Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой и следующей неделе будем печь маффины. Самые разные, по вашему желанию: с ягодами, фруктами, несладкие, без наполнителей... Короче, какие только захотите.
Напоминаю: участники пекут маффины и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 26, 2026 0:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40022 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Янв 12, 2026 18:04
Кофейно-шоколадные маффины
Оставался крем от тортика, дочка попросила украсить маффины, хотя их не украшают кремом.
Отдельно смешала сухие ингредиенты:
Мука 220гр
Сахар 130 гр ( я меньше добавила)
Разрыхлитель 6 гр
Корица пол чайной ложки
Ванильный сахар пакетик
Соль щепотка
Грецкий орех измельчённый
Далее жидкие ингредиенты:
Молоко 140 гр подогрела и смешала с кофе растворимым 12 гр , 2 яйца кат С1, масло сливочное 60гр растопленное .
Соединить сухие и жидкие.
Шоколад вмешать в тесто. И наполнить формочки.
У меня был апельсиновый Калебаут.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32979 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 15:25
Всем привет
Решила попробовать маффины заварные по мотивам рецепта с просторов
(там ещё 130г горького шоколада было по рецепту, но я не добавляла- мне какао хватило).
Без помадки- 339 ккал/100г
✔200г молока смешать с 50г кукуруз. крахмала, 100г сахара, 30г какао- нагреть до загутения на плите,
не переставая помешивать.
✔Снять с огня и добавить 100г сливоч. масла (маргарина)- я его тоже заранее растопила. Слегка охадить
и добавить в смесь всё остальное: 2 яйца, ещё 100г сахара, 2 чл разрыхлителя, 1 шип. соли, 170г муки в/с.
✔Смесь разлить по силиконовым формочкам на 2/3 и выпекать при 180 град. 22-35 минут в режиме верх/низ на среднем уровне.
Готовность проверить зубочисткой.
✔Готовые маффины окунула в помадку "Версаль".
*Примечение: маффины действительно получились пышные на большом количестве молока.
Думаю, без предварительного заваривания были бы ниже.
Яйца взбить с сахаром, добавить всё масло, взбить. Добавить половину муки, разрыхлитель, соль, ванилин и аккуратно взбить.
Затем влить молоко и аккуратно перемешать миксером.
И затем остаток муки.
Тоже взбить. Тесто довольно вязкое, густое.
Добавить ягоды и осторожно перемешать ложкой.
Разложить по формам. Печь примерно 30-40 мин. Температура 170-180 град. Время зависит от духовки и величины формочек.
У меня одни с жимолостью, а вторая партия с малиной.
Можно класть хоть что, чернику, голубику, вишню, бруснику и т.д.
Я добавляла не размораживая, а то жимолость вся помнется. Просто на столе 10 минут постояла.
Это жимолость. Забыла, что дочке отдала свои маленькие формочки, пришлось в кексовые класть бумажки
и в разломе
А это тесто с малиной
Просто надо минут на 5-7 дольше подержать в духовке, пока ягода тает они не пекутся
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1128 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 14:26
Маффины из остатков варенья
У меня повидло яблочное и варенье с ягодами клубники лесной , еще добавила семечек для вкуса
[
Скрытый текст:
img]49123_678x900_1000033093374f42f1.jpg[/img]
Рецепт:
200 мл варенья смешиваем с 1 ч, ложкой соды, пока не появится пенка, затем добавляем 2 яйца, 60 мл раст,. Масла и 250 гр муки, все смешать и по формочкам разложить, где то наполовину их заполняя.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14505 В дневниках: 1581 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 15:26
Творожные маффины с сыром.
Срок годности творога начал подходить к концу, наддо было его использовать. Сырники жарить не хотелось, поэтому нашла на просторах интернета рецепт почти любимых сырников, но в виде маффинов
Делала побольше, можно половину порции:
2 пачки творога + 3 больших яйца (или 4 поменьше)+160мл растительного масла+200мл молока+ соль (по вкусу, зависит от солености сыра)+ 200г твердого сыра (потереть)+ 1ч.л. разрыхлителя+ мука 180г кукурузной и 180г простой+ укроп и измельченный чеснок (по вкусу).
Смешала, положила в формочки, посыпала кунжутом.
Выпекала на 180-190 - 25 минут (сверху под конец закрывала фольгой, это в моей духовке).
Получились интересные булочки, чувствуется хлебность (в отличии от сырников), плотные снаружи и очень нежные внутри.
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 409 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 17, 2026 16:07
Мы вчера пекли маффины не сладкие. С сыром и колбасой
Тесто - три яйца, 100мл молока, 100г масла растопить, полтора стакана муки, щепотка соли.
Начинка - 100г сыра твердого на терке, 100г колбасы любой кубиками. Можно добавить вяленые помидоры и оливки.
В этот раз у меня в начинке были сыр, сосиски и вяленая слива. В тесто иногда добавляю сметану, вместо масла. Тоже не плохо получается)))
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22614 В дневниках: 5752 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 18, 2026 11:24
тыквенные маффины (надо было тесто чуть жиже оставлять)
2 яйца взбить до пены с 100г сахара
добавить запеченой тыквы 250г (размолоть в пюре)
70мл растительного масла
немного сока лимона
цедра апельсина/лимона/мандарина
270г муки +0,5 ч.л. соды + имбирь, корица, мускатный орех
Выпекать при 180 градусах (похоже, у меня минипечка дает чуть выше температуру)