|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:26 Заголовок сообщения: Страх у ребенка |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна.
У нас такая ситуация дочка готова лежать под одеялом целыми днями, потому что боится бовы. Она смотрит на ламполчку, потом перед глазами пятна от лампочки, это мы и называем бовой. Боится их до ужаса.
Один раз у нас это было полгода назад, проснулась ночью испугалась непонятно чего, но мы догадались, что визги усиливаются после того как посмотрит на лампочку. Мы с ней назвали это бовой, потом порисовали его. Потом уснула и полгода не вспоминала.
Сейчас второй раз, только началось позавчера вечером. И не прекращается. Я не могу ей уделить 100% времени, у меня вторая на руках почти все время. Я уже начинаю раздражаться на ее страх, ее визги, ее сидение под одеялом и нытье, выматывает сильно. Прошу помочь нам разобраться с этим страхом, заранее спасибо)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Забыла написать про возраст: старшей 3 года и месяц, младшей почти 8 месяцев.
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Еще добавлю, что с папой она про бову меньше вспоминает. И днем тоже меньше, но вместо лампочки может на солнышко посмотреть._________________ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:17 |
|
|
Здравствуйте)
История наша разрешилась.Я здесь выложу цитаты из своего дневника, может, наша история будет полезна кому-нибудь.
"Тут решили снова порисовать бову, она просила нарисовать Леночку, которая смотрит на лампочки, и ловит бов. Теперь сама сидит на половину под одеялом и рисует"
"Солнышка
даж не знаю, что сказать сами не давно от страха орали,
сопереживаю по доброму и с полным пониманием.
"А руки все-таки освобождай чтобы дочу обнять))))), пусть малая немного покричит, чем старшей заработаешь заикание или еще чего-нибудь - не шуткуи все-таки. Глядишь успокоится на малую глядя, я иногда специально завывать начинаю. Они резко перестают кричать и смотрят на меня хлопая глазами"
"спасибо за поддержку , попробую повыть, только боюсь соседи психушку вызовут.
У нас такая слышимость, что слышно о чем говорят соседи "
"У нас такая игра, Лена ловит бову дает мне или Боре, а мы съедаем."
"ходит дома с закрытыми глазами, спотыкается, ничего не видит"
"Придумала!!!!
ЁА купиёте в икее люстры из рисовой бумаги они очень дешовые
например ща в дневнике разместила"
"А может быть попытаться выкрутить старую лампочку вместе с дочей, потом вкрутить новую, ну и поменять абужур/люстру, как Галя советует?"
"Спасибо, всем ))
Похоже, и это надо было пережить, не уверена, что все прошло, но теперь ревет, и сидит под одеялом недолго и только для приличия))
Люстры не катят, она днем без лампочек сидела под одеялом)"
"У меня такое было. Себя помню - эти блики перед глазами... Самое жуткое в них то, что они всюду, куда бы ты не перевела взгляд.
Я тоже побаивалась, но почему то промолчала тогда, не рассказала родителям. Ну и чтобы саму себя успокоить, я решила, что они теперь мои друзья, даже руками их пыталась трогать, но так и не победила страх. Просто забылось.
Это так мимолетно! Видимо ребенку нужна поддержка и утешение, или понравилась игра в злую маму, которая разрывается между детьми. Как правило дети прекращают такие фишки, когда они не вызывают особых эмоций у взрослых. Т.е. и не злят, и не радуют, и не способствуют чрезмерному вниманию, а так, в меру."
"о, спасибо! Попыталась поставить себя на место Леночки.
У нас почти все прошло, мы тперь просто в бову играем, водим бову погулять, покушать и пр.)))"_________________ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 16:01 |
|
|
Спасибо Вам за Ваш опыт
Наверняка он кому-нибудь пригодится._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |