Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Цифровой этикет: точки и голосовые сообщения, приветствия и т.д.
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2024 12:24    Заголовок сообщения: Цифровой этикет: точки и голосовые сообщения, приветствия и Ответить с цитатой

ЦИФРОВОЙ ЭТИКЕТ: ТОЧКИ И ГОЛОСОВЫЕ СООБЩЕНИЯ, ПРИВЕТСТВИЯ И АВАТАРКИ

Виртуальное общение становится неотъемлемой частью нашей жизни: это и удаленная работа, и онлайн-встречи с друзьями и родственниками, и разнообразные социальные сети.

Постепенно формируется так называемый нетикет или цифровой этикет - негласные правила общения в интернете, которые помогут вам оставаться вежливым в сети, сэкономить свое и чужое время и проявлять уважение к собеседнику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 17:40     Ответить с цитатой

Да, меня тоже дочь недавно удивила, что означают точки...Не переубедила, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 8:46     Ответить с цитатой

Тоже про точку не согласна. Считать её агрессией ну это бред, а давайте пассивной агрессией считать использование какой-нибудь буквы - веселее будет.
Точка это определённость, законченность мысли.
Если знаешь собеседника и идёт живая переписка, то и фиг с ней, есть она в конце сообщения или нет.
А вот если совсем посторонний человек не оканчивает своё сообщение точкой, то я не знаю как это воспринимать:
то ли он вот-вот допишет сообщение в чате,
то ли его отвлекли и потом он забыл про вас и разговор оборвался/ не всю информацию сказал и надо дополнительно переспросить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 10:37     Ответить с цитатой

Для каждого поколения свой этикет. Я без точек не пишу, если только не оканчиваю сообщение каким-то смайликом - тут могу не поставить точку, если не собираюсь продолжать. А могу поставить, а смайлик уже потом.
А то, бывает, случайно нажмёшь не туда, и отправишь часть сообщения. Так что я понимаю про недопонятки в связи с отсутствием точки.
Ну а рабочая переписка - это рабочая переписка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 11:44     Ответить с цитатой

А вот знак "!?" в переписках меня раздражает. Нет такого.
Скрытый текст:
Или как со словом "трахнуться". Выдавили же из привычного значения. Ещё в нашем поколении. Прошу прощения за нудёж - не удержалась.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 11:59     Ответить с цитатой

КМСВ писал(а):
А вот знак "!?" в переписках меня раздражает. Нет такого.

А еще две точки - не одна, не три. Тоже часто сейчас так пишут, типо ленивое многоточие.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
типо ленивое многоточие.

Я не придаю этому никакого смысла, типа случайно лишняя точка, у меня так бывает, когда я кусочек текста копирую и там точка оказывается, а вставляю снова до точки. :haha: Правда, не в мессенджерах обычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 15:30     Ответить с цитатой

Я терпеть не могу, когда разбивают сообщение на несколько отрывочных, а также эмодзи в деловой переписке. На точки внимания не обращаю, сама в конце не ставлю. Голосовые не раздражают - я их не слушаю))
⮝ наверх ⮝

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2024 15:02     Ответить с цитатой

Неумолимые педанты и строгие Дианы в чепцах, присоединяюсь к вам и жму вам обе руки! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 1  

Перейти: