телефоны ближайших родственников нужно собрать и все, дополнительная информация вообще лишняя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

amaliya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 17:04     Ответить с цитатой

К выборам стараются, потом не удивляйтесь, если к 13.09 агитаторы звонками замучают :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:56     Ответить с цитатой

Очередной отмыв денег и лишние проблемы для родителя :eek:
Еще и бесит, что в принудительном порядке.
Мне чтобы ребенка в подготовишку записать - надо пройти это круг с регистрацией, потом получением и пр.

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 20:30     Ответить с цитатой

Получила сертификат. Видно что система сырая. Многое неудобно. Но больше всего меня убивает, что как только ты подал что-то в электронном виде, надо идти и заполнять кучу бумажек в организации! Блин, 21й век, нельзя заполнить это все в электронном виде??? Даже пусть мне потом надо будет поставить подпись очно. Но писать в 50 бумажках одни и те же данные от руки это прям жуть какая-то.
⮝ наверх ⮝

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 20:58     Ответить с цитатой

bliss19
мы заполняли в мае, но никуда не ходили. Скан отправляли воспитателям в детском саду и всё
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 21:58     Ответить с цитатой

Активировали сертификат, вроде обучение бесплатное. Но попечительские требуют все равно оплатить, при чем в приказном, а не добровольном порядке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 19:33     Ответить с цитатой

а, как раньше, в несколько бесплатных кружков можно было ходить, теперь не получится? один сертификат - один кружок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 20:49     Ответить с цитатой

Elena Paz
+1 непонятный сбор информации, которая непонятно кому попадет. Получать не стала, пока вроде и не нужен, никто не спрашивает. Подожду, надеюсь отменят или сильно урежут количество предоставляемой информации.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 8:17     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
а, как раньше, в несколько бесплатных кружков можно было ходить, теперь не получится? один сертификат - один кружок?

Ходим в несколько кружков бесплатных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 8:34     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Elena Paz
+1 непонятный сбор информации, которая непонятно кому попадет.

Какой такой сакральной информации? :haha: :haha:
Всю жизнь во всех школах-детских садах-кружках писали фио родителей - место работы, должность - адрес, телефон.
При выдаче сертификата не спросили ничего нового, кроме этой, уже 200 раз везде оставленной, информации.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Лилиch Везде можете ходить, все как раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 14:52     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Лилиch Везде можете ходить, все как раньше.

Пока это сертификат учета. Когда он станет сертификатом оплаты будете ходить туда, куда денег хватит (заложено 7 тыщ на год - на один кружок). В остальные заведения или будете платить или (20% существующих) останутся бесплатными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 15:14     Ответить с цитатой

Баяна Где это прописано?
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 16:11     Ответить с цитатой

Мы и сейчас якобы ходим бесплатно, но платим. Попечительские. Что изменится с сертификатом?помимо попечительских ещё и оплату будут брать? Сомневаюсь. Все так же думаю и останется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: