| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 15:53 Заголовок сообщения: домашний детский сад |
|
|
Собственно, вопрос в следущем: у меня был опыт работы принимающей няней на дому. Понятно, что это никак нигде не регистрировалось и т.п. Теперь я хочу набрать 5 деток, все условия есть и т.п. Один момент: я хочу делать все по возможности легально-законно. Почитала кое-что в инете, поняла следующее:
1. индивидуальная образовательная деятельность не нуждается в лицензии;
2. образовательные услуги может предоставлять только некоммерческая организация (а как же частные садики???!!!).
Короче, в голове каша. Могу я как ИП принимать детей? Или таки нет, если я с этого прибыль имею (коммерческая я, стало быть, организация!).
Или я просто оформляюсь как ИП или ЧП, прописываю вид деятельности приближенный к образовательной, и спокойно работаю?
Просто мне хотелось бы не темнить с родителями, работать спокойно и законно, давать нормальную рекламу, открыто и спокойно себя позиционировать. Но так и не поняла, что именно может мне дать такое ПРАВО?
Очень надеюсь услышать совет специалиста, и буду рада, если мысли по этому поводу выскажут и родители, которые водили/водят/собиратся водить детей в такое учреждение или просто имеют что сказать по теме
Спасибо заранее!_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oliaru2 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 16:31 |
|
|
|
Мне тоже этот вопрос интересует! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21580 В дневниках: 11106
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 20:30 |
|
|
ксавьера
самый простой способ: иметь трех своих детей, профильное образование и условия соответствующие санитарным нормам. И будет Вам садик, и зарплата в 8 тысяч  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oliaru2 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 20:37 |
|
|
Девочка-напевочка
А как же договора с родителями? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 21:57 |
|
|
ксавьера
маленькая поправочка должно быть не просто трое детей, а трое ДЕТЕй-ДОШКОЛЬНИКОВ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23190 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 8:37 |
|
|
Условия... я тут просто СНИПы почитала, СанПиНы - у меня получается по нормам (исключая только первый этаж и отдельный вход, а расчеты площадей на ребенка и т.д. - получается). Но все равно это нереально все абсолютно официально делать.
А в типовом договоре что будет предметом договора? Какую услугу я предоставляю? Вроде как, если я не ДОУ, не воспитатель-педагог, то я не имею права предлагать услугу присмотра за ребенком, или могу, но не несу ответственности за жизнь и здоровье - так по закону
Может, сдавать в аренду часть жилого помещения с перечислением мебели-условий плюс, например, посреднеческие услуги в подборе репетитора (я планирую приглашать на занятия преподавателя ИЗО, например). Но вот питание... даже в такой договор не "впихнешь".
Или... ёлы-палы, у меня голова сломается скоро Региться как ИП и вести частную преподавательскую деятельность, которая не требует лицензирования? Но как тогда тут проводить моменты про песть-поспать?????????
Или заключать договор, как просто принимающей няни?  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23190 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |