Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОДРОСТКОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ: ПРАВО НА ТАЙНУ
~~~~ На Алтае рождены супер-пупер-болтуны! ~~~~
50 страничек в час - это не предел для нас! Болталка 11

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юльца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.09
Сообщения: 3132
В дневниках: 143
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:41    Заголовок сообщения: ~~~~ На Алтае рождены супер-пупер-болтуны! ~~~~ Ответить с цитатой



Если вечер одинок - заходи на огонек!
Супер-болтуны Алтая
вечер скрасят, поболтают,
пригласят гулять по парку...
С ходу сменишь аватарку,
испечешь в кратчайший срок
абрикосовый пирог.





НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ!







НАШИ РЕЦЕПТИКИ
Скрытый текст:

Быстрый абрикосовый тортик-пирожок.
-----------------------------------
Состав
Тесто:
2 стакана муки(я брала 240мл стакан)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
ваниль
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли
9 абрикосов
Приготовление
С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее.
Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.


ПыСы: 7 абрикосов на форму 18 на 26, маргарин замест масла, по мне больше сахара


Цветаевский пирог


Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
разрыхлитель

Начинка:
яблоки, 2-3 штуки

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать


Творожная запеканка "Неженка".

2 пачки творога (всего 0.5 кг)
2-3 ст. ложки сахара (кто любит послаще можно больше)
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
разрыхлитель (или0.5 ч.ложки соды, но с разрыхлителем пышнее)
ванилин
3 ст. ложки манной крупы

Лазанья
Я в комбайне все взбиваю это вместе и выливаю в форму стеклянную для пирога, предварительно выложив или дольки мандарин, или персики, или можно туда в тесло вмешать изюм и курагу, в общем кто что любит, цукаты всякие. Печь в разогретой духовке минут 40-50. Сейчас и ягоду свежую можно попробовать, и абрикосы.

Я готовлю так: говяжий фарш (он нежирный) обжариваю с луком на сковроде (можно еще морковку. но не обязательно). прям хорошо прожариваю до рассыпчатого состояния. Добавляю специи по вкусу (СОЛЬ, ПЕРЕЦ, КОРИАНДР, БАЗИЛИК, ОРЕГАНО И ПР). и добавляю много томатной пасты (только настоящей, без крахмала и прочей пакости). Мне нравится "Помидорка". На грамм 700 фарша добавляю прям большую банку типа сгущенки. Чуть еще тушу, чтобы равномерно прогрелось, недолго, иначе томат потом кислый станет и изжогу будет вызвать, можно еще красного сухового вина чуть влить. В общем фарш у нас готов.
Готовим Бешамель. На 500-700г молока/сливок гр 50-70 сливочного масла и столько же муки. На маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета и потом вливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, постоянно помешивая, варим до загустения, солим, перчим, после снятия с огня добавить мускатный орех чуть-чуть (не обязательно).
Листы для лазаньи я всегда отвариваю (даже если там написано класть сухими). В большую кастрюлю наливаю воды и раст. масла немного (всегда при варке макаронных изделий лью), и штук по 5 листов варю, укладывая крест накрет чтобы не слиплись. У меня на одну лазанью уходит либо пачка 250 граммов или пол-пачки полкилограммовой. Вообще я по размерам своей формы считаю сколько мне нужно листов и слоев. Варю минуты 3-5 выкладываю на чистое сухое полотенце. Паралелльно тру сыр (обычно беру на прослойки копченый колбасный, он ароматный, а на верхушку твердый любой).
Начинаем сборку: на дно укладываю листы (у меня уходит на форму три штуки), выкладываю треть фарша,сверху треть колбасного сыра и четверть бешамеля. Снова листы, фарш, сыр, соус, и так до верха. Накрываем последними листами и сверху льем оставшуюся четверть (я даже чуть побольше оставляю на макушку) БЕШАМЕЛЯ И ЩЕДРО ПОСЫПАЕМ ТВЕРДЫМ СЫРОМ. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ПОКА ВСЕ ПОДРУМЯНИТСЯ ЗАШИПИТ И ЗАСКВОРЧИТ. Она и холодная потом вкусная, как пирог режу. Это базисный рецепт, а вообще можно и с курицей и грибами. и баклажанами, и всякие прочие делать.

Ароматная запеканка из цуккини с сыром.
на 4 порции:
1 луковица
450г помидоров
3 маленьких цуккини
200 г сыра гауда
2 стол. ложки раст. масла
700 г мясного фарша
2 стол. ложки томатной пасты
2 яйца
200 г сметаны
соль. перец. специи
1 ч. ложка сливочного масла
зелень

лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке.
лук пассеровать на раст. масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини.
яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить, форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной. Выложить слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью.

Мои комментарии: фарш беру говяжий, он нежирный. КАбачки (не обязателньо цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
fozzy
Профессор
Профессор


На сайте с 07.02.08
Сообщения: 8566
В дневниках: 444
Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Юльца
Ух-ты!!!! Любимые барашки :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юльца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.07.09
Сообщения: 3132
В дневниках: 143
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:40     Ответить с цитатой

fozzy
мы еще старый до 100 добалтываем :mrgreen:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Сообщения: 8520
В дневниках: 16490
Откуда: Барнаул -> Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Так, все я тут :twisted:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Сообщения: 27121
В дневниках: 596
Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Доболтали :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lady Ksu
Академик
Академик


На сайте с 06.11.08
Сообщения: 12333
В дневниках: 2487
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:52     Ответить с цитатой

я тут уже :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
Сообщения: 13542
В дневниках: 13773
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:52     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Сообщения: 8520
В дневниках: 16490
Откуда: Барнаул -> Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Lady Ksu
Я вперед! :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady Ksu
Академик
Академик


На сайте с 06.11.08
Сообщения: 12333
В дневниках: 2487
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:52     Ответить с цитатой

блин, пока написала, Оля с Ирой опередили :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Сообщения: 29649
В дневниках: 3023
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Привет всем в новой болталке! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady Ksu
Академик
Академик


На сайте с 06.11.08
Сообщения: 12333
В дневниках: 2487
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:53     Ответить с цитатой

mammal
да уж вижу :haha:

Добавлено спустя 23 секунды:

Энн:)
приветище! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
Сообщения: 13542
В дневниках: 13773
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Lady Ksu
:haha: а ты первой хотелабыть:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
Сообщения: 8520
В дневниках: 16490
Откуда: Барнаул -> Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Manja
:obnim: Как настроение? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
Сообщения: 13542
В дневниках: 13773
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:54     Ответить с цитатой

mammal
:obnim: :love: муж вроде перевоспитывается потихоньку, так что хорошо:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Сообщения: 27121
В дневниках: 596
Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Lady Ksu
блин, я всё косами любуюсь :give_heart: а есть процедура, чтоб года так на пол хотя бы? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах