Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Особое питание в детском саду: если нужна диета
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 17:16    Заголовок сообщения: Особое питание в детском саду: если нужна диета Ответить с цитатой

ОСОБОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: ЕСЛИ НУЖНА ДИЕТА

К сожалению, сегодня аллергия, непереносимость какого-то продукта (или сразу нескольких), заболевания, связанные с пищеварением не так уж редко встречаются даже у малышей.

Как же быть с детским садом – ведь там готовят одни блюда для всех… Оказывается, выход можно найти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yano_vik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 12:57     Ответить с цитатой

спасибо.. полезно.. как раз в садик пошли и есть непереносимость некоторых компонентов в пище
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Япочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2024 11:49     Ответить с цитатой

Могу поделиться своим опытом. У дочки аллергия на говядину, молочка тоже сильно ограничена. Сначала медсестра садика сказала, не собирайтесь даже в сад, как мы будем кормить и тд. Я расстроилась, но педиатр меня успокоила, что не имеют право не взять, написала в мед.карте какие противопоказания , туда же мы вклеили заключение от аллерголога и даже результаты аллергопроб. Завтракала дочь дома (мне так было спокойнее), в группе был отдельный стол для аллергиков, там уже давали кому, что можно. Сразу скажу, что мы не скандали, были согласны на питание без мяса т.е. просто гарнир, но по идее они обязаны готовить и мясное отдельно для таких детей. Дочь у меня сильно ответственная, иногда спрашивала, а сосиска точно без говядины?))) Так что все решаемо, не бойтесь. А вот в частном саду нам было сильно сложнее с питанием.
⮝ наверх ⮝

Yano_vik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 19:44     Ответить с цитатой

Япочка писал(а):
Могу поделиться своим опытом. У дочки аллергия на говядину, молочка тоже сильно ограничена. Сначала медсестра садика сказала, не собирайтесь даже в сад, как мы будем кормить и тд. Я расстроилась, но педиатр меня успокоила, что не имеют право не взять, написала в мед.карте какие противопоказания , туда же мы вклеили заключение от аллерголога и даже результаты аллергопроб. Завтракала дочь дома (мне так было спокойнее), в группе был отдельный стол для аллергиков, там уже давали кому, что можно. Сразу скажу, что мы не скандали, были согласны на питание без мяса т.е. просто гарнир, но по идее они обязаны готовить и мясное отдельно для таких детей. Дочь у меня сильно ответственная, иногда спрашивала, а сосиска точно без говядины?))) Так что все решаемо, не бойтесь. А вот в частном саду нам было сильно сложнее с питанием.

Да.. отличный подход, ответственно, дочка умница
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: