Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:09 Заголовок сообщения: Варенье из арбузов |
|
|
Купили арбуз, а он оказался не сладким. чего с ним теперь делать? Решила сварить из него варенье. Получилось обалденно вкусное, больше похожее на джем. Теперь делюсь с вами, может быть у кого-то есть свои хитрости.
Вот рецепт: расчет на 1 кг мякоти без костей
- арбуз 1 кг
- персик 1-2 шт
- сок 2х лимонов
- сахар 1 кг
- желатин 20-25гр
- водка 40гр
Арбузную мякоть. отделенную от косточек и кожуры. взбить миксером в пюре, или блендером или вообще на мясорубке.
Персики залить на 1 минуту кипятком. остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать кубиками, добавить сок 2х лимонов, сахар. желатин и водку. Смесь поместить в кастрюльку и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и варить еще 5-7 минут. Разлить в стерилизованные банки и закрыть.
Банки я просто обдала кипятком и высушила, взяла маленькие закручивающиеся баночки примерно по 200мл. ООООчень вкусно. особенно зимой, когда нехватает чего-нибудь этакого._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17092 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:50 |
|
|
Вкусное и красивое варенье варила из арбузных корок и лимона.
0,5 кг арбузных корок
0,5 кг сахара
0,5 лимона
50мл воды
С корочек срезать зелёную корочку (нужна белая часть). Нарезать маленькими кубиками. Из лимона выжать сок с мякотью, цедру мелко нарезать.
В эмалированную кастрюлю налить воды, положить корки, сахар, лимон. сок и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения, варить 5 мин.
Добавить цедру лимона. Варить 1 мин. оставить остывать до следующего дня. Варенье поставить на огонь и варить, помешивая 1-1.5 ч., до прозрачности корочек.
Слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам.
Вкус конечно не арбузный. Но очень красивое, ароматное и вкусное. Свекровь с ним даже пирожки жарит. Самое приятное и арбуз съели и варенье сварили._________________
Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс |
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17092 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venecia
Подготовишка
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 18:02 |
|
|
А я варила так, по рецепту из древней книги:
Используются корки без мякоти. Я оставила немного розовой полосы - так и вкуснее и красивее. По рецепту соотношения такие: на 1 кг подготовленных корок готовится сироп на 2х стаканах воды и 1,2 кг сахара. Я готовила на 760 гр корок, сахара брала 500 гр - получилось более чем сладко.
1) С корок удаляется зеленая кожура, нарезаются мелко - получаются вытянутые треугольнички с красным кончиком.
2) 3 стакана воды вскипятить с нарезанной дольками половиной лимона вместе с кожурой (в невысокой чашке, чтобы можно было бланшировать с друшлаком).
3) В лимонной воде арбуз бланшируется порциями по 5-8 минут
4) Арбуз остудить.
5) Выловить из воды лимон, отмерять воду - долить или, наоборот, убрать лишнее. добавить сахар, сварить сироп.
6) Отлить отдельно 2 стакана сиропа, в оставшийся высыпать остывшие арбузные корки - довести до кипения, оставить на 8 часов.
7) Добавить стакан сиропа, снова довести до кипения и оставить на 8 часов
8) Добавить второй стакан сиропа, довести до кипения (кусочки должны стать прозрачными), добавить ванилин (у меня ушло 1,5 гр)
Варила первый раз, вкус необычный, кусочки получились не совсем мягкими, больше хрустящими, кто не любит - можно поварить подольше. За ноткой ванили чувствуется арбузная свежесть =) В процессе варки варенье пахло капустой =) Может, если использовать больше мякоти, будет ароматнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
gigalina
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 580 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 20:51 |
|
|
Спасибо всем за обалденные рецепты, пойду воплощать,и наконец только здесь увидела что можно варить без шкурок меня это всегда очень смущало |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|