Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Зимняя обувь для ребенка в 1 год
Что выбрать?

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую обувь выбрать годовичку?
валенки
54%
 54%  [ 88 ]
кожанные сапоги на меху
11%
 11%  [ 19 ]
дутые сапожки, которые затягиваются шнуровкой
33%
 33%  [ 54 ]
Всего проголосовало : 161

Автор Сообщение
Кусь-Кусь
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Зимняя обувь для ребенка в 1 год Ответить с цитатой

Когда покупала осеннюю обувь ребёнку, видела очень клёвые валенки на резиновой подошве, уже хотела их хапнуть, но тут глаз упал на сапожки кожанные :o
Опытные мамочки, что посоветуете?
Почему вопрос именно про годовичка, т.к. интересует насколько нужна будет зимняя обувь в таком возрасте? Например, мы гуляем не сильно часто, всё как-то на машине разъезжаем.

Lukovka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 11
Карта № 111184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Кусь-Кусь
Мой сын в годик не мог в валенках ходить. Очень неудобно было :aga-aga: Пару раз одели, так и пролежали новые, потом отдала. Купили кожаные сапожки на меху и не пожалели, теперь только такие и берем. Про дутики ничего не могу сказать, не имели опыта

-*ANN*-
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 64
Карта № 230979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Кусь-кусь
Я вот , например, старшей на зиму (как раз год был) покупала валенки ( только не такие как у нас продают на базаре- как будто деревянные), т.е. они простые валенки, но тоньше обычных и мне их в обувной мастерской простучали молотком, чтобы еще мягче стали, было просто замечательно. На самом деле мылыши в год-полтора на улице зимой мало ходят, в основном на санках, а это сидеть - ногу стынут :aga-aga:
Ваньке сейчас купила Демары и валеки в пимокатке заказала уже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кусь-Кусь
Студент
Студент

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Наш-то сегодня по небольшим сугробам резво ходил в осенних сапожках.
А что касается валенок, так я не про те обычные речь веду, в каких мы ещё в садик гоняли, а сейчас они как сапоги сделаны, на резиновой подошве, но при этом валенки.

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 7:36     Ответить с цитатой

я рекомендую финские валенки - куома, легкие, мягкие, теплыеее... можно даже в лужу зайти не промокнут, если сильно там не чупахаться.... идеальная обувь для всех возрастов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 7:41     Ответить с цитатой

Для нас вопрос тоже актуальный. Как-то склоняюсь к валенкам..... Хотя есть еще и которые из детства, коричневые, дубовые, новые. Но пойду наверно котофеевские покупать. У нас подружка ту зиму в таких отходила. Вчера сама ее маме (узнать про валенки) дозванивалась, не дозвонилась, сегодня попробую еще. Потом отпишусь. А еще другая мамочка мне советовала тоже валеночки...

Добавлено спустя 40 секунд:

Ионна
А где посмотреть-купить можно?
⮝ наверх ⮝

Ангария
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Ионна писал(а):
я рекомендую финские валенки - куома, легкие, мягкие, теплыеее... можно даже в лужу зайти не промокнут, если сильно там не чупахаться.... идеальная обувь для всех возрастов!
+1
Куома-супер!легкие,теплые,их можно даже стирать!Лучше финнов для сибирских детей никто еще обуви и комбезов не придумал,ИМХО

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Если обычные валенки, то годовичкам всегда брали б/у, т.е. растоптанные. Мои оба ходили в сапожках, младшая в Котофее, валенки мне казались неудобными.

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 9:39     Ответить с цитатой

AngeAN, В детском мире, в магазине финская одежда тоже есть но подороже...
Ангария, согласна, комбезы мы тоже финские носим, довольны очень! :-)
⮝ наверх ⮝

ПчелаМайя
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Ангария
Это как сказать. У моего ребенка в этих финских ноги мерзнут после -10 мороза.

Кусь-Кусь
+1 Мы тоже в таких валенках-сапожках ходили, они на резиновой подошве и на молнии. Удобные, теплые и выглядят супер! Рекомендую всем. :sanki:
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 10:55     Ответить с цитатой

старшей доченьке когда был год, бабушка привезла унты из оленьего меха, вот супер обувь для годовасиков: теплые. мягкие, не промокают; потом мы покупали ей беленькие мягкие валенки9 такие валенки видела в прошлом году на Старом рынке, дедушка продавал. он их сам делает), для прогулки ещё сапоги если слякотно. Младшей в этом году буду покупать сапоги на меху и валенки
⮝ наверх ⮝

Котеус
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Кусь-Кусь
Нас, конечно тоже этот вопрос интересует. Но я тоже Демары купила. А вообще мне кажется это от ре зависит. Наша низачто на месте не буде сидеть. Ходит хоть в чем! Демары ей большеваты и мне кажется ей не удобно, но она зажигает только так! :lol:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:07     Ответить с цитатой

ПчелаМайя писал(а):

Это как сказать. У моего ребенка в этих финских ноги мерзнут после -10 мороза.

значит, вы или неправильно размер подобрали и оставалось много места свободного, или надевали шерстяной носок, что неправильно - с синтетикой носится толко синтетика.
так же и с мембранными куртками - под них хлопковые майки не надевают.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Сална писал(а):
Если обычные валенки, то годовичкам всегда брали б/у, т.е. растоптанные. Мои оба ходили в сапожках, младшая в Котофее, валенки мне казались неудобными.

вообще неприемламая обувь, на мой взгляд. о каком формировании стопы может идти речь в деформированной обуви, и к тому же изначально не имеющей формы?
⮝ наверх ⮝

Франциска
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Кусь-Кусь
У нас и старшего, и теперь у маленького на зиму всегда есть кожаные ботиночки и валенки на период морозов. И в год мы ходили в валеночках, только в мягоньких. В валенках все-таки теплее, особенно когда малыш еще не много по сугробам бегает, а больше в санках сидит. Ну с по финской обуви - согласно, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А вот в демарах мы только поздней осенью ходим, а так холодно.
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Ксюша, у нас куома, в т.ч. и в прошлом году мы их носили, с 9-10 мес. Ножки не мерзнут и не подмокают, удобная колодка с жесткой пяткой.

Ходить, скорее всего будете, хоть немножко, хоть к концу зимы.

Мне кажется, нужно выбирать, исходя из эстетических предпочтений и бюджета, что подойдет и понравится. Но, ИМХО, теплее валенок, по-моему, ничего еще не придумали. С нормальной колодкой, конечно, а не те, что оба - как будто на одну ногу :eek:

В машине - это если передвигаться, а гулять-то все равно на улице :) Важно, чтобы лапки не мерзли ни при ходьбе, ни при сидении в коляске/санках.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: