Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Прошу совета
жилет - кокон

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хорек:-)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 16:09    Заголовок сообщения: Прошу совета Ответить с цитатой

Девочки-рукодельницы, всем привет!

Я взялась за спицы второй раз в жизни, первый раз был больше 40 лет назад, в начальной школе, т.е. в общем-то как в первый раз.

Сильно захотелось связать кокон такой:

Вот схема из 2х половинок:
Казалосьбы, все элементарно...
Начала вязать снизу, связала прямоугольник, теперь надо на уменьшение идти, не понимаю как...
Каждый ряд уменьшать на 2 петли? Попробовала на маленьком кусочке как то сильно резкий/острый угол получается...
Если уменьшать через ряд, то не сильно ли длиная часть получиться...
Вяжу... распускаю..., пряжа уже начала мусолиться.
В общем.. что-то я начала впадать в отчаяние :( :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 13:40     Ответить с цитатой

Хорек:-), я вязала такой жилет, но, сверху.
Набираете петли на горловину(по образцу рассчитайте), отвязываете нужную длину, далее прибавки в каждом ряду по плечам (иногда я делала через ряд), типа реглана, только не 4 регланные линии, а, именно по плечам(2 рег.линии).Наверно, это типа реглан-погона, только 1-ой его части(когда прибавки идут только по линии плеча) на нужную Вам длину спуска. Когда нужная длина спуска плеча достигнута, вяжете отдельно спинку или перед на нужную высоту проймы, сняв на дополнительную нить спинку/перед (смотря, что будете вязать). После вывязывания(отдельно) на нужную высоту проймы спинки/переда, объединяете все на одни спицы и вяжете вкруговую тело изделия на нужную длину. Если нужно - внизу резинку или любую другую обработку.
Надеюсь, хоть не много помогла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: