| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mitulia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 4:21 Заголовок сообщения: Ревную ребенка к няне, как быть? |
|
|
Доброго времени суток
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение на сложившуюся в моей жизни ситуацию.
Моему сыну 1,7. Я сижу дома с ним. С первого дня жизни моего ребенка мне помогает няне. Правда сейчас у нас работает четвертая по счету няня (предыдущие не устроили). Сегодняшняя няня работает у нас почти год. График работы ее таков: с 8утра до 19вечера, один выходной. Когда мы уезжаем в поездки - няня с нами круглосуточно, т.к. ездим мы в троем - я , няня, ребенок.
В данный момент сложилась ситуация, что ребенок очень сильно привязан к няне, намного сильнее, чем ко мне. Просыпаясь, он ищет няню, не уходит со мной на прогулку, если няня остается дома, вообщем бегает за ней по пятам.
Няня к ребенку относится хорошо, по многим качествам она меня устраивает. По образованию няня детский психолог.
Что меня смущает:
1.Я испытываю достаточно сильное чувство ревности, которое начинает сказываться на моих взаимоотношениях с ребенком. Я либо начинаю заигрывать перед ребенком, пытаюсь завоевать его внимание, любо начинаю отгораживаться от ребенка из-зи чувства обиды.
2.Я боюсь, что няня взяла на себя роль психологической матери ребенка. Няней ребенок абсолютно управляем. У меня же напротив наблюдается чувство потери контакта с ребенком.
3. У меня возникает вопрос - ведет ли себя няня профессионально корректно, устанавливая такие близкие отношения с ребенком?
ну и много других вопросов....
Сразу оговорюсь - я достаточно много времени пытаюсь уделять ребенку, хотя в основном все занятия, игры, режимные моменты мы делаем с няней вместе. Исключение только то, что няня еще занимается детским бытом (стиркой, глажкой).
Очень хотелось бы услышать ваш коментарий
Добавлено спустя 1 день 7 часов 54 минуты 45 секунд:
 _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:56 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Очень хотелось бы услышать ваш коментарий | Прежде чем комментировать ситуацию, мне хотелось бы кое-что прояснить, чтобы не быть голословной и не попасть пальцем в небо.
| Цитата: | | Когда мы уезжаем в поездки |
Как часто и сколь продолжительные бывают поездки?
| Цитата: | | Сразу оговорюсь - я достаточно много времени пытаюсь уделять ребенку | Няня с ребенком проводит 11 часов. Как много времени проводите Вы? Кто еще из взрослых участвует в воспитании ребенка?
| Цитата: | | У меня возникает вопрос - ведет ли себя няня профессионально корректно, устанавливая такие близкие отношения с ребенком? |
Няня Вас оттесняет в общении с ребенком? Во время Вашего общения втроем пользуется приемами переключения внимания на себя? Или подключается к управлению ребенка ,когда видит Ваши затруднения?
В чем проявляется Ваше чувство ревности? Что в нем самого неприятного?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:33 |
|
|
АнечЬка
Добрый день
Спасибо за Ваше внимание.
| Цитата: | Когда мы уезжаем в поездки
Как часто и сколь продолжительные бывают поездки? |
Выезжать мы начали с мая месяца этого года. За это время у нас было две поездки, продолжительность которых суммарно составила 87 дней.
У нас в Испании квартира, поэтому мы планируем достаточно часто выезжать. Т.е. в последующее время минимум 60-70 дней в полгода.
| Цитата: | Сразу оговорюсь - я достаточно много времени пытаюсь уделять ребенку
Няня с ребенком проводит 11 часов. Как много времени проводите Вы? Кто еще из взрослых участвует в воспитании ребенка? |
Я практически все время нахожусь дома с ребенком. Свои выезды я стараюсь планировать на время сна ребенка. Причем усыплаю ребенка я, а потом уезжаю. Единственное, в выходные мы с мужем позволяем себе провести время в двоем, т.е. сходить с кино-ресторан и т.д. Бывают, конечно, дни, когда я могу отсутствовать дольше. Но это скорее исключение, чем практика. Не более раза в неделю, или реже.
Воспитанием ребенкав основном заняты я и няня, муж практически не бывает дома - ребенок его не видит. Единственное Но: мы живем в одном доме с моими родителями и с семьей моего брата (в разных подъездах) и после работы наши родственники заходят к нам поиграть с Митькой (Митя очень долгожданный ребенок для всех родственников) и поужинать. И проблема, в том числе, на мой взгляд в том, что когда няня уходит, приходят родственники. И у меня с Митей получается достаточно мало времени остаться наедине. Забегая вперед, скажу, что пытаюсь этот вопрос решить, но это достаточно сложно, т.к. необходимо подойти с большой долей такта, чтобы не обидеть людей, который очень митьку любят.
| Цитата: | У меня возникает вопрос - ведет ли себя няня профессионально корректно, устанавливая такие близкие отношения с ребенком?
Няня Вас оттесняет в общении с ребенком? Во время Вашего общения втроем пользуется приемами переключения внимания на себя? Или подключается к управлению ребенка ,когда видит Ваши затруднения? |
Няня, на мой взгляд, достаточно деликатна. В большей степени она подключается когда у меня возникают затрудния. В общем у нас хорошая няня, из разряда профессионалов. У нее очень легко получается находить общий язык с ребенком, я же человек малообщительный и замкнутый. если же няня занимается с ребенком, а я подхожу, митя может меня оттолкнуть (это не всегда, но стало появляться сейчас), и я не знаю как реагировать на такую ситуацию, олучается мне приходиться отходить, а няня продолжает заниматься с Митькой
| Цитата: | | В чем проявляется Ваше чувство ревности? Что в нем самого неприятного? |
Не до конца поняла суть вопроса Отвечу как поняла
Мне не хватает нежности от митьки и я не могу сама проявит к нему нежность на столько, на сколько бы хотела. Мне очень важно понямать, что я нужна этому человеку. Когда я вижу Митькину тягу к няни, я вижу то, чего хотела бы получать сама. Когда Митя плачет по няне я начинаю раздражаться. Чаще стали возникать ситуации, когда я внутренне боюсь подойти к Мите, когда он с няней, чтобы он меня не оттолкнул, соответственно, также я боюсь забирать его от няни и куда-то идти с ним, чтобы он не нечал из-за няни плакал. и т.д. Я стала бояться, что я не смогу управлять своим ребенком, что няня заменит ему психологически мать. Из начально тяга мити к няни началась как раз из-зи того, что я няню больше ориентировала на домашние дела, а ребенок очень тянулся к утюгам, пылесосам, тряпке, т.е. к тому, чем занималась няня_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 18:15 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Няня, на мой взгляд, достаточно деликатна. В большей степени она подключается когда у меня возникают затрудния. В общем у нас хорошая няня, из разряда профессионалов. | Вопреки неприятным чувствам ,которые возникают благодаря присутствию няни, Вам удается ее высоко оценивать - это скорее всего означает, что няня у Вас в высшей степени профессиональная.
Замечательно, что Вашим близким нравится общаться с Митей - это скорее всего не влияет на Ваши с ним отношения.
Мне кажется, что дело вот в чем
| Цитата: | | Мне не хватает нежности от митьки и я не могу сама проявит к нему нежность на столько, на сколько бы хотела. Мне очень важно понямать, что я нужна этому человеку. | Это Ваш стереотип поведения: человек тянется ко мне, тогда я буду тянуться к нему, в ответ. У Мити пока такие стереотипы отношений еще формируются - он тянется к тому, кто тянется к нему, то есть по сути, делает то же самое, что и Вы.
Что может произойти самого неприятного, если инициативно демонстрировать свои чувства ребенку?
| Цитата: | | Из начально тяга мити к няни началась как раз из-зи того, что я няню больше ориентировала на домашние дела, а ребенок очень тянулся к утюгам, пылесосам, тряпке, т.е. к тому, чем занималась няня | Думаю, что для ребенка оказалась притягательна деятельность в принципе.Понятная и доступная малышу. Мог ли ребенок присоединиться к Вам в Ваших делах?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 22:58 |
|
|
Добрый день
| Цитата: | Это Ваш стереотип поведения: человек тянется ко мне, тогда я буду тянуться к нему, в ответ. У Мити пока такие стереотипы отношений еще формируются - он тянется к тому, кто тянется к нему, то есть по сути, делает то же самое, что и Вы.
|
Достаточно неожиданная для меня трактовка Я думаю, что мне ее надо обдумать более глубоко
Про себя я всегда считала, что я опасаюсь людей, их негативной оценки меня. Может быть действительно, мои чувства иногда можно объяснить тем, что вы предположили
| Цитата: | | Что может произойти самого неприятного, если инициативно демонстрировать свои чувства ребенку |
Может оттолкнуть, не принять - скорее всего это
| Цитата: | | Думаю, что для ребенка оказалась притягательна деятельность в принципе.Понятная и доступная малышу. Мог ли ребенок присоединиться к Вам в Ваших делах? |
да, абсолютно согласна с Вами, Митю очень привлекает любая деятельность. Единственное Но: Моя деятельность дома подразделяется на :
-общение с ребенком
-работа
Что касается общения с ребенком, я стараюсь в нашем общении присоединяться к его деятельности, дополняя ее какими-то развивающими моментами.
Может быть я немного зацикливаюсь на развивающих моментах, и из нашего общения таким образом исчезло непринужденное общение что-ли Т.е. каждый раз у меня присутствует задняя мысль - как бы сказать, сделать и т.д. так, чтобы для Мити это было полезно и какаю развивашку можно получить из того либо иного действа
Моя работа представляет собой листание бесчисленного кол-ва литературы, составления схем, графиков т.е. всего того, чем с ребенком вместе я не могу заниматься
Бытовыми вопросами я не обременена, т.к. у меня есть няня, домработница и повар, т.е. как раз те сферы деятельности ,которыми мог бы заинтересоваться Митька занимаются другие люди
Ну а кроме вышеперечисленного остаются только поход по магазинам, ресторан, салон красоты Хотя я сейчас озадачена подбором суботнего семейного времяпровождения. И думаю мне придется немного пересмотреть свой подход к домашним делам, чтобы у нас с митей появилась какя-то обязанность, которую мы сможем делать вместе  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:19 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Может оттолкнуть, не принять - скорее всего это | Вполне возможно, что это следствие того, что:
| Цитата: | | из нашего общения таким образом исчезло непринужденное общение что-ли |
"Сейчас придет мама и надо будет развиваться", - думает Митя и предпочитает избежать общения Это шутка, в которой есть доля шутки.
| Цитата: | | Про себя я всегда считала, что я опасаюсь людей, их негативной оценки меня. | Означает ли оттолкнуть, непринять - негативно оценить Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2009 8:22 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | и просто попытаться жить вместе с ребенком. М.б. это поможет восстановить нашу близость | Думаю, это обязательно поможет._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|