Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Готовим с яблоками - 2025
флешмоб с 24 августа по 15 сентября

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112649
В дневниках: 58691
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 4:42    Заголовок сообщения: Готовим с яблоками - 2025 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В течение этого флешмоба мы будем готовить любое блюдо, где главный герой - яблоко. Что угодно: заготовки, десерты, выпечка, суп, салат и так далее.

Напоминаю: участники готовят блюда с яблоками и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Борщ-2024
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы - 2024
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Лобио-2024
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Овощная икра-2024
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с печенью - 2025
Салат с редисом
Салат с редькой
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салат "Щётка"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салаты с зеленью
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

"Битый картофель"
Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Блюда из картофеля в духовке
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в микроволновке
Готовим в рукаве
Готовим из грудки
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жаба в норке
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Карри - 2025
Картошка вместо мяса
Картошка по-деревенски
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Колдуны и драники
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Кундюмы
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Скоблянка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с овсянкой
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Быстрый завтрак
Варенье
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из кабачка
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Гарниры
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Готовим с яблоками
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Квас
Квас-2025
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
[urlhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1828884]Летние напитки[/url]
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Несладкие заготовки
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Новый год и Рождество - 2025
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Ревень - 2025
Самое летнее блюдо
Сладкие заготовки
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Ягодная феерия
Яичница
Яичница орсини
Яичница с добавками
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без сливочного масла и маргарина
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Десерты
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - 2024
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Куличи и пасхи-2025
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пироги с капустой - 2025
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки из лаваша
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Плетенка - 2024
Поповеры
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Рыбные пироги-2025
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Суфле картофельное
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Штоллен - 2024
Яблочный пирог
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4391
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 13:36     Ответить с цитатой

Мы сейчас в деревне у бабушки, яблочек в этом году очень много, сегодня только падалицы пять ящиков набрали.
Скрытый текст:





Пока только яблочки сушу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 14:25     Ответить с цитатой

Genny79
Какой замечательный урожай! :in_love:

У меня сегодня Творожная галета с яблоками



Подробный рецепт у меня здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85365161#85365161

Очень люблю сочетание творога и яблок, вкус готового изделия всегда разный, зависит от вкуса яблок и того, в каком виде вы их положите. Можно складывать сырые, можно предварительно потушить на сливочном масле с сахаром, можно добавить любые сухофрукты или ягоды.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 15120
В дневниках: 69918
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:39     Ответить с цитатой



Икра заморская, баклажановая с яблоком.

Яблоко здесь наверно призвано заменить уксус, кислых сортов.

Баклажаны 400 г
Яблоко 1 шт (150 г)
Перец болгарский крупный 1 шт (100 г)
Лук репчатый крупный 1-2 шт (200 г)
Морковь 1 шт (100-150 г)
Помидоры 150 г
(лучше чтобы они были без воды, плотные, не обязательно спелые)
Масло подсолнечное для жарки 100 мл
Соль, черный перец, лавровый лист

В оригинальном рецепте баклажаны запекаются и запечённая мякоть измельчается. Овощи нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле на огне, помешивая, в конце обжарки добавить яблоко натертое на мелкой терке, черный перец и лавровый лист. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать, посолить по вкусу.

Я все овощи и яблоко резала кубиками, последовательно обжаривала. Сначала баклажаны в половине масла, потом отложив их в сторону, остальные овощи и яблоко. В конце обжарки соединила все, подержала под крышкой, еще горячим порубила крупно в блендере на малых оборотах.

Получается икра для тех кто любит кусочками. Подавать холодной. Можно стерилизовать на зиму под крышку.
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11660
В дневниках: 16620
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 22:14     Ответить с цитатой

Неочевидное))) блюдо с яблоками. Мой личный фаворит этого года.

Я много лет делаю всяческие горячие бутерброды с рыбой, и с сырой, и с консервированной. В конце прошлого года накупила много консервов с горбушей, раньше только суп варила с такими консервами, теперь делаю бутеры.

На одну баночку горбуши: режу довольно большую луковицу мелким кубиком, тру на крупной терке 2 вареных вкрутую яйца, 1 упаковку любого твердого сыра (180-200 г) и большое яблоко. Яблоко добавляет чуть хрусткой текстуры и сочности. Режу зелень, петрушку и укроп. Рыбу крошу руками, позвоночник удаляю. Заправляю майонезом (количеством больше, чем на салат). Могу насыпать специй - черный молотый перец, цедра лимона, да все, что нравится.
Хлеб режу тонко или покупаю в нарезке. Мягким сливочным маслом слегка мажу нижнюю сторону, сверху кладу начинку равномерным тонким слоем. Выпекаю в духовке при температуре 160-170 градусов довольно долго, минут 45. Едятся горячими, холодными и подогретыми))) :in_love:

Сегодня случайно крутанула ручку температуры и не заметила, бутеры зарумянились больше, чем надо. :-( Но все равно вкусные.



Подоспела свежая порция) собственно, вот такими они должны быть ;)

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12762
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 15:11     Ответить с цитатой

Пастила секретная из ранеток и кабачка

Скрытый текст:
Рецепт на 4 круглых поддона диаметром ~ 30см:
в граммах не могу сказать :haha: Ориентируюсь по кастрюле объемом 2,5 литра
Ранетку и кабачок в соотношении 50:50 моем, чистим, режем и кладем в кастрюлю (объем продуктов примерно 2 литра), добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем и оставляем на часок. Затем увариваем на среднем огне около 10 минут. Если выделилось мало сока - добавляем совсем немного воды, пару-тройку столовых ложек. Далее измельчаем все блендером, выкладываем либо в специальные поддоны для пастилы, либо на пергамент. Сушим около 10 часов при температуре 50 градусов. Выше температуру поднимать не советую, по моему (еще не большому :oops: ) опыту при более высокой пастила трескается. После сушки оставляю полежать около суток при комнатной температуре.

Сок из ранеток с мякотью на зиму

Скрытый текст:
Ранетки очистила от семян, залила водой, чтобы покрыла ранетки, прокипятила минут 10. Измельчила в пюре блендером. Добавляю воду, тут кому как - погуще или, наоборот, меньше мякоти. На каждый литр смеси добавляю 100-120 гр сахара, тут зависит от сладости или кислоты ранеток. Кипячу минут 10, добавляю чуть лимонной кислоты (на литр маленькую щепотку). Разливаю в стерилизованные бутылки, закрываю стерилизованными крышками и под одеяло. Получается очень вкусно, хранится при комнтатной температуре. Попробуйте :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2025 15:44     Ответить с цитатой

Яблочный рулет без сахара и белой пшеничной муки



Делала рулет для родственника, были изначальные запреты на продукты, вызывающие скачок сахара. Этот рецепт
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=_rHXE5hoiPQ&pp=0gcJCbIJAYcqIYzv
привлек моё внимание тем, что используется минимум продуктов, низкая калорийность и готовится, судя по видео, быстро. Решила опробовать, уменьшив эту порцию вдвое, дабы не очень жалеть о выброшенных продуктах если что-то пойдет не так ;) .

Итак, я напишу, что требуется по рецепту и что делала я.

По рецепту:

Яблоки - 3 штуки
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч л.
Мука полбяная цельнозерновая - 1,5 ст.л.
Эритрит - 1 ст.л.
Форма 24*26 см

У меня:

Яблоки - 1 шт (165 г)
Нектарин - 1 шт (94 г)
Яйцо С0 - 1 шт
Соль - щепотка
Стевия (порошок) - 1 мерная ложечка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. без горки
Корица - 1 ч.л.
Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л. с горкой
Форма силиконовая 27х18х2,5 см (внешний размер, внутренний меньше)

Приготовление:
Скрытый текст:
1. Яблоки и нектарин натерла на крупной тёрке и разложила по форме. Посыпала корицей



У меня появилось ощущение, что моя форма для этой порции великовата, но оставила всё как есть, и правильно сделала. Если вам не критично наличие углеводов, вызывающих скачок сахара, я бы посоветовала добавить крахмал в яблоки. У меня был запрет на крахмал, поэтому всё осталось в таком виде.

2. Яйцо взбила миксером с солью и стевией. Скажу сразу, что у меня такой пышной белой пены как в видео не получилось. Если честно, было ощущение, что у нее там одни белки, причем с сахаром. Не знаю, может быть, наличие эритрита даёт такой эффект, я с ним дело никогда не имела. Но то, что получилось у меня, было тоже неплохо



3. Смешала муку с разрыхлителем и очень аккуратно добавила их к яичной массе. Всё перемешала и разложила по поверхности яблок.



На мой взгляд, теста катастрофически не хватало, но уже было поздно что-то менять. Поэтому в таком состоянии противень отправился в духовку.
Температура 180 градусов, время 15 минут

4. С большим интересом ждала, что же получится. И вот результат:



5. Дальше горячий пласт нужно было перевернуть на полотенце и скатать с помощью полотенца в рулет. Делается это достаточно легко



И так, в полотенце, оставить остывать.

6. После остывания полотенце снять, рулет переложить на тарелку, можно украсить чем-нибудь разрешенным (у меня просто густая сметана)




7. Я бы ещё дала ему возможность стабилизироваться хотя бы пару часов в холодильнике, но его тут же начали пробовать.

В принципе, результат меня устроил, реально больше теста и не надо, с начинкой можно поиграть в рамках разрешенных продуктов.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12338
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 10:23     Ответить с цитатой

У меня нынче только повидло. Из яблок, да и из заготовок в целом.


Проварила яблоки до мягкости без сахара, немного на дно налила воды. Яблоки от сердцевин очищала, от кожуры нет. Нарезала кубиками. У меня ранетка, небольшие, сестра привезла из деревни.
Проварила, затем протерла через сито, добавила сахар (1 кг исходных яблок на 1 кг сахара) и варила до нужной густоты. Сначала масса стала совсем жидкой, а потом стала густеть.
Как итог, уже после остывания - густое, отличное повидло.
Люблю делать рогалики, а покупное хорошее не могу найти, все жидкое. Такое, даже с добавлением крахмала, вытекает.
Хранить буду в холодильнике, но в рецепте было написано под закатку и в подвал.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 0:07     Ответить с цитатой

Яблочный завтрак в микроволновке



Яблоко ~ 150 г
Яйцо - 1 шт
Греческий йогурт - 40 г (можно сметану)

Все сложить в блендер, измельчить до однородного состояния.



Форму смазать маслом, вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на 2 минуты, мощность 800.



После сигнала микроволновку не открывать ещё 2-3 минуты.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Яблочный овсяноблин

В миске смешать примерно 50 мл йогурта (кефира и т.д), 2 ст.л. овсяных хлопьев (3 минуты), 1 яйцо, щепотку соли и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухали. Тем временем небольшое яблоко (90-100 г) нарезать мелким кубиком.
В миску добавить яблоко и 1/4 ч.л. соды, перемешать. Вылить содержимое на сковороду
Если вам кажется,что тесто жидкое, добавьте немного муки.



Запекать на небольшом нагреве с обеих сторон.
В принципе, на этом можно и остановиться, вкусный завтрак готов.
Но у меня пропадал небольшой кусочек моцареллы, поэтому я, перевернув блин, положила на него нарезанный нектарин и натёртую моцареллу:



Вот теперь мой очень вкусный завтрак был готов ;)

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2233
В дневниках: 5167
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2025 22:57     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
[preview.jpg[/preview]

Шарлотка
Иначе куда девать столько яблок
Рецепт из темки СМ
_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39363
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 8:42     Ответить с цитатой


Пирог яблочный.
Тесто песочное, яблоки и горсть смородины, заливка из сметаны, яйца, сахара и крахмала.
Зефир яблочный
Яблочное пюре взбить с белком, сахаром. Сварить отдельно сироп из сахара, воды и агара. Влить тонкой струйкой сироп в меренгу.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3944
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 19:30     Ответить с цитатой

Цветаевский пирог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4391
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 20:19     Ответить с цитатой

Утилизирую последние яблочки, привезённые из деревни

Компот с яблоками и черной смородиной


Яблочный рулет
Яблочный крамбл

Рулет и крамбл от ИРРА :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4806
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 21:43     Ответить с цитатой

Genny79
Какой рулет! Можно рецепт? Увидела, где смотреть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах