Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Выплатит ли страховая компания?
если за рулем сидел пьяный водитель

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Выплатит ли страховая компания? Ответить с цитатой

в нашу машину, которая припаркована во дворе была, врезался пьяный водитель. вот вопрос, выплятит ли страховая компания. на сколько я поняла , машина не этого водителя....возможно даже он не внесен в страховку. а если внесен, то выплатит? или в суд подавть на этого горе-водителя? вобщем как быть? .....
п.с. ... промолчала еще , что этот пьяяный вообще по двору ездил..у нас детей столько во дворе...хорошо что машину нашу задел, а не ребенка.убила бы такого водителя!

Myrka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:01     Ответить с цитатой

new-mama
Выплатит, даже если небыл вписан!
Какая СК?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 5
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:25     Ответить с цитатой

new-mama
если машина в КАСКО застрахована, то выплатят. если речь об ОСАГО, то нет. судиться вам лично с этим водятлом :-(
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 21:39     Ответить с цитатой

я вот на самом деле ламер в этом....а чья машина должна быть застрахована в каско? моя или его?

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 21:40     Ответить с цитатой

new-mama
ваша
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:05     Ответить с цитатой

если машина застрахована по осаго,то страховая выплатит
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Sid Mayers прав. Страховая должна выплатить. А тот факт, что управлявщий автомобилем не был внесен в полис дает право страховой с этого человека взыскивать выплаченную вам сумму, через суд (добровольно он вряд ли отдаст).

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:36     Ответить с цитатой

UmaTurman, +100000000 страховая должна выплатить, покочевряжутся конечно, но выплатить должны

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Myrka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 12:44     Ответить с цитатой

new-mama
Вы мне не ответили какая СК?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

МамаЧика
Скажите, если Вы не разбираетесь в вопросе, зачем писать и вводить человека в заблуждение?
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Myrka писал(а):
new-mama
Вы мне не ответили какая СК?

к сожалению я не сразу могу оперативно отвечать на вопросы, .т.к сын мешает это делать. Отвечаю, моя и его машина застрахованы в осаго. страховая компания сказала к ним приехать на осмотр чтоли, ну в общем муж поехал. они предложили пройти экспертизу, заплатив за нее 1100 руб. вопрос остается. если мы заплатим за экспертизу , вернут ли нам эти деньги? и будет выплачивать страховая компания или же все таки этот водитель? ну и так уже... а разве не должен был к нам приехать страховщик? а если бы наша машина была нетраспортабельна, мы бы ее на себе бы туда потащили?

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Myrka
да. правда ваша. виновата :oops: просто был инцидент жизненный, вспомнила его - но было давно...:( за рулем был пьяный водитель, страховая отказала в выплате, судились потом на основании независимой экспертизы...

new-mama
В ст. 14 Закона об ОСАГО перечислены случаи, когда страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты:

- если вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

- если указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

- если указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями).
Не соответствуют Закону и положения стандартных правил страхования страховщика в части освобождения его от обязанности по страховой выплате, если при ДТП водитель застрахованного ТС находился в состоянии опьянения либо не имел прав на управление автомобилем данной категории. В этих случаях у страховой компании возникает лишь право регресса к страхователю или застрахованному лицу.

извините, если сбила вас с толку :-( :o
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:35     Ответить с цитатой

:eek: ничего страшного! я думаю мне еще не раз сбиваться.... т..е я так понимаю, это к тому водителю в случае чего может страховая предъявить...а нам в любом случае выплатят?

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 9:02     Ответить с цитатой

а разве, - если машина припаркована во дворе, а не на проезжей части - осаго выплачивают? слышала много историй об отказах в такой ситуации :o
⮝ наверх ⮝

Sid Mayers
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 9:30     Ответить с цитатой

а какая разница где машина была припаркована?место парковки не освобождает страховщика от выплаты страхового возмещения
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 11:55     Ответить с цитатой

АГА, я узнала что неважно,где произошла авария

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: