| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Брониславна
Студент

На сайте с 28.08.07 Сообщения: 1809 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 22:29 Заголовок сообщения: Носик плохо дышит |
|
|
Вот уже неделю носик плохо дышит , ощущение заложености, сопит, трет его кулачком, когда на улицу выходим - тоже сразу закладывает - малышу это доставляет дискомфорт, но сопелек нет... Промываю нос аква-марисом, несколько раз в день приходится закапывать Називин для младенцев - но через пару часов все повторяется. Приходил врачь - смотрел - покраснения горла нет, воспаления не видно, температура в норме. Может это аллергия? или осложнение от молочницы (у него язык белый - промываю содовым раствором) на нос перешло? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 2:29 |
|
|
|
Попробуйте на день два убрать вообще все и только чистить нос жгутиком. С називина точно нужно уходить. Нельзя его долго. Аквамарисом можно капать (это физ раствор) будет потом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:35 |
|
|
Подскажите пожалуйста.Насморк четвертый день.Делаем все, что назначил педиатр- промываем физраствором, отсасываем, что удается аспиратором-бестолку, нос заложен. Капли типа отривина не помогают тоже-закапывали первые два дня на ночь, теперь не помогают.Днем нос вообще не дышит, начинает дышать только ночью после примерно часа-полутора сна и до утра вроде нормально, немного хлюпает только. Встает-снова нос забит. Ребенка очень жалко за нервную систему беспокоюсь, плачет сильно.не знаем, что и делать
Добавлено спустя 12 часов 29 минут 23 секунды:
еще скажите, как вы относитесь к лечению с помощью каланхоэ, алоэ? как часто можно прочищать ими носик?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:39 |
|
|
| Вежка писал(а): | Подскажите пожалуйста.Насморк четвертый день.Делаем все, что назначил педиатр- промываем физраствором, отсасываем, что удается аспиратором-бестолку, нос заложен. Капли типа отривина не помогают тоже-закапывали первые два дня на ночь, теперь не помогают.Днем нос вообще не дышит, начинает дышать только ночью после примерно часа-полутора сна и до утра вроде нормально, немного хлюпает только. Встает-снова нос забит. Ребенка очень жалко за нервную систему беспокоюсь, плачет сильно.не знаем, что и делать
Добавлено спустя 12 часов 29 минут 23 секунды:
еще скажите, как вы относитесь к лечению с помощью каланхоэ, алоэ? как часто можно прочищать ими носик? |
С носом лучше показаться ЛОРу, если нет эффекта от простых препаратов.
Каланхоэ и алоэ - не знаю, но считаю этими веществами можно повредить слизистую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mildred
Студент

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 2615 В дневниках: 8 Откуда: Челюскинцев ,номер карты 00 000944
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 17:27 Заголовок сообщения: нос заложен у ребенка |
|
|
|
У ребенка заложен нос, сначала шли сопельки, теперь вроде они не текут ручьем а нос заложен, ребенок дышит ртом. Какое лекарство ей лучше купить. а так лечимся , пьем антибиотик флемоксин солютаб, от кашля флюдитек, капли в ушки Отипак, и анаферон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 20:32 |
|
|
|
Эту ситуацию нужно решать с ЛОРом в реале. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*ягодка*
Школьные годы

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:03 |
|
|
|
А нам 5,5 мес. 7 дней назад были жидкие сопли, лечили Виброцилом и деринатом + чистили с помощью Отривин беби. Сейчас не течет, но при чистке в колпачке все еще высасывается. Они стали как-то глубже что-ли и появилась заложенность. Чем нам дальше лечить? Что-бы ребенок легче дышал, не было привыкания и было эффективно? Ведь этими средствами, что мы использовали уже не желательно пользоваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 0:12 |
|
|
| Алиса+Оля писал(а): | | А нам 5,5 мес. 7 дней назад были жидкие сопли, лечили Виброцилом и деринатом + чистили с помощью Отривин беби. Сейчас не течет, но при чистке в колпачке все еще высасывается. Они стали как-то глубже что-ли и появилась заложенность. Чем нам дальше лечить? Что-бы ребенок легче дышал, не было привыкания и было эффективно? Ведь этими средствами, что мы использовали уже не желательно пользоваться. |
Нужно убрать все капли и пробовать просто после купания очищать носовые ходы ватными жгутиками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*ягодка*
Школьные годы

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:09 |
|
|
|
спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JaneCH
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 406 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск -> Bellevue, WA, USA
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:48 Заголовок сообщения: Закладывает нос у ребенка по ночам |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ребенку 1,5 месяца. По ночам у него закладывает нос, он издает звуки похожие на хрюканье когда ест (он на ГВ и ест нормально) и немного "похрапывает" когда спит. Утром делаю ему туалет носа и достаю немного зеленоватые выделения. Днем нос не закладывает, хотя последнее время стало иногда закладывать и днем. Ещё у нас гноится глазик. Были на консультации у окулиста и лора. Окулист предположила, что глаз может гноится из-за носика, а может и наоборот. А лор подтвердила, что скорее всего из-за носа, так как слизистая носа воспалена. Лечение прописали следующее: окулист - капать 3 раза в день Тобрекс в глаза и массаж, лор- 3 капли аквамариса 3 раза в день в нос, 3 капли миромистина 3 раза в день в нос, 5 капель синупрета разбавленного в 1 ст.л воды в рот 3 раза в день. В противопоказаниях у синупрета возрост до 2-х лет. Хотелось бы узнать, что все таки более вероятно, глаз из-за носа или наоборот, чтобы больше делать упор на лечение "виноватого" и стоит ли использовать столько медикаментов в лечении (не слишком ли много)? И можно ли давать синупрет?
Заранее спасибо за совет._________________ Сын и дочь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 4:11 |
|
|
Как долго и что конкретно Вы капаете в нос?
Как долго проблемы с носом?
А офтальмолог не говорил о "закупорке" слезного канала?
Если указано, что препарат не используется у детей 1,5 месячного возраста, то он может использовать исключительно по жизненным показанием с подписанием Вами информированного согласия и под ответственность лечащего врача.
Я согласен с Вами, что такому маленькому ребенка так много препаратов назначать не следует.
Назначение миромистина в таком возрасте в нос, по моему мнению, более чем сомнительно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JaneCH
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 406 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск -> Bellevue, WA, USA
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:18 |
|
|
|
Вообще глазки гноятся с род дома, а нос закладывает недели 2-3. В род доме в глаза нам закапывали какие то капли и 2 раза закладывали тетрациклин. Улучшения появились после тетрациклина, но не надолго. Дома по назначению педиатра я капала и сульфацид, и промывала заваркой, и фурацилином (стерильный в аптеке брала). Улучшение немного настали после фурацилина, но до конца не прошло. А от заварки становилось ещё хуже. Потом стала просто промывать кипяченой водой. Сначала гноился сильнее левый глаз, а правый не гноился, сейчас он прошел и гноится правый. Причем днем, когда он проморгается видно как из слезного канала выходит гной. В месяц мы были у окулиста и вот она нам прописала Тобрекс и массаж. Я проделала все процедуры неделю, но улучшений не заметила. Перестала капать Тобрекс, так как это антибиотик. Вот вчера мы сходили к лору, так как ночью он сильно "храпел и хрюкал", и я испугалась, что из-за этого перестанет есть (на сколько я знаю ренит является причиной отказа от груди). И вот лор нам прописала остальные назначения. Вечером я только закапала аквамарис и сделала туалет носа, вроде ночью было получше. Но вот не будут ли это временные улучшения. А про закупорку канала мне и педиатр говорила, и окулист и лор, что это одна из возможных причин, но окулись сказала, что до 3-х месяцев лучше местно постараться полечить, чтобы не делать зондирование. Я тоже согласилась с этим, но вот нос меня стал беспокоить и я запереживала. _________________ Сын и дочь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:33 |
|
|
Если в течение 2 недель нет эффекта от капель в глаза, то скорее всего нарушен отток по слезному каналу. Нужно делать у офтальмологов зондирование слезного канала.
В нос вообще не нужно ничего капать. Чем больше туда капать, тем хуже нос дышит, поскольку слизистая на попадание препаратов (тем более тех, о которых Вы писали) реагирует. Это усиливает образование слизи. Поэтому можно просто всё убрать. Вечером после купания ватным жгутиком просто очищайте нос и всё. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JaneCH
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 22:19 |
|
|
Спасибо большое за совет.
А можно как нибудь обойтись без зондирования?
И можно тогда ещё вопрос. Мне бы хотелось узнать, колики это или нет. Вечером он ведет себя достаточно спокойно, но как только искупаем его (во время купания он доволен или начинает кричать только в конце, когда обмываем), вытащим и завернем в пеленку, начинает сильно кричать, поджимать ножки и т.д., как при описании колик. После обработки и переодевания на сон замолкает. Качаем его в сумке от коляске и он засыпает, примерно в течении 15-20 минут. То есть в среднем кричит минут 20-30. Если это не колики, то что может быть или мне не стоит волноваться? Вообще до месяца такого не было и после купания он сразу засыпал._________________ Сын и дочь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:27 |
|
|
Без зондирования - иногда эффект бывает при массаже в области слезного мешка. Это должен показать офтальмолог.
Так после купания Вы к груди ребенка прикладываете сразу или он сначала поспит?
Колики обычно не связаны с купанием. Они сами по себе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|