Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мультфильм "Первый отряд"
интересны мнения

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:22    Заголовок сообщения: Мультфильм "Первый отряд" Ответить с цитатой

Несколько дней назад, читая новости на Ленте.ру, наткнулась на трейлер российско-японского мультфильма "Первый отряд".

Цитата:
Вторая мировая война. СССР - единственная страна, которая способна отразить натиск фашистских полчищ. Но битва идет не только на поле боя между армиями, секретные оккультные службы двух стран - немецкая "Аненербе" и советский 6-й отдел военной разведки ведут свою борьбу. Нацистам удается вызвать из ада зловещего барона фон Вольфа, павшего в Ледовом побоище. Противостоять ему и вызванным им демонам может только 14-летняя Надя и вновь призванные в строй погибшие пионеры-герои.

Трейлер можно посмотреть тут http://www.lenta.ru/video/kino/squad/

Мультфильм должен выйти в прокат в октрябре.
Интересно, что вы думаете об этом проекте? По-вашему мнению, будет ли он иметь успех в России? Пойдете ли на него? Поведете детей?
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Что-то хрень какая-то.. Ребенка ни за что не повела бы. Я против оккультизма категорически, да и японские мультики не люблю за агрессивность. Ребенок мой их не смотрит.
А сам сюжет считаю издевательством. Такая страшная война была.. Наши дедушки и бабушки оскорбились бы, я думаю, узнав про такую интерпретацию. Есть, конечно, инфа, что Гитлер очень интересовался оккультизмом и у него был, вроде, спецотдел, который "рыл" в этом направлении. А вот пионеры-ясновидящие с мечами наперевес.. Какая-то жуткая совдепо-японская муть.. ИМХО.

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Yvaine

:aga-aga: Полностью разделяю Ваше мнение. Наткнувшись на трейлер, я вначале очень сильно удивилась описанию сюжета. Понимаю, что для старшего поколения сюжет оскорбителен. Я же после просмотра трейлера не столько даже оскорбилась, сколько мне стало очень грустно. Неужели, чтобы привлечь внимание современной молодежи к подвигам пионеров-геров (так говорят авторы идеи, русские ребята, кстати), нужно опускаться до приемов оккультизма и экшна в стиле аниме со всеми необходимыми атрибутами?! Неужели сам по себе героизм людей той эпохи и испытания, которые им пришлось пережить, не заслуживают внимания?! Это что, уже считается скучным, надо добавить перчинки?

Стало интересно, кто что думает по этому поводу, пойдут ли люди в кинотеатры на такой мультфильм.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Ну если дети будут сильно просится - отпущу. Я вообще с сомнением отношусь к современному кинематографу, но табу на такие единичные просмотры не накладываю.
Но я надеюсь, что ен попросятся, мы вообще исключительно редко в кино как-то ходим. Я дубляж не перевариваю, ну а дети дома смотрят, вроде как и нет необходимости. Хотя мне и жаль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Dio, теперь я понудю чуть-чуть. ;) :haha:

Dio писал(а):
Ну если дети будут сильно просится - отпущу. Я вообще с сомнением отношусь к современному кинематографу, но табу на такие единичные просмотры не накладываю.

Мне кажется, я поняла Вашу мысль. :-) Я тоже против категоричных табу, оно только разжигает любопытство, особенно у детей. Предпочитаю проводить разъяснителную работу.
Интересно узнать Ваше отношению к самому проекту, идее, заключенной в нем.

Цитата:
Но я надеюсь, что ен попросятся, мы вообще исключительно редко в кино как-то ходим. Я дубляж не перевариваю, ну а дети дома смотрят, вроде как и нет необходимости. Хотя мне и жаль.

Не совсем поняла последнюю фразу. Жаль что? Или "жаль их" - детей? Почему тогда? :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Жаль, что нет традиции походов в кино, какого-то праздника. Это как покушать в ресторане и перекусить в столовке.
Отношение к проекту негативное изначально, я не люблю современный стиль рисования, ен люблю эстетику анимэ, не люблю мистику в детских фильмах, ну и много ещё "не". Но мои дети не в том возрасте, чтобы один просмотр на фоне потребляемой в массе "пищи духовной" разнообразного качества нанёс их психике какой-либо ощутимый ущерб. Дома кино цензурирую (или как правильно сказать) - фильтрую строго, в качестве компенсации разрешаю один раз взять в прокате или же посмотреть в кино практически всё, что соответствует возрасту.

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Dio :tiptop: Мне очень нравится Ваш подход.

Аниме как аниме, я его тоже не люблю и не понимаю, но на все найдутся свои любители. :aga-aga: Меня неприятно поразил не способ подачи, а сама тема...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Мммм... Тематика... С одной стороны, Великая Отечественная война для нас ещё в разряде святое. В отличие от Отечественной войны 1812 года, к примеру. Так что я стараюсь себя убедить, что если отнестись к этому пируэту также, как об отрывочных сведениях в Второй мировой в фильмах про Индиану Джонса, то... Не всё так уж страшно. Просто именно нам - непривычно, чтобы ТАКАЯ тема так использовалась.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Вчера в "Закрытом показе" А.Гордона посмотрели часть (с середины до конца) м/ф и обсуждение. То, что посмотрели часть нисколько не расстраивает, потому как если первые минуты у меня был некоторый культурный шок от увиденного (муж выразился проще: бредятина), то дальше весь фильм был сер и уныл, и мы развлекались, стебаясь над ним. Права автор книги, что этот продукт - "чайная церемония с салатом оливье" :aga-aga: Можно было сделать острее и авангардно, если бы действительно, как предложил представитель одного из клубов анимэ, вместо старца ввести образ В.Ленина, ещё и поработать над некоторыми деталями и это было бы наше анимэ (но это было бы жёстко и вызвало бы действительно бурю). А то, что получилось, так я понимаю желание японской стороны сделать коммерческий проект, который бы окупился прежде всего зрителями-подростками.
Что касается темы: не надо зацикливаться, это не о нашей Великой Отечественной. А подростки не будут читать стОящие книге о войне и смотреть замечательные наши фильмы после этого фаст-фуда. Только, когда вырастут из своих штанишек.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 3:21     Ответить с цитатой

Эос
Эх, жаль не смотрела. Обожаю Гордона. Надо запись посмотреть, хочу послушать, что он сказал про все это...

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Yvaine, мне показалось, что Гордон сам проникся темой. и первый раз я была согласна с его меткими и едкими замечаниями. с его стороны можно было и резче закрутить, но не стал, и очень хорошо вышло. Про чайную церемонию и салат оливье, это он здорово мысль писательницы подправил, как и поддел сопродюсера с "Бесславными ублюдками".
Кстати, когда Гордон сказал присутствующей юной пионерке, что галстук у неё завязан, как у скаутов, то мы с мужем решили вспомнить. с первого раза я завязала, а муж так и не смог, хотя был в Совете Дружины школы :haha:

А это моя старшенькая в образе Капитана 8-го отряда Сэйрейтея из аниме Bleach.
⮝ наверх ⮝

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Я очень люблю анимэ, понимаю и принимаю его эстетику и философию. Мой многолетний опыт в этой области показывает, что те, кто считает анимэ агрессивным искусством, как правило, ничего толком не видели... в лучшем случае выхватывали какие-то куски, а в худшем вообще ничего никогда не пытались смотреть, поскольку заранее имели предубеждение.
Но речь не об этом. Я посмотрела "Первый отряд". И при всей моей любви к анимэ могу сказать однозначно, что бОльшего идиотизма мне ещё видеть не доводилось... Сделано... хм... глупцами и для глупцов. Причём японцы тут абсолютно ни при чём. Свою часть работы они выполнили достойно. Изначально ... хм... очень неумны те, кто выродил эту идею и помог ей воплотиться в жизнь. По уровню этот фильм -- абсолютная бездарность. Бездарность мысли, чувства, идеи... Пошлость и глупость, при просмотре которой становится очень неловко :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: