Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12390 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 7:54 |
|
|
Я ничем не мазала, но предварительно перекисью проверила - никакой реакции не было. Попробуйте перекисью заливать..
С сыночком Вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ююл
Профессор

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 4941 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 18:57 |
|
|
Цитата: | но что-то у меня не очень хорошо он заживает |
тянет шов? почему Вам кажется, что плохо заживает?
меня как домой выписали, вообще ничем не обрабатывала... и даже не сказали, что его нужно чем-то обрабатывать вообще...
а с зеленкой, мне кажется, нужно поосторожнее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 0:00 |
|
|
Olive, обычно после снятия швов повязку убирают, тогда ранки подживают быстрее и мокнущих мест не остается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50522 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 12:33 |
|
|
Olive, на самом деле, через 7 дней у меня тоже уже не было необходимости шов обрабатывать. Стандартно обрабатывают средним раствором марганцовки, можно фурацилином, хлорофилипптом неплохо (спиртовым).
Может, вам к хирургу заглянуть для консультации? Или с ребёнком совсем нет возможности?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 17:29 |
|
|
А Я В ИТОГЕ ПОСЛЕ МОКНУЩИХ РАНОК ХОДИЛА МЕСЯЦ К ХИРУРГУ НА ОБРАБОТКИ И ПЕРЕВЯЗКИ. У МЕНЯ НАЧАЛСЯ НЕКРОЗ ТКАНЕЙ(ОТМИРАНИЕ). СНАЧАЛА РАНКИ ПРОСТО МОКЛИ ,А ПОТОМ СТАЛИ ЕЩЕ РАЗДВИГАТЬСЯ КРАЯ, И ОТТУДА ПРОСТО ЛИЛАСЬ ЖИДКОСТЬ . МЕНЯ МАЗЛИ ВСЯКИМИ МАЗЯМИ-АНТИБИОТИКАМИ.
Я ДУМАЮ ,КАК МОЖНО ВЫПИСЫВАТЬ ИЗ РОДДОМА, ЕСЛИ ШОВ ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛ ,ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО РАНКА , А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ,МАЛО ЛИ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Olive
А ВЫ УЖЕ БЫЛИ У СВОЕГО ГИНЕКОЛОГА ПОСЛЕ РОДОВ? ПРОСТО ИМЕННО МОЙ ГИНЕКОЛОГ ПОСМОТРЕЛ ШОВ И СКАЗАЛ, ЧТОБЫ Я ШЛА К ХИРУРГУ
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Olive
А ВЫ УЖЕ БЫЛИ У СВОЕГО ГИНЕКОЛОГА ПОСЛЕ РОДОВ? ПРОСТО ИМЕННО МОЙ ГИНЕКОЛОГ ПОСМОТРЕЛ ШОВ И СКАЗАЛ, ЧТОБЫ Я ШЛА К ХИРУРГУ_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
212n
Академик

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 14135 В дневниках: 1366 Откуда: Бердск, Центр
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:44 |
|
|
Я буквально вот-вот после КС, у меня косметический шов, швы сняли в роддоме, дома сначала перекисью, чтобы корочки растворились, потом зеленкой, щас хожу уже без повязки и моюсь под душем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50522 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 12:45 |
|
|
Olive, я вас понимаю, помню, как было сложно вырваться к участковому. Сподвигло только появление алых кровяных выделений - в роддоме предупредили, что в таком случае сразу к ним или к врачу. А то бы тоже сидела до сегодняшнего дня, наверное. Я там трижды вот после родов и была всего, хотя второй уже почти 10
Но всё-таки полостная операция - это веский повод волноваться в случае, когда что-то не идёт по накатанной, тем более, что есть первый положительный опыт. Значит, дело не в вас (в смысле не свалишь на индивидуальную такую реакцию)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30850 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 12:58 |
|
|
Olive, у меня так было после второго КС, обрабатывала месяц так:
2 раза в день, заливала перекисью, потом промакивала стерильной салфеткой, потом протирала спиртом и замазывала зеленкой, мне так гинеколог советовала. Сверху прикладывала стерильную салфетку и по углам закрепляла лейкопластырем, чтоб не отвалилась и дышала. Это может быть реакция на рассасывание ниток, что у меня и было, первое КС обычный шов был без саморассасывющихся ниток. А в этот раз нитки выходили еще 2 месяца, не полностью рассосались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПУШИСТ
Профессор

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 6035 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:05 |
|
|
точно зеленкой! просто обильно и ничего не загноится и все смоется! немучайтесь- зеленка 100% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Caila
Ясельки

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 17:42 |
|
|
Мне сказали левомиколью смазывать. Я шов обрабатывала перекисью , потом смазывала шов и он у меня быстренько зажил |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|