Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Как пережить бесплодие и развод?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Intensity
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Как пережить бесплодие и развод? Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Хочу попросить у Вас совета. Мне 23, я врач, недавно развелась с мужем (старше меня на 7 лет) - прожили вместе 2 года. Расставание переживала оч. тяжело, т.к. очень хотела сохранить семью; расстаться друзьями не получилось, но благодаря поддержке родителей и друзей вроде с этим всем справилась.
До развода мы с мужем в течение некоторого времени планировали беременность, что успехом не увенчалось. Более того, в ходе обследования выяснилось, что у меня есть серьезная вероятность вообще не иметь детей. Муж об этом знал, но говорили мы об этом только раз или два. Дальнейшие мои попытки это обсудить и искать поддержки у него тоже потерпели фиаско.
Сейчас мне даже трудно представить свои отношения с мужчиной. Я не знаю, как правильно это воспринимать и как планировать свое будущее. С одной стороны, мне сейчас гораздо больше хочется ребенка, чем каких-либо отношений. С другой стороны, даже если допустить вероятность того, что у меня сформируются серьезные отношения, разве я смогу сказать своему любимому человеку, что для того, чтобы иметь детей, нам надо будет пройти огонь, воду и медные трубы без всякой гарантии результата? Но и утаить такое нечестно, правда?
У меня такое чувство, что со мной что-то серьезно не так (в психологическом плане), и что это очень мешает мне сейчас и дальше будет только хуже.
Как пересилить подобные эмоции и жить дальше? Как перестать зацикливаться на материнстве, тем более в моей ситуации сейчас это, мягко говоря, совсем не актуально?
И самое главное, как, имея подобный опыт, строить свою личную жизнь?
мне очень трудно переключиться... как с семейной жизни на одиночество, так и с мыслей о материнстве на мысли о том, чтобы жить дальше.
Заранее спасибо...
Юлия

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю, что сейчас мысли о материнстве рискуют перерасти в навязчивую идею, которой может быть подчинено все Ваше существование. Это пугает?

Цитата:
мне сейчас гораздо больше хочется ребенка, чем каких-либо отношений.
Скажите, физиологические роды - единственно возможный способ появления ребенка рядом с Вами?

Цитата:
смогу сказать своему любимому человеку, что для того, чтобы иметь детей, нам надо будет пройти огонь, воду и медные трубы без всякой гарантии результата?
Означает ли это, что Вы предполагаете малодушие у еще невстреченного Вами любимого мужчины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Intensity
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Верно ли я понимаю, что сейчас мысли о материнстве рискуют перерасти в навязчивую идею, которой может быть подчинено все Ваше существование. Это пугает?

Да, вы меня поняли совершенно правильно. Это очень пугает.
Цитата:
Скажите, физиологические роды - единственно возможный способ появления ребенка рядом с Вами?

Совсем нет. Если надо будет, я подумаю и о суррогатном материнстве, и о усыновлении. Я не считаю, что точно не смогу сама. И надеяться на лучшее буду всегда.
У меня очень редкий порок развития матки, и по статистике, вероятность выносить и родить здорового ребенка стремится к нулю. Но я такой статистике верить не собираюсь.
Цитата:
Означает ли это, что Вы предполагаете малодушие у еще невстреченного Вами любимого мужчины?

Да, благодаря вашему вопросу я только что это поняла... :-( Это очень цинично с моей стороны, и нечестно. Более того, малодушие - это именно то, в чем я порой обвиняю бывшего мужа. И скорее всего, не права, потому что так же, как он, виновата в том, что у нас не получилось создать тот уровень близости, на котором можно было бы обсуждать подобные проблемы... :-(

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я не считаю, что точно не смогу сама. И надеяться на лучшее буду всегда.
Это замечательный настрой! Одна моя знакомая имела какой-то хитрый загиб матки. Несколько гинекологов рекомендовали ей поставить крест на материнстве. Она уже смирилась с диагнозом. Лет десять как не предохранялась. Будучи в возрасте "хорошо за тридцать" забеременела неожиданно для себя и к огромному удивлению гинеколога. Сейчас она счастливая мама двух девочек - за первой беременостью наступила вторая :) Самое забавное здесь то, что у ее мамы тоже был загиб и ей тоже рекомендовали не рассчитывать на рождение детей. Наверное, если бы обследовалась бабушка, то обнаружилось бы нечто подобное. Но счастливая женщина прожила не зная о препятсвиях на пути к материнству :)

Цитата:
у нас не получилось создать тот уровень близости, на котором можно было бы обсуждать подобные проблемы...
Теперь Вы об этом знаете. Это ценный опыт, который можно забрать в следующие отношения и обдумать пока из чего складывается близость и какими путями она может быть достигнута.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Intensity
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 15:26     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое ) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: