Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плачет после школы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FurFur234
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 1:24    Заголовок сообщения: Плачет после школы Ответить с цитатой

Добрый день! Дочка учится в 4 классе, учитель ее сразу не особо возлюбила из-за почерка, но мы худо-бедно проучились. Отношения с одноклассниками в своей массе нейтральные, девочка, с которой пытались дружить - теперь не ходит в школу вообще, остальные - уже разобраны. Были конфликты с "популярными", но сейчас они друг друга игнорируют. До этого дружили с самым активным мальчиком, дружба с которым стала сходить на нет, так как он стал самым хулиганистый в классе. В последний месяц (не без подачи учителя) эти мальчики стали дразнить мою дочь, но я с ними поговорила. Сейчас вроде все ровно. Кроме жутко-нервозной обстановки в классе: родители практически не общаются друг с другом, дети орут запертые в классе на переменах (класс самый плохой по поведению). Пообщавшись с родителями, я узнаю, что учитель принижает детей, кроме любимчиков, может обозвать тупым, нельзя переспрашивать (у мальчиков некоторых проблема со слухом), бесконечный ор от учителя. Когда я общалась с этими мальчиками, в своей массе они не показались какими-то дикими обезьянами, как их представляют, но мне дали понять, что это не мое дело. Ладно. Но дочь возвращается из школы взвинченный, нервной и накрученный, а если ее довести - может заплакать. Конечно уже думаю о смене класса, и много раз, но смысл сейчас менять - если после НГ останется четыре месяца и май. Что бы вы сделали на моем месте? Вся наша семья живёт этой школьной обстановкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 22:47     Ответить с цитатой

Бросилось в глаза
Цитата:
если ее довести - может заплакать

Кто ее доводит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 23:44     Ответить с цитатой

FurFur234
вам хотя бы лет тридцать или меньше ?
В школе есть психолог, психолог есть в психоневрологическим диспансере по прописке, слезливость это симптом срыва адаптации, ребенку нужна помощь. От родителей ее видимо не дождаться, сходите к профильным специалистам.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 10:32     Ответить с цитатой

я бы забрала ребенка из такого класса. Мгновенно и безо всяких раздумий. В этом возрасте и за месяц можно психику ребенку буллингом сорвать. Поэтому вот эти "до мая" могут аукаться потом всю жизнь.

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:44     Ответить с цитатой

Дважды перечитала. Очень много вопросов.
Учительница не взлюбила девочку из-за почерка - а остальные дети в классе пишут каллиграфическим почерком? Кроме почерка есть другие моменты: отлично читает, хорошо запоминает, быстро решает и тд. Обязательно есть моменты, за которые можно похвалить ребенка.Вы это обсуждали с учителем?
Что значит "с подачи учителя стали дразнить"? Буллинг с подачи учителя? Разговор с учителем был? С администрацией? С психологом?
Вы пишите, что поговорили с мальчиками, а с учителем?
Дети заперты в классе на переменах. Это как? На уроках унижают, оскорбляют детей. Что предприняли родители?
Родители между собой не общаются, и тут же: "пообщавшись с родителями", вы узнали много негативного. Узнали и что предприняли?
Про дружбу. Есть у девочки друзья вне стен школы(кружок, секция двор)?
И самое главное - что говорит сама девочка?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 15:29     Ответить с цитатой

Баяна
Полностью с вами согласна!
llazy
silver_rain
Человек обратился за помощью, а получил осуждение 😳

Вы сами обращались к школьному психологу хоть раз?
С подачи учителя нач.класса легко можно сделать ребенка аутсайдером
«Миша, ты так медленно читаешь, мы сейчас все уснем»
«Маша, ты единственная написала диктант с таким количеством ошибок»
И тд.
Ребенок может не быть отличником или хорошистом, но это не повод его булить.
Моей старшей дочери сейчас 22 и мы недавно говорили о том как одноклассники довели одну девочку из ее класса. Классный руководитель пыталась помочь, к психологу школьному тоже обращались но ничего не помогло. Девочка ушла из школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2024 14:38     Ответить с цитатой

М@рин@
А где вы увидели осуждение? Чтобы что-то советовать, надо понять ситуацию.Пока я вижу,что проблема возникла не вчера, и,наверняка, мама, что-то предпринимала для исправления ситуации, но это не сработало. Хотелось бы знать, что предпринимали, как на проблему смотрит учитель.
Цитата:
Ребенок может не быть отличником или хорошистом, но это не повод его булить.
Так я именно с этого и начала
Цитата:
Кроме почерка есть другие моменты: отлично читает, хорошо запоминает, быстро решает и тд. Обязательно есть моменты, за которые можно похвалить ребенка.Вы это обсуждали с учителем?

Если следовать тексту сообщения (жутко-нервозная обстановка в классе, унижают детей,нельзя переспрашивать,обзывают, не выпускают на перемену и проч.), то совет Баяна сменить класс
Цитата:
Мгновенно и безо всяких раздумий.

хорош, но,имхо, с ним запоздали.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2024 15:23     Ответить с цитатой

М@рин@
Ребенок - это родительница ? Там нездоровая обстановка в семье.
Цитата:
Но дочь возвращается из школы взвинченный, нервной и накрученный, а если ее довести - может заплакать.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 9:32     Ответить с цитатой

FurFur234
сменить класс, но очень хорошо подойдите к этому вопросу. Заранее пообщайтесь с классным руководителем, желательно чтобы он и ваш ребенок были знакомы и была симпатия с двух сторон.

и второе, к психологу ребенка. она научит не обращать внимание на все обзывательства,чтобы вы по всем таким моментам не бегали в школу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: