Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Несдобное тесто (без яиц)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 20:50    Заголовок сообщения: Несдобное тесто (без яиц) Ответить с цитатой

Дочке можно булочки из несдобного теста, выпекать в духовке - поделитесь, кто знает, рецептом...Яйца нельзя, максимум 1/2 штуки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:13     Ответить с цитатой

Неужели никто не знает?! :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:23     Ответить с цитатой

Выпечка
Приготовление теста
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Спасибо!!! А несдобное- это дрожжевое?! :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:03     Ответить с цитатой

Анечка-мама писал(а):
Спасибо!!! А несдобное- это дрожжевое?! :?


По-моему несдобное - это которое без яиц, а дрожжи могут быть... На пиццу делают такое тесто - без яиц и молока, но с дрожжами и оливковым маслом... Хорошее тесто получается
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:11     Ответить с цитатой

Спасибо еще раз!!!!!! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:28    Заголовок сообщения: Re: несдобное тесто Ответить с цитатой

Анечка-мама писал(а):
Дочке можно булочки из несдобного теста, выпекать в духовке - поделитесь, кто знает, рецептом...Яйца нельзя, максимум 1/2 штуки.


А перепелинные тоже нельзя? Пока ребенку нельзя было обычных, пекла на перепелинных(правда больше не булочки, а блины на сыворотке или воде), только надо их море :) - вместо одного обычного штук 5.

Кстати, несдобное - это без молока и масла, т.е. обычное "хлебное" - дрожжи, мука, вода. Неплохо про такое тесто в книге Похлёбкина написано.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:42     Ответить с цитатой

У дочки - гепатит (желтуха), поэтому яйца - желтки -нельзя точно! Вот и страдаю - чем можно порадовать ребенка на новый год...из еды... :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 13:01     Ответить с цитатой

Тогда может вообще без выпечки? К примеру торт-желе из нескольких разноцветных слоёв, или десерт из фруктов, залитых цветным желе.
Правда, я не очень хорошо представляю, что при гепатите можно. Но то, что свежая выпечка не есть гуд при любых проблемах с печенью - это точно, а несдобные булочки "второй" свежести - это не вкусно.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 13:05     Ответить с цитатой

В том то и проблема!!! Дочка хочет булочку или пирожок, а можно только из несдобного теста. Ограничений при гепатите много, а желе она вообще не ест. Блин, не знаю , но меню-то на новый год составить надо! Буду думать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 13:46     Ответить с цитатой

тогда рецепт

Стакан муки, полстакана воды/молока, 1 ч.л. дрожжей (Саф-момент, например). Дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой, дать постоять 15 минут.

После - соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла, вымесить хорошо тесто. Накрыть и убрать в тепло на час чтобы подошло... В течение час а еще пару раз подбить...

Далее печь что хочешь - я пеку пиццу или маленькие булочки с сыром. Думаю, можно что-нить сладкое на этом же рецепте сделать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 14:01     Ответить с цитатой

Спасибо большущее!!! :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джулия
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.05
Сообщения: 5472
В дневниках: 167
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Тесто без яиц Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь рецепт теста хорошего без яиц, желательно дрожжевого, чтобы пирожки сделать или плюшки какие-нибудь. У Алинки до сих пор диатез, яйца нельзя. Я умею делать дрожжевое тесто, но там с яйцами. Может, просто не класть яйца да и все ? Что-то у меня почти все рецепты всевозможных выпечек содержат яйца. Поделитесь опробованным рецептом ! Хочется испечь уже что-нибудь ей, кроме печенья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.01.05
Сообщения: 829
В дневниках: 30
Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 20:13     Ответить с цитатой

Я на пирожки всегда тесто без яиц делаю, да и на пельмени тоже, яйца только в сдобное тесто кладу. если пирожки жареные, то можно на кефире с содой тесто сделать, если печёные, то я делаю так: мука, тёплая вода, молоко, немного масла любого, соль, чуть-чуть сахара, вроде всё, всё на глазок делаю, поэтому точные пропорции написать не могу...
_________________
Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 20:28     Ответить с цитатой

Вот покопавшись в своих рецептах, нашла. Из дрожжевого только беляши, но зато какие!! :D

Мутаки с творожной начинкой

3 стакана муки
200 г сливочного масла(комнат.t)
200 г сметаны + ½ ч.л соды
щепотка соли
Начинка:
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч.л ванилина
Замесить тесто, муки может уйти меньше, добавляйте постепенно, разделить тесто на 4 части и в холодильник на 40 минут:
Раскатать круг толщиной теста 3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинку: Скатать в трубочку от основания:Сложить мутаки на смазанный маслом и посыпанный паниров.сухарями противень.Смазать желтком, либо молоком :Выпекать 20 минут при t 180 C.Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Творожные узелки с виноградом.

Тесто:
- 350 г творога 5% жирности
- 250 г сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию)

Начинка:
виноград без косточек (если взять разного цвета, будет просто замечательно)

Кроме того, потребуется 1 яйцо для смазывания печенья перед выпечкой, (Вы можете смазать молоком) мука для раскатывания теста и сахар для посыпания печенья.

Готовим:
охлажденный маргарин порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке), добавить остальные компоненты и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Виноград промыть , оборвать с веточек и хорошо просушить.

Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, фигурным ножом нарезать на квдратики и, положив на каждый квадратик по виноградине, защипнуть узелки.
Смазать сверху взбитым яйцом (или молоком) и обмакнуть в сахар. Печь примерно 20 минут при 200 С. Печенье должно подрумяниться. Из этого количества теста получается целое блюдо этих печений, но заканчивается оно на удивление быстро!

Беляши.
Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую

1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз, затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок и закрываем крышкой... переворачиваем только один раз Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Можно из него пирожки жарить с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарьте, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавлем, любая начинка пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах