Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как сбываются ваши желания?
Мечтать надо уметь

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Duomam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 16:18    Заголовок сообщения: Как сбываются ваши желания? Ответить с цитатой

Недавно меня осенило, что сбылись два моих желания. Даже мечты. Немного криво, но сбылись же))
Первое: я хотела отдохнуть от своих домашних. Очень хотела. Возможности не было. Мечтала уехать хотя бы в санаторий. Не уехала. И вот, я сломала руку(( Случайно, нелепо. Не сильно. Почти не болит. Первый раз в жизни. Госпитализация, операция. Неделю в больнице. Условия хорошие, даже еду в палату привозили. А на выходные я вообще осталась одна!(всех выписали). Я насмотрелась фильмов, выспалась. Короче, отдохнула. Дети, кстати, без меня вели себя идеально и ходили в садик.
В связи с моей травмой вокруг нашей семьи мобилизировались родственники. Приезжают, помогают, участвуют. Это так приятно! Дедушка вообще с нами живёт на буднях (он на пенсии). В выходные приезжала или моя мама или моя сестра двоюродная. К слову, мама моя не включена бабушка. Она "бабушка для советов", не для помощи. Она не любитель сидеть и нянчиться с детьми . Но, вот, стала приезжать и помогать. А сестра двоюродная вся в работе и своей семье. Часто в командировках. И мы вообще почти не видимся уже давно. И она сама вырвалась приехать. Это так здорово! А ведь почаще встречаться с родственниками, это была моя вторая мечта. Вот, таким путём и сбылась. Может, кому-то все написанное покажется сарказмом или черным юмором, но это мои наблюдения. Я, конечно, оптимист. И стараюсь не унывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Абсолютно не сарказм,прошла сама через аналогичную ситуацию,длительный больничный после операции в прошлом году,почувствовала себя человеком,не могла ходить,так как был гипс,лежала на диване и смотрела кино и интернет,родня активировалась,вот так мать и отдохнула за последние 6 лет декрета 😀

Duomam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Жму вашу руку, коллега))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 13:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!такая же ситуация была,ходила и ныла всем,что хочу отдохнуть,что устала,два года не была в отпуске,но мы желания свои формируем не правильно,но меня тоже услышали :haha: :haha: :haha: :haha: по факту,перелом плечевой кости правой руки,после гипса боли не было,три месяца больничного и о какое счастье,дома и ничего почти не делать,загнанная лошадка отдохнула :haha: :haha: :haha:

Duomam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:19     Ответить с цитатой

))) И вашу руку тоже жму)) Привет вам от такой же загнанной лошадки!
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 0:13     Ответить с цитатой

Абсолютно в это верю, что желать надо правильно, а то да, такие варианты как у вас не исключены. Поэтому осторожно формулирую свои запросы /желания/цели. ;)
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 9:42     Ответить с цитатой

Очень согласна, желания надо формулировать правильно. Знакомая очень хотела похудеть, попала в больницу, похудела на 15 кг. Ясно что она ни этого хотела, но получается желание сбылось.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Во второй и третий декрет так уходила. Настолько уставала от работы, что получала свыше такой отпуск :oops:
События, конечно, хорошие. Но были и ситуации, когда желание исполняется, но лучше б не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 0:10     Ответить с цитатой

Duomam
Чтобы визуализировать желаемое, можно также сделать календарь или коллаж из рисунков, вырезок из журналов, наклеек и разместить на холодильнике или на секретере. Приклеить все, о чем мечтаете - красивую природу, людей, путешествия, какие-то образы, может быть фотографии приятных в общении с вами людей, панорамы какого-то восхитительного события. И всем этим вдохновляться, добавлять на лист по мере надобности новые детали.
⮝ наверх ⮝

MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 12:21     Ответить с цитатой

А у меня только самые сильные желания всегда сбываются, вот о которых думаешь и сердце замирает. Пять желаний так сбылось.
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 15:56     Ответить с цитатой

а у меня список желаний есть! уже года 3-4 как... было время "великой депрессии", как я это сейчас называю, одна хорошая знакомая посоветовала список написать, чем больше желаний, тем лучше! и вот я наскребла помню 53 желания! и какой же кайф, когда я вычеркиваю исполненные!
дописываю... перед тем как записать, я продумываю это желание, прям стараюсь почувствовать эти эмоции, которые я испытаю от исполнения и как я вижу что будет))) теперь у меня, конечно, желаний больше, пишу туда даже мелочные желания, материальные тоже пишу. (хотела я себе термос, но все не могла купить, а как идем в парк гулять, так думала, вот был бы термос у меня... и вот однажды мне подарил друг термос, просто так, не в праздник, а по стечению обстоятельств... так каждый раз достаю этот термос, мысленно говорю "спасибо" другу и пью вкусный чай из термоса, иногда с этим другом. вроде бы ни чего особенного, а вот есть какая-то магия в этом что-ли. или был пунктик: устроить с дочерью соревнование "кто дальше пульнет вишневую косточку". как же это было здорово сидеть на даче на траве и пулять косточки, а позже с приятным чувством исполненного и радости вечеркнуть этот пункт). теперь я всем советую список желаний иметь)))
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Сбываются желания. Но порой не так, как мечталось:

1. Какое-то время мечтала: вот сидеть бы дома, имея источник дохода. Я бы тогда и то делала, и другое. И жизнь играла бы разными красками. И вот однажды, возвращаясь с работы и мечтая о том, чтобы на нее больше не возвращаться, обе эти мечты сбылись: падение, сложнейший перелом руки и больничный на 3 месяца с максимально возможной оплатой. В один момент все сложилось как мечталось :eek: Вот только результат оказался иным: жизнь не играла яркими красками. Оказалось, что без работы занять день совсем непросто. Казалось, что мир забыл обо мне и жизнь проходит мимо. И ничего в ней от меня не зависит и не меняется...
И тогда на смену пришла другая мечта: найти новую работу с определенными критериями - отдаленность, функционал, зарплата... И опять все в точности сбылось. Ровно в тот день, когда закрыли последний больничный позвонили и предложили работу мечты. К счастью, на этот раз без побочных эффектов.

2. Перелом оставил последствия - спицы в руке, которые нужно удалить. Но ковидный карантин сбил планы на операцию. И вот как-то сидела и размыщляля, что надо все-таки попасть в ту больницу, где делали операцию. И сетовала на то, что времени это, наверное, отнимет много: посещение врача, выписка направления, обследования перед операцией, консультации... "Ну почему это отнимает так много времени? - думала я. - Было бы это побыстрее,"
А наутро почувствовала себя плохо. Попытка отлежаться результатов не принесла: диагностировали ковид, состояние стремительно ухудшалось. И вердикт врача: "Состояние тяжелое. Следующей стадии нет: следующая - ящик. Срочно скорую и в стационар!" "В какой?" - сквозь рыдания спросила я. Услышав ответ, слезы сменились истерическим смехом: скорая везла в ту больницу, в которую я желала побыстрее попасть всего неделю назад. Без обследований и анализов. Вот только я тогда не знала, что ее полностью перепрофилировали под ковид :mad: Но зато желание исполнилось идеально.

После этого пока боюсь чего-либо желать - от предыдущих сбывшихся мечт еще не отошла :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 11:08     Ответить с цитатой

Интересная тема :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 11:42     Ответить с цитатой

:health:
⮝ наверх ⮝

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2021 22:21     Ответить с цитатой

У меня очень часто бывало, что желания сбывались не так, как я мне хотелось бы :eek: Зато сбылись почти все самые заветные. Осталось лишь одно, но я его всё никак "отпустить" не могу, чтобы уж наверняка сбылось.

Расскажу лишь про одну, самую эпичную сбычу мечт.

Я всю жизнь мечтала о брате или сестре. Читала истории, что кто-то находил уже во взрослом возрасте брата или сестру по отцу (как это называется? сродных?), и я думала, вот бы мне хотя бы так (почему-то я была уверена, что брат или сестра для меня станет самым близким человеком). Думала, может отец по молодости где-то нагулял детей и может кто-то когда-нибудь объявится.

У меня были всё время очень сложные отношения с родителями (и у них между собой), особенно с мамой, и я при первой же возможности я от них съехала в 15 лет (22 года назад), поэтому не особо в курсе, что там между ними происходило после этого. Первые 15 лет своей жизни я вспоминаю как кошмарный сон, потом уже во взрослом возрасте психологи, психиатры, антидепрессанты (я думала, что всё это осталось в далеком прошлом, но оказалось, что нет), короче только недавно меня начало отпускать, и то еще не до конца. Но не буду вдаваться в подробности, речь не об этом.

И что бы вы думали? Когда я уже смирилась с тем, что ни братьев, ни сестер у меня никогда не будет, в прошлом году выясняется, что мой отец за это время успел нагулять двоих детей! 16 и 12 лет им сейчас, если не ошибаюсь. :o Вот так вот, сразу мне и брат и сестра! При этом мои родители всё это время жили вместе и мама вообще не подозревала ни о чем (ну этому я вообще ничуть не удивлена, я лишь удивляюсь, как мой отец ее столько лет вообще терпел и почему от нее раньше не ушел :eek:). Если я не могла просто так прекратить с ней общение, всё-таки мать, приходилось терпеть все ее выходки, а ему вообще ничего не стоило взять и уйти от нее, в чем был прикол ругаться ежедневно, мне не понятно.

Я вообще офигела конечно, когда узнала об этом. С одной стороны мне захотелось с ними познакомиться, а потом поняла, что они мне, вообще говоря, в дети годятся по возрасту. О чем я с ними говорить буду? :eek: Сначала думала, что же мне делать с этой информацией, как жить дальше, а потом решила, что ничего в моей жизни не изменится, живут они в другом городе и раз я не знала о них столько лет, то и дальше как-нибудь проживу.

Так что бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: