|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20056 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39262 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 0:20 |
|
|
Если государство не хочет получить беспризорников, то нужно организовывать бесплатные или недорогие курсы языка для детей.
В противном случае у нас будут целые гетто людей, не говорящих на языке и никак не встроенных в систему. Это может вылиться в гораздо более неприятные вещи, чем плохо учащиеся дети гастарбайтеров.
Во всей этой истории очень жаль учителей, которым просто разрываться приходится, пытаясь научить всех всему необходимому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2025 21:16 |
|
|
Инна
Не дешевые, а именно бесплатные. Или включенные в какой-то налог на иностранцев с детьми. И курсы эти должны быть обязательные.
Иначе мы все-равно получим беспризорников.
Среднее образование государству нужнее, чем самим людям. Необразованные сегодня дети - это преступники или иждивенцы завтра.
Именно поэтому в большинстве развитых стран мира ребенок-иностранец без знания языка, но длительно проживающий на территории чужой страны, не просто может, а даже должен пойти в местную школу.
Впустили в страну, разрешили проживание - обязательно надо учить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1250 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2025 7:08 |
|
|
В мире давным-давно отработана система интеграции детей иммигрантов. Ребёнок идёт в так называемый welcome class, состоящий исключительно из детей иммигрантов. Учитель в этом классе тоже специальный, который обучался тому, как учить детей местному языку как иностранному. Год дети учат только язык, есть и математика-науки, но с акцентом на вокабуляр, а не на новые знания. Через год-два эти дети идут в обычные классы и продолжают учёбу там, ничем не отличаясь от местных детей. Мои обе дочки прошли через такие классы, мне очень понравилось, как это организовано.
Это в тех местах, где много мигрантов и их детей. Если такой ребёнок - редкость, то он сразу идёт в нормальный класс, где ему помогают интегрироваться, через полгода-год он уже интегрированный.
Так что не надо изобретать велосипед, всё уже давно изобретено. Надо было просто давно начать применять лучшие мировые практики. Но это лень, и на это нужны деньги, гораздо проще загнобить детей и их родителей._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|