Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Очередной отказ в приеме на работу
Как поддержать себя в трудный период

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джонни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Очередной отказ в приеме на работу Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не знаю, почему решилась написать, не могу сама выпутаться... Почти два месяца назад ушла с работы по поводу полной отсутствии зарплаты. Ищу работу уже месяц. Ничего по специальности (строительная она у меня). работа очень нравится и хочу развивать в ней. Семья нуждается в материальных вложениях. Муж потихоньку, помаленьку накапливает недовольство по поводу бесцельных поисков. В общем мы даже перестали говорить по этому поводу, потому что почти каждый разговор заканчивается размолвкой. С каждым отказом я все тяжелее начинать все с начала... Как себя поддержать в такой ситуации, как не терять голову и силы? Научите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте определимся в приоритетах. Что, на Ваш взгляд ,в большей степени сейчас лишает Вас сил: отсутствие работы или размолвки с мужем по этому поводу?

Опишите, пожалуйста, что с Вами происходит на уровне ощущений, когда Вы получаете отказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Размолвка Ответить с цитатой

Анечка, спасибо что откликнулись . Да вы правы, переживания по поводу размолвок с родным человеком, это важнее переживаний по поводу работы. Потому как если я услышала от него- родная нафига работа, давай заниматься домом, сыном, родим второго. Я была бы рада. Хотя сказать что мне не нравится инженерная работа я не могу. Процесс очень увлекательный и я в нем растворяюсь.
Когда отказ слышу. Я все понимаю, не обижаюсь на отказывающих, почти никаких эмоций, грустно просто. Потом просто сама себя начинаю грызть- не так сказала, не настояла, и вообще опыта и умишка мало и тд и тд....

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня подобная ситуация (хотела написать проблема - наверное так и есть!?... ). Отсутствие службы( на которую ходишь по расписанию, отсутствие дома с утра и до вечера, когда нет времени пообщаться с сыном ,порисовать с дочерью ,обсудить некоторые вопросы с мужем .на все про все -несколько слов тому ,погладила по голове другого, отдалась в полусне мужу и все) .всех неустраивало, но сейчас стало еще хуже. я дома готовлю-стираю-убираю-делаю уроки с детьми, вожу их в секции и кружки, но детям нужна и моя социальная значимость , важно мое место работы .а может быть сказывается недостаток денег . одной зарплаты мужа достаточно для существования , тут уж не до излишеств .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Джонни
Цитата:
родная нафига работа, давай заниматься домом, сыном, родим второго.
Это для Вас стало бы поддерживающим высказыванием?
Возможно ли представить при каких условиях муж мог бы произнести эти слова для Вас?

Можно ли сказать, что Вам самой сейчас в большей степени хотелось бы заниматься домом, несмотря на увлеченность инженерным делом?

Varum
.
Цитата:
всех неустраивало, но сейчас стало еще хуже
Что бы Вы ни делали - это плохо? Или это вопрос о золотой середине?

Цитата:
детям нужна и моя социальная значимость , важно мое место работы
Именно детям? Откуда Вы об этом знаете?
⮝ наверх ⮝

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:46     Ответить с цитатой

К сожалению, и на меня и на мужа (в большей степени) давит груз материальных проблем. Это и заставляет мужа нервничать и переживать.
Я так понимаю, что отказ работодателей давит на меня, именно потому что я понимаю, что я с могу принести домой денег. Но при этом искать работу более доступную сейчас, чем инженер-строитель, я не хочу. Объясню почему- мне 30 лет. После института работала до декрета не по специальности и занималась делом интересным-конструированием. Но сейчас заниматься этим не могу, так как понимаю, что мало чего умею в этом и мало чего смогу, потому как это сложно для меня. Этому не научиться, с конструкторскими мозгами надо родиться. И начав, работать по диплому, я только это подтвердила-да я сейчас мало умею в области строительной инженерии, но я могу научиться и достичь многого. Но в 30 лет с ребенком в детском садике, почти без стажа работы и во времена кризиса -я мало кому нужна. Идти работать продавцом в магазин, это очередное падение далее, может до этого и дайдет. Еще пару недель поисков, и я пойду на рынок или офис-менеджером.
Да я могу однозначно сказать, что сейчас мне интереснее заниматься домом и ребенком. при обеспечении необходимой материальной базы для занятий домом и ребенком-это было бы для меня идеальным полем для работы и творчества, по крайней мере до тех пор пока энтузиазм не иссякнет.
Varum, я с вами согласна что детям важна социальная значимость. Мой сын-всегда с гордостью говорит у меня мама-строитель. Наверно и в садике хвастается этим :lol: И когда он у меня спрашивает -мама это ты эти дома построила. И я ему говорю, что нет, я дома не строю, я только воду в них делаю . Он становится такой грустный, разочарованный. ....

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Джонни
Цитата:
И начав, работать по диплому, я только это подтвердила-да я сейчас мало умею в области строительной инженерии, но я могу научиться и достичь многого.
Вашей сильной профессиональной стороной является высокая обучаемость. Что еще можно назвать Вашим конкурентным преимуществом? Давайте попробуем составить список.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: