Салат "Щётка"
флешмоб с 31 марта по 6 апреля 2025
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58180 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2025 7:06 Заголовок сообщения: Салат "Щётка" |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить довольно известный салат "Щётка" Или его еще называют "Метёлка". Это салат из сырых овощей для улучшения обмена веществ, очистки ЖКТ. Но помните, что злоупотреблять этим салатом нельзя.
Напоминаю: участники готовят салат "Щётка" и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 07, 2025 0:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibir_veterok
Академик

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6189 В дневниках: 15131 Откуда: Барнаул, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58180 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2025 17:37 |
|
|
Пропорции на глазок. На терке мулинекс с дисками натерла узкой соломкой сырые свеклу, морковку и кочерыжку от цветной капусты. Лук тоненькой соломкой. Свежего огурца не было, на терке потерла маленький замороженный огурчик. Заправила солью, растительным ароматным маслом и лимонным соком. Вполне съедобно получилось))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2025 20:43 |
|
|
Моя Щетка
Морковь, свекла, капуста, лук, раст.масло, соль, перец. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Двойня
Студент

На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2781 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2025 19:13 |
|
|
Капуста, свекла, одинокое яблоко, половина огурца, редька маргелланская, морковь на самой тонкой терке Бернер. Добавила морковь по корейски из магазина готовую доя вкуса. Масло горчичное.
Капуста сейчас нашлась только " Каменная" .
Свежего урожая пока не встретила.
Кто часто делает салат из этого чудного сорта, советую такую терку. Покупала давно на Али. Стоит копейки. Натирает отлично, не в кашу, но и не жесткая получается, нежнее чем соломкой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2025 23:35 |
|
|
А мы салат сделали, съели, а сфотографировать забыли
Натерла свёклу, морковку, капусту и лук порезала, посолила, добавила сок симона и масло, все перемешали, дать постоять минут 15 и готово._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2025 6:24 |
|
|
Я, честно сказать, впервые такой делала. Мне понравилось после этого салата ощущение легкости в желудке)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2025 10:44 |
|
|
Мираж
И прекрасная утолизация овощей!
Мы такие Салаты любим, чаще делаем капуста, морковь, лук репчатый, зелень, или капуста, морковь, яблоко, осенью и дайкон и репка идёт в салат, а при похудении вообще не заменимая вещь._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32114 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2025 11:12 |
|
|
Двойня
Чтобы капуста сохранилась полосочками, идеальна вот эта тёрка
(нижняя левая насадка)
Я не нарадуюсь на неё- измельчаю от овощей до семечек
"Каменная капуста" получается толщиной с тетрадный лист- быстро становится салатной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4326 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2025 11:16 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Двойня
Чтобы капуста сохранилась полосочками, идеальна вот эта тёрка
(нижняя левая насадка)
Я не нарадуюсь на неё- измельчаю от овощей до семечек
"Каменная капуста" получается толщиной с тетрадный лист- быстро становится салатной |
Добрый день, а вы капусту кусочками режете и потом в тёрку?
А то я как-то пробовала, у меня капустные листы опоясали так нежно металл и крутились там. Пришлось разбирать тёрку, вытаскивать их и ножом дорезать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2025 11:22 |
|
|
serjagina
Цитата: | Добрый день, а вы капусту кусочками режете и потом в тёрку?
А то я как-то пробовала, у меня капустные листы опоясали так нежно металл и крутились там. Пришлось разбирать тёрку, вытаскивать их и ножом дорезать. |
Добрый день! Да, мало того, что режу кусочками, ещё на половинки между собой отделяю (как если бы тетрадь открыть посередине).
Т.е. толщину кусочка уменьшаю для горлышка тёрки.
Ставлю кусочек ребром и рукой слегка давлю. Если приноровиться, то за минуту
можно средний велок красиво накрутить)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4326 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2025 11:34 |
|
|
*Galina222*
Поняла
Буду тренироваться.
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2025 11:40 |
|
|
serjagina писал(а): | *Galina222*
Поняла
Буду тренироваться.
Спасибо  |
Пожалуйста Кабачки даже не чищу перед натиранием- только от семечек чищу.
Ставлю дольку вертикально- кожура отдельно остаётся (это насадки с дырочками которые) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|