Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
домашний детский сад
какие документы ДАЮТ ПРАВО этим заниматься?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 15:53    Заголовок сообщения: домашний детский сад Ответить с цитатой

Собственно, вопрос в следущем: у меня был опыт работы принимающей няней на дому. Понятно, что это никак нигде не регистрировалось и т.п. Теперь я хочу набрать 5 деток, все условия есть и т.п. Один момент: я хочу делать все по возможности легально-законно. Почитала кое-что в инете, поняла следующее:
1. индивидуальная образовательная деятельность не нуждается в лицензии;
2. образовательные услуги может предоставлять только некоммерческая организация (а как же частные садики???!!!).
Короче, в голове каша. Могу я как ИП принимать детей? Или таки нет, если я с этого прибыль имею (коммерческая я, стало быть, организация!).
Или я просто оформляюсь как ИП или ЧП, прописываю вид деятельности приближенный к образовательной, и спокойно работаю?
Просто мне хотелось бы не темнить с родителями, работать спокойно и законно, давать нормальную рекламу, открыто и спокойно себя позиционировать. Но так и не поняла, что именно может мне дать такое ПРАВО?
Очень надеюсь услышать совет специалиста, и буду рада, если мысли по этому поводу выскажут и родители, которые водили/водят/собиратся водить детей в такое учреждение или просто имеют что сказать по теме :-)
Спасибо заранее!

Oliaru2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Мне тоже этот вопрос интересует!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:30     Ответить с цитатой

ксавьера
самый простой способ: иметь трех своих детей, профильное образование и условия соответствующие санитарным нормам. И будет Вам садик, и зарплата в 8 тысяч ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oliaru2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А как же договора с родителями?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Oliaru2
пока информация только на таком уровне http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=80611&rid=47&iid=23351
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
хех, детей только двое, причем старший ходит уже третий год в муниципальный д/с и его никакими шанежками не выманишь домой (ну там две девочки любимые, сами понимаете :lol:) Ну и мне это интересно не только как заработок, но и как просто что-то карьерно-саморазвивающее. Я люблю с детками работать - самая благодарная работа :give_heart:
Кстати, профильное образование мне тоже не катит - я по диплому журналист. Правда, работаю в дополнительном образовании почти 3 года, но это ж формально не то :-(

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 21:57     Ответить с цитатой

ксавьера
маленькая поправочка ;) должно быть не просто трое детей, а трое ДЕТЕй-ДОШКОЛЬНИКОВ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Пока так продумали, но мне кажется что из за нехватки мест в ДС скоро разрешат и с меньшим условием. Образование и условия это обязательно! А вот сколько своих деней ...? Далеко не все мамочки могли вовремя пойти учиться, да и сейчас времени нет, надо курсы!
Если хотите заключать договора это ваше дело, возьмите типовой.
Про домашний ДС я гдето в инете находила интересную статью, там было как организовать и т.д. но детей побольше чем вы хотите.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:37     Ответить с цитатой

Условия... я тут просто СНИПы почитала, СанПиНы - у меня получается по нормам (исключая только первый этаж и отдельный вход, а расчеты площадей на ребенка и т.д. - получается). Но все равно это нереально все абсолютно официально делать.
А в типовом договоре что будет предметом договора? Какую услугу я предоставляю? Вроде как, если я не ДОУ, не воспитатель-педагог, то я не имею права предлагать услугу присмотра за ребенком, или могу, но не несу ответственности за жизнь и здоровье - так по закону :-(
Может, сдавать в аренду часть жилого помещения с перечислением мебели-условий плюс, например, посреднеческие услуги в подборе репетитора (я планирую приглашать на занятия преподавателя ИЗО, например). Но вот питание... даже в такой договор не "впихнешь".
Или... ёлы-палы, у меня голова сломается скоро :eek: Региться как ИП и вести частную преподавательскую деятельность, которая не требует лицензирования? Но как тогда тут проводить моменты про песть-поспать?????????
Или заключать договор, как просто принимающей няни? :eek:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Проще как няне, и договор с родителями тоже. А как там договоритесь ... Официально очень сложно, потом проверками замучают.

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 19:11     Ответить с цитатой

ксавьера
Скажите у Вас получилось? Поделитесь опытом.
⮝ наверх ⮝

MONO
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 13:45     Ответить с цитатой

И меня интересует данный вопрос. У меня дочь 4,5 года и трое ее друзей такого же возраста. Ходят к нам 3 дня в неделю на полный день. Занимаемся, играем,гуляем. Тоже думала об официальной стороне дела. Как оформить отношения с родителями (они не настаивают, знают меня), но для себя хочу. Нужна ли нотариальная доверенность от родителей на меня?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: