Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Прогрессирующая близорукость и естественные роды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:54    Заголовок сообщения: Прогрессирующая близорукость и естественные роды Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли рожать самой (без кесарева) при близорукости -4,5? Год назад было - 3,5. В августе прошлого года рожала сама, но зрение ухудшилось не после родов, а буквально месяц-два назад (из-за увеличения работы на компьютере). Окулист в местной поликлиннике сказала, что "..растянута сетчатка на перефирии.." (если я правильно запомнила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Ведение родов зависит от многих факторов, тактика обычно определяется в род доме акушер – гинекологом совместно с офтальмологом.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любимая_ВишенкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня атрофия зрительных нервов, зрение падала 2 раза: в детстве, в 10 лет, сразу -4, была сделана операция (подтягивали хрусталик), и уже в 18 лет упало до -6,5. Можно ли мне рожать без кесарева (самой)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если на периферии глазного дна нет выраженных изменений или ранее была проведена периферическая профилактическая лазеркоагуляция сетчатки и нет прогрессирования патологического процесса, то возможны естественные роды. Для этого Вы должны заручиться заключением врача-офтальмолога по месту жительства или той клиники, где Вам делали лазерную коррекцию и ППЛК. В противном случае и при наличии акушерских показаний Вам показано кесарево сечение.
⮝ наверх ⮝

Любимая_ВишенкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Ольга Николаевна! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня близорукость: левый глаз -4,5, а правый -3,75. Делали операцию на оба глаза - склеропластику, примерно 8 лет назад. Сейчас зрение стабильно. Можно ли самой рожать? Посоветуйте?
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Способ родоразрешения может определить доктор после осмотра глазного дна (указанные диоптрии не говорят о том, в каком состоянии Ваша сетчатка). При отсутствии изменений со стороны глазного дна – потужной период не исключают и сами роды не могут привести к снижению зрения. При выявлении дистрофических изменений, рекомендуют процедуру профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК) с целью естественного родоразрешения (проводят ее до 36 недели беременности) либо исключают второй потужной период родов, рекомендуют кесарево сечение, эпидуральную анестезию.
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:11     Ответить с цитатой

excimer
Спасибо большое!!!!!
⮝ наверх ⮝

марина5566
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:34     Ответить с цитатой

У меня зрение - 7 и после обследования глазного дна выяснилось что у меня пвхрд мелкокистозная дистрофия сетчатки ,клапанные разрывы. Я в этот же день отнесла это исследование своему гинекологу и она сразу же написала мне направление на дородовую госпитализацию в опб . Когда я приехала в роддом , в приемном отделении посмотрели все бумаги и назначили госпитализацию ТОЛЬКО за неделю до ПДР. И не сказав как у меня будут проходить роды кс или ер. Офтальмолог написал исключение потужного периода, я спросила это значит будут делать кесарево он сказал скорее всего. Чего теперь ждать даже не знаю , осталось три дня до роддома
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
⮝ наверх ⮝

astranna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:29     Ответить с цитатой

excimer

С какого минуса рекомендуют кс? Если сечатка нормальная, а минус -6, то могут назначить ер? Или например в том случае, если сделать прижигание сечатки?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и, не имея представления о состоянии Вашей сетчатки, сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: