Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ангина, ГВ и лекарства
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 16:02    Заголовок сообщения: Ангина, ГВ и лекарства Ответить с цитатой

заболела ангиной,температура до 39,5, вызвала врача, она сказала не кормить, так как инфекция передастся с молоком...выписала от температуры порошок, который при ГВ запрещён и антибиотик Оспамокс, который, по её словам можно кормящим, а в аннотации в интеренте, написано ГВ прервать на время принятия антибиотика...что делать ума не приложу...
но я продолжаю кормить,реже конечно, но всё же...вместо прошка пью парацетомол, который мне почти не помогает и пью антибиотик...
пожалустa посоветуйте что нибудь у кого была ангина во время ГВ и кто что знает об Оспамоксе...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 17:35     Ответить с цитатой

Честно говоря, я не знаю, как можно НЕ заразить ребёнка, ухаживая за ним и находясь в одной квартире. Посему в такой ситуации делала выбор в пользу продолжения кормления грудью.
Что касается антибиотиков и прочих лекарств - если лекарство в принципе применяется для лечения детей грудного возраста, то не повредит и то количество, которое попадёт с молоком. Про этот антибиотик ничего не скажу, но другие я применяла не прекращая ГВ. Мне повезло - ни аллергии, ни дисбактериоза у ребёнка не проявилось. Хотя если есть опасения, можно профилактически давать пробиотики (типа линекса или примадофилуса) и антигистаминные (тот же фенистил).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 18:49     Ответить с цитатой

спасибо за совет, линекс есть, буду давать, кормила на ночь один раз, а ночью не кормила,спала в другой комнате...кстати, думала будет хуже...
а антибиотик написано, что можно и детям до года...
а чем еще сбивать температуру?
вроде чем то растирания делают, но чем не помню...

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Мы (т.е. сначала муж, потом я) тоже болели в последние пару недель чем-то очень похожим на ангину. До 39,5 температура не поднималась, но 38,5 у меня было.

ГВ не прекращали. Возможно благодаря именно этому ребенок остался единственным здоровым в нашем семействе. Правда, наверное, иммунитет от маминого молоко крепче становится.

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARGO@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 3:57     Ответить с цитатой

Моему ребёнку 4 месяца.За это время я 2 раза болела ангиной. Чтобы сбить температуру натиралась водкой (говорят лучше уксусом), а горло полоскала перекисью водорода (пропорция с водой 1:1) как можно чаще; затем рассасывала какой-то метиллпиницилл (какое-то название такое, точно не помню).Через неделю выздоравливала.Ребёнка грудью не прекращала кормить (даже повязку на лицо не надевала), поскольку с молоком матери ребёнок получает иммунитет.
Здоровья и скорейшего выздоровления.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 14:59     Ответить с цитатой

марго, спасибо...от агнины попавилась...а вчера опять температура ёмаё...хорошо, хоть горло не болит, но голова просто разламывается, и глазами больно поворачивать...уже мысли появляются, может какое воспаление мозга... :shock:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 0:18     Ответить с цитатой

А может гайморит? От него голова просто раскалывается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 2:13     Ответить с цитатой

Tusya - прямо в яблочко!!!!
сегодня пришла врач и сказала, что это и есть он...ну его разновидность фронтит, восполение лобных пазух...опять антибиотики....чёрт, мой ЖКТ ваще загнётся, вроде ем бактерии, но уже постоянно тошнит....

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Rita, проси антибиотики в виде инъекций! Во-первых, эффективнее. Во-вторых, меньше побочных в виде дисбактериоза и проблем с печенью.
И ещё - синусит желательно промыть. Лучше синус-катетером ЯМИК (хоть это и дорого) - такое промывание не только гайморовы пазухи очищает, но и остальные. Если такой возможности нет, то имеет смысл согласиться на пункцию (не так страшен чёрт как его малюют).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 13:46     Ответить с цитатой

А если просто промыть? Раствором фурацилина или морской водой. После сосудосуживающих капель.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 15:18     Ответить с цитатой

спасибо всем за советы: пока она мне выписала антибиотик Азитрокс, какой то спец.антибиотик, всего 3 таблетки, раз в сутки и ГЕЛОМИРТОЛЬ ФОРТЕ. Про пункцию ничего не сказала, но если до четверга не станет лучше, пойдём на рентген :(...болит уже меньше, но глазами еще больно поворачивать
кстати, что странно, нос у меня совершенно не заложен....

MARGO@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Советую почитать
http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
главу 3 про болячки.
Написано русским, доступным языком.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 18:09    Заголовок сообщения: Можно ли кормить грудью при ангине? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает! Я заболела, болит горло, нет температуры, но горло обметало, третий день, поняла не сразу, и кормила, теперь задумалась и испугалась :o Подскажите кто может и знает!!!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Мама Кисок
при ангине не знаю, можно ли кормить, а от при том, что вы пишите (грло обметало, темп. нет) - это фарингит называется, при нем можно кормить, если вы антибиотики не пьете. Может только если маску на себ надевать и поменьше ребенка целовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Estelle
а что при этом фарингите делать? как лечить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: