Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем творить выпечку со штрейзелем. Это может быть пирог, тарт, печенье, булочки. Что угодно. Но при этом обязательно должен использоваться щтрейзель. Сверху или в начинке - ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят выпечку со штрейзелем на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 01, 2021 10:40), всего редактировалось 1 раз
Шаг 1. масло должно быть комнатной температуры. Все ингредиенты для штрейзеля перетереть в крошку руками или с помощью блендера/комбайна. У меня орехи уже были дробленые, поэтому просто добавила в крошку. Убрать на время в холодильник
Шаг 2. Духовку разогреть до 180 град, форму смазать маслом.
Шаг 3. Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбивать. Добавить ванильный сахар, специи, муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Вмешать нарезанные на кубики яблоки.
Шаг 4. Выложить в форму, сверху выложить штрейзель, разровнять вилкой. Выпекать приблизительно 50 минут, остудить в форме.
До выпекания
После
Всё тесто готовлю миксером. Взбиваю масло, добавляю сахар, хорошо взбиваю минут 5-7, добавляю яйца, потом молоко, ещё пробиваю, туда же Разрыхлитель, ванилин мука, и ещё раз на медленных оборотах перемешиваю тесто. Яблоки очищают от кожуры и сердце вины, режу на мелкие кубики, добавляю в тесто, перемешиваю уже ложкой.
Масло перетереть с сахаром и мукой, получится простой штрейзель.
Формочки для кексов наполняет на 3/4, сверху по ложке посыпки.
Выпекать при 180°С 25мтнут, готовность проверять зубочисткой.
P.S. Из этого количества получается 18 кексов 5см диаметром. Тесто не жидкое, накладывать двумя ложками. Яблоки лучше кислые, у меня были сладкие, они почти растворяются. Можно без яблок, тоже очень вкусно. Можно без штрейзеля. Можно яблоки добавлять отдельно, т.е. в форму сначала ложку теста, потом яблоки, сверху ещё тесто - муторно, но тогда получается гладкая, хрустящая корочка, которая заменяет штрейзель, и можно сделать шапочку из крема.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 15:06
Яблоки с брусникой со штрейзелем.
Пропорций нет, все на глаз делаю.Яблоки почистить, порезать, добавить бруснику, все перемешать. Приготовить штрейзель и засыпать. Выпекать в духовке.
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 1234 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 7:21
Королевская ватрушка
Тесто перетереть в крошку: Пачка масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки
Начинка: 2 пачки творога (лучше перетертого, не зернового) по 180г, 2 яйца, 0.5 стакана сахара.
Сыпем половину крошки на дно формы с пергаменной бумагой (этого объема хватит на обычный противень, но я делаю в меньшей форме), затем выкладываем начинку, сверху и по бокам оставшуюся крошку.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 17:01
Крамбл не крамбл.
Тесто - крошка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
220 гр муки ( сегодня использовала рисовую, кукурузную и ложку пшеничной добавила).
Перетереть в крошку.
На дно формы насыпать часть крошки, затем начинка ( яблоко, вишня, малина), посыпать немного сахаром и высыпать оставшуюся крошку. В духовку на 180 гр на 35-40 мин.
Когда делала первые несколько раз, ягоду размораживала в дуршлаге, получалось суховато. Сегодня времени было мало, разморозила в микроволновке, нижний слой хорошо пропитался, этот вариант понравился больше.
Ягоду добавляла разную, получается всегда вкусно. Готовлю часто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах