Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Чем обрабатывать шов после КС?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 3:46    Заголовок сообщения: Чем обрабатывать шов после КС? Ответить с цитатой

подскажите, кому что в роддоме советовали? мне сказали только зеленкой дважды в день, но что-то у меня не очень хорошо он заживает, может еще чем помазать?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 7:54     Ответить с цитатой

Я ничем не мазала, но предварительно перекисью проверила - никакой реакции не было. Попробуйте перекисью заливать..

С сыночком Вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ююл
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 15:14     Ответить с цитатой

я только зеленкой мазала

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:57     Ответить с цитатой

Цитата:
но что-то у меня не очень хорошо он заживает

тянет шов? почему Вам кажется, что плохо заживает? :)
меня как домой выписали, вообще ничем не обрабатывала... и даже не сказали, что его нужно чем-то обрабатывать вообще...
а с зеленкой, мне кажется, нужно поосторожнее...
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Olive, обычно после снятия швов повязку убирают, тогда ранки подживают быстрее и мокнущих мест не остается.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 3:20     Ответить с цитатой

у меня с самого начала использовались одноразовые дышащие повязки. меняем дважды в день. сказали дома их еще дней 5 носить. а поскольку у меня еще такие открытые незаживающие места остались, то я и боюсь от повязок отказываться, чтобы туда ничего не попало.

Добавлено спустя 31 секунду:

шов у меня не снимали, саморассасывающийся.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Olive, на самом деле, через 7 дней у меня тоже уже не было необходимости шов обрабатывать. Стандартно обрабатывают средним раствором марганцовки, можно фурацилином, хлорофилипптом неплохо (спиртовым).
Может, вам к хирургу заглянуть для консультации? Или с ребёнком совсем нет возможности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:29     Ответить с цитатой

А Я В ИТОГЕ ПОСЛЕ МОКНУЩИХ РАНОК ХОДИЛА МЕСЯЦ К ХИРУРГУ НА ОБРАБОТКИ И ПЕРЕВЯЗКИ. У МЕНЯ НАЧАЛСЯ НЕКРОЗ ТКАНЕЙ(ОТМИРАНИЕ). СНАЧАЛА РАНКИ ПРОСТО МОКЛИ ,А ПОТОМ СТАЛИ ЕЩЕ РАЗДВИГАТЬСЯ КРАЯ, И ОТТУДА ПРОСТО ЛИЛАСЬ ЖИДКОСТЬ :shock: . МЕНЯ МАЗЛИ ВСЯКИМИ МАЗЯМИ-АНТИБИОТИКАМИ.
Я ДУМАЮ ,КАК МОЖНО ВЫПИСЫВАТЬ ИЗ РОДДОМА, ЕСЛИ ШОВ ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛ ,ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО РАНКА , А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ,МАЛО ЛИ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Olive
А ВЫ УЖЕ БЫЛИ У СВОЕГО ГИНЕКОЛОГА ПОСЛЕ РОДОВ? ПРОСТО ИМЕННО МОЙ ГИНЕКОЛОГ ПОСМОТРЕЛ ШОВ И СКАЗАЛ, ЧТОБЫ Я ШЛА К ХИРУРГУ

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

Olive
А ВЫ УЖЕ БЫЛИ У СВОЕГО ГИНЕКОЛОГА ПОСЛЕ РОДОВ? ПРОСТО ИМЕННО МОЙ ГИНЕКОЛОГ ПОСМОТРЕЛ ШОВ И СКАЗАЛ, ЧТОБЫ Я ШЛА К ХИРУРГУ

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Dio вот и я вспоминаю, что после первого КС у меня тоже не было необходимости в повязке, а тут я реально вижу открытые места и они мокнут. к врачу очень сложно попасть, но будем как-то пробовать, придется мужа с работы срывать и бежать куда поближе.
кисенок жуть! к своему гинекологу, или в роддом (мне говорили, что можно к ним обращаться за послеродовой помощью) нереально далеко. ребенок на груди, плюс регистрация у меня закончилась пока я была в РД, так что будем искать платную клинику поблизости. спасибо!

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:09     Ответить с цитатой

и теперь у меня местами уродливый шрам из-за бывших глубоких долгонезаживающих ранок :evil: прямо такие углубления синие в шраме.хотя по нормальному он должен быть ровным

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Я буквально вот-вот после КС, у меня косметический шов, швы сняли в роддоме, дома сначала перекисью, чтобы корочки растворились, потом зеленкой, щас хожу уже без повязки и моюсь под душем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Olive, я вас понимаю, помню, как было сложно вырваться к участковому. Сподвигло только появление алых кровяных выделений - в роддоме предупредили, что в таком случае сразу к ним или к врачу. А то бы тоже сидела до сегодняшнего дня, наверное. Я там трижды вот после родов и была всего, хотя второй уже почти 10 ;)
Но всё-таки полостная операция - это веский повод волноваться в случае, когда что-то не идёт по накатанной, тем более, что есть первый положительный опыт. Значит, дело не в вас (в смысле не свалишь на индивидуальную такую реакцию).

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Olive, у меня так было после второго КС, обрабатывала месяц так:
2 раза в день, заливала перекисью, потом промакивала стерильной салфеткой, потом протирала спиртом и замазывала зеленкой, мне так гинеколог советовала. Сверху прикладывала стерильную салфетку и по углам закрепляла лейкопластырем, чтоб не отвалилась и дышала. Это может быть реакция на рассасывание ниток, что у меня и было, первое КС обычный шов был без саморассасывющихся ниток. А в этот раз нитки выходили еще 2 месяца, не полностью рассосались.
⮝ наверх ⮝

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:05     Ответить с цитатой

точно зеленкой! просто обильно и ничего не загноится и все смоется! немучайтесь- зеленка 100%
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Мне сказали левомиколью смазывать. Я шов обрабатывала перекисью , потом смазывала шов и он у меня быстренько зажил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: