Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этого флешмоба мы будем готовить любое блюдо, где главный герой - яблоко. Что угодно: заготовки, десерты, выпечка, суп, салат и так далее.
Напоминаю: участники готовят блюда с яблоками и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Очень люблю сочетание творога и яблок, вкус готового изделия всегда разный, зависит от вкуса яблок и того, в каком виде вы их положите. Можно складывать сырые, можно предварительно потушить на сливочном масле с сахаром, можно добавить любые сухофрукты или ягоды.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15120 В дневниках: 69918 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:39
Икра заморская, баклажановая с яблоком.
Яблоко здесь наверно призвано заменить уксус, кислых сортов.
Баклажаны 400 г
Яблоко 1 шт (150 г)
Перец болгарский крупный 1 шт (100 г)
Лук репчатый крупный 1-2 шт (200 г)
Морковь 1 шт (100-150 г)
Помидоры 150 г
(лучше чтобы они были без воды, плотные, не обязательно спелые)
Масло подсолнечное для жарки 100 мл
Соль, черный перец, лавровый лист
В оригинальном рецепте баклажаны запекаются и запечённая мякоть измельчается. Овощи нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле на огне, помешивая, в конце обжарки добавить яблоко натертое на мелкой терке, черный перец и лавровый лист. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать, посолить по вкусу.
Я все овощи и яблоко резала кубиками, последовательно обжаривала. Сначала баклажаны в половине масла, потом отложив их в сторону, остальные овощи и яблоко. В конце обжарки соединила все, подержала под крышкой, еще горячим порубила крупно в блендере на малых оборотах.
Получается икра для тех кто любит кусочками. Подавать холодной. Можно стерилизовать на зиму под крышку.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11660 В дневниках: 16620 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Авг 25, 2025 22:14
Неочевидное))) блюдо с яблоками. Мой личный фаворит этого года.
Я много лет делаю всяческие горячие бутерброды с рыбой, и с сырой, и с консервированной. В конце прошлого года накупила много консервов с горбушей, раньше только суп варила с такими консервами, теперь делаю бутеры.
На одну баночку горбуши: режу довольно большую луковицу мелким кубиком, тру на крупной терке 2 вареных вкрутую яйца, 1 упаковку любого твердого сыра (180-200 г) и большое яблоко. Яблоко добавляет чуть хрусткой текстуры и сочности. Режу зелень, петрушку и укроп. Рыбу крошу руками, позвоночник удаляю. Заправляю майонезом (количеством больше, чем на салат). Могу насыпать специй - черный молотый перец, цедра лимона, да все, что нравится.
Хлеб режу тонко или покупаю в нарезке. Мягким сливочным маслом слегка мажу нижнюю сторону, сверху кладу начинку равномерным тонким слоем. Выпекаю в духовке при температуре 160-170 градусов довольно долго, минут 45. Едятся горячими, холодными и подогретыми)))
Сегодня случайно крутанула ручку температуры и не заметила, бутеры зарумянились больше, чем надо. Но все равно вкусные.
Подоспела свежая порция) собственно, вот такими они должны быть
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12762 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Авг 26, 2025 15:11
Пастила секретная из ранеток и кабачка
Скрытый текст:
Рецепт на 4 круглых поддона диаметром ~ 30см:
в граммах не могу сказать Ориентируюсь по кастрюле объемом 2,5 литра
Ранетку и кабачок в соотношении 50:50 моем, чистим, режем и кладем в кастрюлю (объем продуктов примерно 2 литра), добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем и оставляем на часок. Затем увариваем на среднем огне около 10 минут. Если выделилось мало сока - добавляем совсем немного воды, пару-тройку столовых ложек. Далее измельчаем все блендером, выкладываем либо в специальные поддоны для пастилы, либо на пергамент. Сушим около 10 часов при температуре 50 градусов. Выше температуру поднимать не советую, по моему (еще не большому ) опыту при более высокой пастила трескается. После сушки оставляю полежать около суток при комнатной температуре.
Сок из ранеток с мякотью на зиму
Скрытый текст:
Ранетки очистила от семян, залила водой, чтобы покрыла ранетки, прокипятила минут 10. Измельчила в пюре блендером. Добавляю воду, тут кому как - погуще или, наоборот, меньше мякоти. На каждый литр смеси добавляю 100-120 гр сахара, тут зависит от сладости или кислоты ранеток. Кипячу минут 10, добавляю чуть лимонной кислоты (на литр маленькую щепотку). Разливаю в стерилизованные бутылки, закрываю стерилизованными крышками и под одеяло. Получается очень вкусно, хранится при комнтатной температуре. Попробуйте
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
привлек моё внимание тем, что используется минимум продуктов, низкая калорийность и готовится, судя по видео, быстро. Решила опробовать, уменьшив эту порцию вдвое, дабы не очень жалеть о выброшенных продуктах если что-то пойдет не так .
Итак, я напишу, что требуется по рецепту и что делала я.
По рецепту:
Яблоки - 3 штуки
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч л.
Мука полбяная цельнозерновая - 1,5 ст.л.
Эритрит - 1 ст.л.
Форма 24*26 см
1. Яблоки и нектарин натерла на крупной тёрке и разложила по форме. Посыпала корицей
У меня появилось ощущение, что моя форма для этой порции великовата, но оставила всё как есть, и правильно сделала. Если вам не критично наличие углеводов, вызывающих скачок сахара, я бы посоветовала добавить крахмал в яблоки. У меня был запрет на крахмал, поэтому всё осталось в таком виде.
2. Яйцо взбила миксером с солью и стевией. Скажу сразу, что у меня такой пышной белой пены как в видео не получилось. Если честно, было ощущение, что у нее там одни белки, причем с сахаром. Не знаю, может быть, наличие эритрита даёт такой эффект, я с ним дело никогда не имела. Но то, что получилось у меня, было тоже неплохо
3. Смешала муку с разрыхлителем и очень аккуратно добавила их к яичной массе. Всё перемешала и разложила по поверхности яблок.
На мой взгляд, теста катастрофически не хватало, но уже было поздно что-то менять. Поэтому в таком состоянии противень отправился в духовку.
Температура 180 градусов, время 15 минут
4. С большим интересом ждала, что же получится. И вот результат:
5. Дальше горячий пласт нужно было перевернуть на полотенце и скатать с помощью полотенца в рулет. Делается это достаточно легко
И так, в полотенце, оставить остывать.
6. После остывания полотенце снять, рулет переложить на тарелку, можно украсить чем-нибудь разрешенным (у меня просто густая сметана)
7. Я бы ещё дала ему возможность стабилизироваться хотя бы пару часов в холодильнике, но его тут же начали пробовать.
В принципе, результат меня устроил, реально больше теста и не надо, с начинкой можно поиграть в рамках разрешенных продуктов.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12338 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Авг 28, 2025 10:23
У меня нынче только повидло. Из яблок, да и из заготовок в целом.
Проварила яблоки до мягкости без сахара, немного на дно налила воды. Яблоки от сердцевин очищала, от кожуры нет. Нарезала кубиками. У меня ранетка, небольшие, сестра привезла из деревни.
Проварила, затем протерла через сито, добавила сахар (1 кг исходных яблок на 1 кг сахара) и варила до нужной густоты. Сначала масса стала совсем жидкой, а потом стала густеть.
Как итог, уже после остывания - густое, отличное повидло.
Люблю делать рогалики, а покупное хорошее не могу найти, все жидкое. Такое, даже с добавлением крахмала, вытекает.
Хранить буду в холодильнике, но в рецепте было написано под закатку и в подвал.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28496 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 30, 2025 12:49
Яблочный овсяноблин
В миске смешать примерно 50 мл йогурта (кефира и т.д), 2 ст.л. овсяных хлопьев (3 минуты), 1 яйцо, щепотку соли и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухали. Тем временем небольшое яблоко (90-100 г) нарезать мелким кубиком.
В миску добавить яблоко и 1/4 ч.л. соды, перемешать. Вылить содержимое на сковороду
Если вам кажется,что тесто жидкое, добавьте немного муки.
Запекать на небольшом нагреве с обеих сторон.
В принципе, на этом можно и остановиться, вкусный завтрак готов.
Но у меня пропадал небольшой кусочек моцареллы, поэтому я, перевернув блин, положила на него нарезанный нектарин и натёртую моцареллу:
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39363 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 8:42
Пирог яблочный.
Тесто песочное, яблоки и горсть смородины, заливка из сметаны, яйца, сахара и крахмала.
Зефир яблочный
Яблочное пюре взбить с белком, сахаром. Сварить отдельно сироп из сахара, воды и агара. Влить тонкой струйкой сироп в меренгу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах