Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Цифровой этикет: точки и голосовые сообщения, приветствия и т.д.
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2024 12:24    Заголовок сообщения: Цифровой этикет: точки и голосовые сообщения, приветствия и Ответить с цитатой

ЦИФРОВОЙ ЭТИКЕТ: ТОЧКИ И ГОЛОСОВЫЕ СООБЩЕНИЯ, ПРИВЕТСТВИЯ И АВАТАРКИ

Виртуальное общение становится неотъемлемой частью нашей жизни: это и удаленная работа, и онлайн-встречи с друзьями и родственниками, и разнообразные социальные сети.

Постепенно формируется так называемый нетикет или цифровой этикет - негласные правила общения в интернете, которые помогут вам оставаться вежливым в сети, сэкономить свое и чужое время и проявлять уважение к собеседнику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 17:40     Ответить с цитатой

Да, меня тоже дочь недавно удивила, что означают точки...Не переубедила, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 8:46     Ответить с цитатой

Тоже про точку не согласна. Считать её агрессией ну это бред, а давайте пассивной агрессией считать использование какой-нибудь буквы - веселее будет.
Точка это определённость, законченность мысли.
Если знаешь собеседника и идёт живая переписка, то и фиг с ней, есть она в конце сообщения или нет.
А вот если совсем посторонний человек не оканчивает своё сообщение точкой, то я не знаю как это воспринимать:
то ли он вот-вот допишет сообщение в чате,
то ли его отвлекли и потом он забыл про вас и разговор оборвался/ не всю информацию сказал и надо дополнительно переспросить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 10:37     Ответить с цитатой

Для каждого поколения свой этикет. Я без точек не пишу, если только не оканчиваю сообщение каким-то смайликом - тут могу не поставить точку, если не собираюсь продолжать. А могу поставить, а смайлик уже потом.
А то, бывает, случайно нажмёшь не туда, и отправишь часть сообщения. Так что я понимаю про недопонятки в связи с отсутствием точки.
Ну а рабочая переписка - это рабочая переписка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 11:44     Ответить с цитатой

А вот знак "!?" в переписках меня раздражает. Нет такого.
Скрытый текст:
Или как со словом "трахнуться". Выдавили же из привычного значения. Ещё в нашем поколении. Прошу прощения за нудёж - не удержалась.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 11:59     Ответить с цитатой

КМСВ писал(а):
А вот знак "!?" в переписках меня раздражает. Нет такого.

А еще две точки - не одна, не три. Тоже часто сейчас так пишут, типо ленивое многоточие.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
типо ленивое многоточие.

Я не придаю этому никакого смысла, типа случайно лишняя точка, у меня так бывает, когда я кусочек текста копирую и там точка оказывается, а вставляю снова до точки. :haha: Правда, не в мессенджерах обычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 15:30     Ответить с цитатой

Я терпеть не могу, когда разбивают сообщение на несколько отрывочных, а также эмодзи в деловой переписке. На точки внимания не обращаю, сама в конце не ставлю. Голосовые не раздражают - я их не слушаю))
⮝ наверх ⮝

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 15:02     Ответить с цитатой

Неумолимые педанты и строгие Дианы в чепцах, присоединяюсь к вам и жму вам обе руки! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 1  

Перейти: