Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Виртуальное общение становится неотъемлемой частью нашей жизни: это и удаленная работа, и онлайн-встречи с друзьями и родственниками, и разнообразные социальные сети.
Постепенно формируется так называемый нетикет или цифровой этикет - негласные правила общения в интернете, которые помогут вам оставаться вежливым в сети, сэкономить свое и чужое время и проявлять уважение к собеседнику.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25155 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 8:46
Тоже про точку не согласна. Считать её агрессией ну это бред, а давайте пассивной агрессией считать использование какой-нибудь буквы - веселее будет.
Точка это определённость, законченность мысли.
Если знаешь собеседника и идёт живая переписка, то и фиг с ней, есть она в конце сообщения или нет.
А вот если совсем посторонний человек не оканчивает своё сообщение точкой, то я не знаю как это воспринимать:
то ли он вот-вот допишет сообщение в чате,
то ли его отвлекли и потом он забыл про вас и разговор оборвался/ не всю информацию сказал и надо дополнительно переспросить.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 10:37
Для каждого поколения свой этикет. Я без точек не пишу, если только не оканчиваю сообщение каким-то смайликом - тут могу не поставить точку, если не собираюсь продолжать. А могу поставить, а смайлик уже потом.
А то, бывает, случайно нажмёшь не туда, и отправишь часть сообщения. Так что я понимаю про недопонятки в связи с отсутствием точки.
Ну а рабочая переписка - это рабочая переписка.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50244 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:39
ТЕАМА писал(а):
типо ленивое многоточие.
Я не придаю этому никакого смысла, типа случайно лишняя точка, у меня так бывает, когда я кусочек текста копирую и там точка оказывается, а вставляю снова до точки. Правда, не в мессенджерах обычно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8502 В дневниках: 745
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 15:30
Я терпеть не могу, когда разбивают сообщение на несколько отрывочных, а также эмодзи в деловой переписке. На точки внимания не обращаю, сама в конце не ставлю. Голосовые не раздражают - я их не слушаю))